Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Помощник командира одного из батальонов купил машину на зарплату бойцов АТО

Помощник командира одного из батальонов купил машину на зарплату бойцов АТО
Помощник командира одного из батальонов купил машину на зарплату бойцов АТО

Помощник командира батальона на зарплату бойцов АТО купил себе машину и погасил кредит за средства, выделенных для выплаты денежного обеспечения военнослужащим, задействованным в проведении антитеррористической операции. Факт присвоения бюджетных средств выявила военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины, — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.  
 
«Проверкой установлено, что помощник командира батальона по финансово-экономической работе – начальник финансово-экономической службы одной из воинских частей, получив денежные средства для осуществления выплаты военнослужащим части денежного обеспечения за июль и денежного вознаграждения за участие в АТО за июнь на общую сумму 400 тыс. грн, часть суммы в размере более 210 тыс. грн присвоил. При этом за указанные средства он не только приобрел себе легковой автомобиль, но и погасил свои кредитные обязательства перед учреждениями банков», — говорится в сообщении.  
 
Сведения относительно указанного уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 410 (завладение военным имуществом путем злоупотребления служебным положением, которое наказывается лишениям свободы на срок от пяти до десяти лет) Уголовного кодекса Украины. В отношении подозреваемого 28 августа была применена мера пресечения – содержание под стражей и определен размер залога в размере 1 млн грн.

Остров


Теги статьи: Ато

Дата и время 29 августа 2014 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 2068
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте