АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Собственник «Глобуса» теперь еще и колумбийский наркобарон

Собственник «Глобуса» теперь еще и колумбийский наркобарон
Собственник «Глобуса» теперь еще и колумбийский наркобарон

Намедни редакция СЛЕД.net.ua получила один любопытный материал как некое продолжение темы, которую СЛЕД.net.ua уже поднимал на своих страницах. Речь идет о торговом центре "Глобус", за свою историю "обросшем" всевозможными скандальными ситуациями. Предлагаем вниманию читателей материал о "Глобусе"как дополнительную информацию к размышлению.

Последние две недели бурлят страсти вокруг киевского ТВК «Глобус». Уже много было показано и написано о катастрофическим состоянии комплекса, в котором он давно уже был бы закрыт на масштабный ремонт и реконструкцию в любой другой цивилизованной стране мира. Не раз упомянуто о загадочной смерти покупателя предыдущей управленческой компании ТВК «Глобус», где аккумулировались все арендные платежи (30 млн. долл. в год). Кроме того, до сих пор расследуется ряд уголовных дел по покушению на убийство бывшего управляющего «Глобусом», подделке документов, неуплате налогов и фиктивному предпринимательству.

Но больше всего циркулирует информация о якобы рейдерском захвате «Глобуса» беременной женщиной, которая слезно просит прийти собственников в комплекс, чтобы лично показать им, в каком состоянии находится их собственность. Но никто не приходит… или просто прячется. Ситуация анекдотическая, не правда ли?

До последнего скандала в связи с законным решением восстановить беременную женщину директором управленческой компании ТВК «Глобус» никто не знал о том, кто является реальным владельцем торгового центра или похоже, по какой-то причине, тщательно это скрывал. Тем не менее, когда прятаться от позорного состояния объекта за оффшорами и одним украинским номинальным директором из села стало невозможным, пришлось все-таки показаться. Разрешите представить - Лондон Риджинал Пропертиз. Частная компания, которая принадлежит братьям Ливингстоунам, Яну и Ричарду, которых британская пресса окрестила как «очень скрытных и таинственных людей, которые не любят, когда их фотографируют и никогда не дают интервью». Говорят, они крупные инвесторы в Украину. Хотя известно, что все объекты в Украине они приобретают путем покупки корпоративных прав за рубежом. Так же и продают. Уплата налогов со сделок равна нулю. Где инвестиции – не понятно… Тем не менее, мы решили узнать немного больше о таинственных братьях-инвесторах, чем и готовы поделиться. Впрочем, делиться нечем.

В прессе и интернете о них нет ничего, кроме того, что врач-офтальмолог Ян и топограф Ричард за несколько лет стали одними из самых крупных инвесторов в Европе, ЮАР и Латинской Америке, сколотив состояние в 10 млрд. долларов. На самом деле можно только порадоваться за такую невероятную предприимчивость непрофильных бизнесменов. Или, может быть, разгадка такого космического взлета кроется в другом месте? А именно в Латинской Америке? А если еще точнее - в Колумбии? Может, Лондон Риджинал Пропертиз - это не только Ливингстоуны? Судите сами.

В 2008 году с пафосом прошла церемония запуска много миллиардного проекта Panama Pacifico в Панаме (годом раньше, почти одновременно, был куплен «Глобус», БЦ «Подол плаза» и большой склад в Ирпене).

Инвесторами проекта в Панаме были публично объявлены паритетные партнеры Ян и Ричард Ливингстон с одной стороны и колумбийский олигарх Хайм Гилински (Jaime Gilinski) (на фото) с другой.

http://blendzpolitik.blogspot.com/2009/02/did-soros-buy-up-columbias-dop... http://m.youtube.com/watch?v=D-jfz7RX1kk http://m.youtube.com/watch?v=iohx3DDVupk http://m.youtube.com/watch?v=0h5OQoFwh58 Известно, что последний живет постоянно в Лондоне, является управляющим и сыном неоднозначного главы т.н. Клана Гилински Исаака Гилински (Isaak Gilinski) в Колумбии. Кроме того, что сеньор Гилински является талантливым финансистом и филантропом. Как известно из открытых источников, его также и там же называют наркобароном и главой кокаинового картеля. http://gazeta.aif.ru/oldsite/905/art025.html Группа Гилински контролирует Bank of Colombia и также много других финансовых структур в Латинской Америке и США, где у Гилински постоянно возникают проблемы со стороны Государственных органов США по борьбе с отмыванием грязных денег и незаконным оборотом наркотиков. http://larouchepac.com/node/9319

Выводы делайте сами. Продолжение следует…

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: Рейдерский захватТЦ Глобус

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2634
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.622137