Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Президент Польши предостерегает Запад от потворства России

Президент Польши предостерегает Запад от потворства России
Президент Польши предостерегает Запад от потворства России

В связи с военным "вторжением" России на Украину президент Польши Бронислав Коморовский предостерег Запад от проведения "политики умиротворения" по отношению к Москве. Об этом в субботу, 30 августа, сообщает информационное агентство dpa. "Сначала потребовали Крым, теперь речь идет уже и о других регионах Украины. И всех интересует, чем это закончится", - так высказался глава польского государства в интервью немецкой общественно-правовой радиостанции Deutschlandradio.

Помешать воссозданию "российской империи"

Политика уступок ни к чему не приведет. Нельзя повторять ошибки 1930-х годов, когда Европе не хватило мужества оказать сопротивление "ревизионисткой политике и применению силы" со стороны Германии, считает Коморовский.

"Россия осуществила военное вторжение на Украину", - подчеркивает президент Польши. И теперь, по его словам, Запад должен решить, как остановить посягательство Москвы на формирование новых сфер своего влияния и "воссоздание российской империи".

"Европа казаков" или демократическое сообщество

В данном случае речь идет не только о политических интересах, но о будущем Европы - то ли она превратится в "Европу казаков", то ли будет демократическим сообществом, подчеркнул президент Польши.

Коморовский настаивает как на санкциях против России, так и на укреплении восточных рубежей НАТО. Российской агрессивной политике следует противопоставлять силу, такое мнение высказал президент Польши в интервью Deutschlandradio.

http://www.dw.de/


Теги статьи: РоссияПольшаКоморовский

Дата и время 30 августа 2014 г., 19:46     Просмотры Просмотров: 1814
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте