Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Собственник «Глобуса» теперь еще и колумбийский наркобарон

Собственник «Глобуса» теперь еще и колумбийский наркобарон
Собственник «Глобуса» теперь еще и колумбийский наркобарон

Намедни редакция СЛЕД.net.ua получила один любопытный материал как некое продолжение темы, которую СЛЕД.net.ua уже поднимал на своих страницах. Речь идет о торговом центре "Глобус", за свою историю "обросшем" всевозможными скандальными ситуациями. Предлагаем вниманию читателей материал о "Глобусе"как дополнительную информацию к размышлению.

Последние две недели бурлят страсти вокруг киевского ТВК «Глобус». Уже много было показано и написано о катастрофическим состоянии комплекса, в котором он давно уже был бы закрыт на масштабный ремонт и реконструкцию в любой другой цивилизованной стране мира. Не раз упомянуто о загадочной смерти покупателя предыдущей управленческой компании ТВК «Глобус», где аккумулировались все арендные платежи (30 млн. долл. в год). Кроме того, до сих пор расследуется ряд уголовных дел по покушению на убийство бывшего управляющего «Глобусом», подделке документов, неуплате налогов и фиктивному предпринимательству.

Но больше всего циркулирует информация о якобы рейдерском захвате «Глобуса» беременной женщиной, которая слезно просит прийти собственников в комплекс, чтобы лично показать им, в каком состоянии находится их собственность. Но никто не приходит… или просто прячется. Ситуация анекдотическая, не правда ли?

До последнего скандала в связи с законным решением восстановить беременную женщину директором управленческой компании ТВК «Глобус» никто не знал о том, кто является реальным владельцем торгового центра или похоже, по какой-то причине, тщательно это скрывал. Тем не менее, когда прятаться от позорного состояния объекта за оффшорами и одним украинским номинальным директором из села стало невозможным, пришлось все-таки показаться. Разрешите представить - Лондон Риджинал Пропертиз. Частная компания, которая принадлежит братьям Ливингстоунам, Яну и Ричарду, которых британская пресса окрестила как «очень скрытных и таинственных людей, которые не любят, когда их фотографируют и никогда не дают интервью». Говорят, они крупные инвесторы в Украину. Хотя известно, что все объекты в Украине они приобретают путем покупки корпоративных прав за рубежом. Так же и продают. Уплата налогов со сделок равна нулю. Где инвестиции – не понятно… Тем не менее, мы решили узнать немного больше о таинственных братьях-инвесторах, чем и готовы поделиться. Впрочем, делиться нечем.

В прессе и интернете о них нет ничего, кроме того, что врач-офтальмолог Ян и топограф Ричард за несколько лет стали одними из самых крупных инвесторов в Европе, ЮАР и Латинской Америке, сколотив состояние в 10 млрд. долларов. На самом деле можно только порадоваться за такую невероятную предприимчивость непрофильных бизнесменов. Или, может быть, разгадка такого космического взлета кроется в другом месте? А именно в Латинской Америке? А если еще точнее - в Колумбии? Может, Лондон Риджинал Пропертиз - это не только Ливингстоуны? Судите сами.

В 2008 году с пафосом прошла церемония запуска много миллиардного проекта Panama Pacifico в Панаме (годом раньше, почти одновременно, был куплен «Глобус», БЦ «Подол плаза» и большой склад в Ирпене).

Инвесторами проекта в Панаме были публично объявлены паритетные партнеры Ян и Ричард Ливингстон с одной стороны и колумбийский олигарх Хайм Гилински (Jaime Gilinski) (на фото) с другой.

http://blendzpolitik.blogspot.com/2009/02/did-soros-buy-up-columbias-dop... http://m.youtube.com/watch?v=D-jfz7RX1kk http://m.youtube.com/watch?v=iohx3DDVupk http://m.youtube.com/watch?v=0h5OQoFwh58 Известно, что последний живет постоянно в Лондоне, является управляющим и сыном неоднозначного главы т.н. Клана Гилински Исаака Гилински (Isaak Gilinski) в Колумбии. Кроме того, что сеньор Гилински является талантливым финансистом и филантропом. Как известно из открытых источников, его также и там же называют наркобароном и главой кокаинового картеля. http://gazeta.aif.ru/oldsite/905/art025.html Группа Гилински контролирует Bank of Colombia и также много других финансовых структур в Латинской Америке и США, где у Гилински постоянно возникают проблемы со стороны Государственных органов США по борьбе с отмыванием грязных денег и незаконным оборотом наркотиков. http://larouchepac.com/node/9319

Выводы делайте сами. Продолжение следует…

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: Рейдерский захватТЦ Глобус

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2194
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Николаевская Мультляндия-4
Что такое рейдерство в Украине и что делать
Что реализуют активисты Радикальной партии Ляшко на Днепропетровщине: рейдерство или хитроумную схему ухода от налогов?

Працівники Держсільгоспінспекції Черкащини підробили результати перевірки сільгосппідприємства
Директор "Химакса" просит Нацполицию помочь ему отбить рейдерскую атаку
Люди Ляшко на Днепропетровщине «радикально» взялись за ограбление фермеров

Такого еще не было: под Кривым Рогом фермера грабят его же комбайнами
На Черкащині земельні рейдери нанесли збитки державі на мільйони гривень
Русский след на землях Одесчины

В Одессе готовится рейдерский захват рынка 7 километр
Рейдеры и недолюстрированные чиновники готовят захват "Одесского каравая"
За рейдерство в Украине будут давать 8 лет тюрьмы и конфисковывать имущество

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте