Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сообщники экс-начальника милицейского розыска Одессы Билюги начали давать показания

Сообщники экс-начальника милицейского розыска Одессы Билюги начали давать показания
Сообщники экс-начальника милицейского розыска Одессы Билюги начали давать показания

«Новому Региону» стали известны подробности преступлений, в которых подозревают бывшего начальника отдела уголовного розыска городского управления милиции Сергея Билюгу. Напомним, сотрудник правоохранительных органов подозревается в том, что в течение длительного периода времени участвовал в квартирных мошенничествах, а пойман был после того, как вместе с сообщниками вымогал деньги у гражданина, которому ранее сам же продал угнанный автомобиль.

Как сообщил «Новому Региону» источник в областной прокуратуре, отдел внутренней безопасности милиции «вел» подозреваемого и его сообщников более полугода, все его телефонные разговоры прослушивались. В прокуратуре предполагают, что Билюга был замешан в более чем двух десятках мошеннических схем. Как отметил источник, сообщники экс-милиционера – «черные риелторы», начали активно сотрудничать со следствием и дают показания на своего «руководителя». «Открыто производство по части четвертой статьи 190 УК Украины – мошенничество в особо крупных размерах. Дело ведет знаменитый следователь городской прокуратуры Сергей Попов – единственный следователь, который может посадить милиционера в тюрьму. Во всяком случае, до суда дело точно дойдет», – сообщил источник.

Официально в прокуратуре говорят, что подозрение Билюге не предъявлено и производство открыто лишь по факту мошенничества (об угоне автомобиля там вообще «не слышали»), но наш источник утверждает, что уже была определена мера пресечения и бывший милиционер был отпущен «под внушительного размера залог».

Отметим, бывший заместитель Сергея Билюги Павел Кисилица летом 2013 года был задержан с поличным – при получении взятки размером в 800 долларов. Дело очень быстро передали в суд, Кисилица получил условный срок. Теперь же он проходит как член преступной группы по той же статье – 190 ч. 4 . Наш источник утверждает, что все схемы бывшие сотрудники правоохранительных органов осуществляли вместе.

Бывший начальник отдела уголовного розыска городского управления милиции Сергей Билюга долгое время являлся правой рукой действующего начальника городского управления Владимира Босенко.

© 2013, «Новый Регион – Одесса»


Теги статьи: ОдессаКриминалБилюга

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1889
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте