Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Блогеру и депутату Шлосбергу, который выявил обстоятельства захоронения российских военных проломили голову

Блогеру и депутату Шлосбергу, который выявил обстоятельства захоронения российских военных проломили голову
Блогеру и депутату Шлосбергу, который выявил обстоятельства захоронения российских военных проломили голову

В Пскове избит глава регионального отделения «Яблока», депутат областного законодательного собрания Лев Шлосберг, опубликовавший в «Псковской губернии» статью о похоронах псковских десантников. У него была диагностирована временная амнезия и перелом носа. Сейчас, по словам Захарова, Шлосберг пришел в себя и дает показания.

Лев Шлосберг — популярный блогер и один из самых известных псковских политиков. Председатель Псковского регионального отделения «Яблока», депутат местного собрания. В последние недели Шлосберг расследовал обстоятельства захоронения бойцов псковской дивизии ВДВ.

Журналист издания  "Псковская губерния" Алексей Семенов  рассказал, что у депутата сильная черепно-мозговая травма, и сейчас он находится в областной больнице на обследовании. Нападавшие, по его словам, задержаны. Журналист добавил, что находится на их опознании.

Помощник Шлосберга Александр Захаров рассказал РБК, что нападавших было трое. По его словам, на депутата напали, когда он возвращался из офиса домой. Захаров добавил, что Шлосберга избивали тупыми предметами, его били по голове и животу. У депутата была диагностирована временная амнезия и перелом носа. Сейчас, по словам Захарова, Шлосберг пришел в себя и дает показания.

О нападении на Шлосберга сообщил в своем Twitter и лидер «Яблока» Григорий Явлинский. «Совершено нападение на лидера псковкого «Яблока» Льва Шлосберга. У него серьезная черепно-мозговая травма, потеря памяти» - написал Явлинский. «Считаю, что нападение на Шлосберга связано с его расследованием отправки псковских десантников в Украину», - добавил он.

Такой же версии придерживается и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. «Нападение на Льва Шлосберга, скорее всего, связано с его расследованием о гибели псковских десантников», - написал Митрохин в своем Twitter.

Лев Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния». Издание несколько дней назад опубликовало статью за авторством Шлосберга, в которой рассказывалось о «закрытых» похоронах псковских десантников. В статье депутат пытатется разобраться в обстоятельствах гибели военнослужащих.

В частности, в статье идет речь о похоронах двух военнослужащих - Леонида Кичаткина и Александра Осипова. По данным издания, они были похоронены 25 августа под Псковом, на погосте Выбуты. Позднее издание опубликовало фотографии могил десантников.

Ранее Лев Шлосберг писал по поводу захоронения "Псковских десантников":

"Сегодня стало известно, что с намогильных крестов десантников, погибших на территории Украины и похороненных на псковских кладбищах, сняты таблички с именами и датами жизни.

С могил убраны также фотографии и венки с надписями от сослуживцев - любые доказательства военной принадлежности погибшего.
Всем понятно, что это ответ "командиров и начальников" на попытки составить народный мартиролог российских военнослужащих, погибших во время боевых действий в Украине.
Возможно, это происходит и в других регионах России.
Это - не попытка избавить имена погибших от избыточного внимания.
Это - попытка скрыть доказательства преступления, его масштаб, скрыть само число безвозвратных потерь, которое, судя по таким деяниям, велико.
Появившиеся по всей стране безымянные солдатские могилы будут немыми свидетелями государственного преступления.
Будем надеяться, что Судный День настанет."
 
Схемы

Теги статьи: Псковская десантная дивизияЛев Шлосберг

Дата и время 30 августа 2014 г., 13:49     Просмотры Просмотров: 1899
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Трактористи, кажете? - Українці на Донбасі ліквідували загін костромських десантників
Как псковские десантники вернулись в РФ, но до дома не доехали
Как погибла Псковская дивизия и 18 бригада РФ в Украине

Шлосберг: Количество генетических живодеров в России зашкаливает. Эти потомки сталинских вертухаев готовы лично пытать и убивать
Россию окружает железный занавес — Шлосберг
Російського депутата, який розслідував загибель псковських десантників, позбавили мандата

«Он звонил только один раз. С украинского номера». Рассказ жены псковского десантника
Российский депутат Шлосберг об амбициях Путина, войне на Донбассе и причинах захвата Крыма
Псковські десантники увійшли в Білорусь

В ночь на 1 марта на Донбассе полегла целая рота десантников из Пскова
Псковские десантники просятся из Донецкого аэропорта в тыл из-за критических потерь
Российский депутат обвинил Кремль во лжи об отсутствии войск РФ в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте