Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко готовится сдать Донбасс?

Порошенко готовится сдать Донбасс?
Порошенко готовится сдать Донбасс?

В минувшую субботу пресс-служба президента Порошенко распространила заявление, что он уже согласен «остановить все» и сесть за стол переговоров. Это, как по мне, очень тревожное сообщение...

 

Президент, в частности, заявил, что конфликт в Восточной Украине практически достиг точки невозврата, поэтому единственным выходом из ситуации он видит дипломатическое решение.

 

Порошенко подчеркнул, что сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях фактически достигла того предела, когда после дальнейшей эскалации «уже нельзя будет ничего изменить». Поэтому он принял решение сесть за стол переговоров.

 

«Нужно остановить ВСЁ и начать дипломатический формат переговоров...», - заявил президент.

 

Он также отметил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе вновь встретится в Минске в понедельник, 1 сентября. Сторонами на переговорах станут представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма.

 

По словам Порошенко, будет обсуждаться вопрос освобождения заложников, работа мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе, а также формат прекращения огня.

 

Однако я хочу сообщить, что если пресс-служба Порошенко говорит об участии в намеченных переговорах представителя ОБСЕ, посла России и Кучмы (хотя непонятно, для чего вообще привлекали к переговорам этого Кучму, на совести которого смерть Гонгадзе, избиение до полусмерти «орлами» Кравченко журналиста Подольского, «прихватизация» в пользу зятя Пинчука «Криворожстали» и Никопольского завода ферросплавов, а также куча других преступлений), то российские источники утверждают, что Донбасс будет представлять вице-премьер так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. «Встреча состоится в Минске в понедельник, от ДНР буду участвовать я», — сказал Пургин сегодня в ходе визита в Москву, добавив, что ему неизвестно, кто будет представлять киевские власти на переговорах.

 

Меня от всех этих новостей охватывает огромнейшее беспокойство. Поскольку вырисовываются такие контуры событий в начале сентября.

 

В Минске проходят переговоры. Причем, в них принимают участие и представители «ДНР». На переговорах стороны констатируют, что слишком много смертей на Донбассе, что ситуация зашла в тупик, что нужно непременно и срочно прекращать огонь — естественно, с двух сторон. Все это с благой целью - во имя сбережения человеческих жизней...

 

Еще Россия подтвердит скидку на газ на 100 долл (хотя скидка эта будет дана решением российского правительства, которое потом в любой момент может ее отменить...).

 

А Европа дает дополнительно 1 млрд евро на восстановление Донбасса. Россия тоже пообещает какую-то помощь.


МВФ, в свою очередь, в минувшую пятницу объявил о выделении Украине второго транша, да еще пообещал до конца года выдать объединенный воедино третий и четвертый транш.

 

В общем, все хорошо, прекрасная маркиза... Поэтому Порошенко обо всем этом докладывает народу и отдает приказ нашим силам АТО прекратить огонь. Ну а российские войска и боевики-сепаратисты заявят, что они тоже прекращают боевые действия. И к тому же «великодушно» отпускают сотни захваченных в плен украинских силовиков...

 

Что получается в итоге? В итоге украинский Донбасс превращается в «Приднестровье» (Южную Осетию, Абхазию), как того и хотел Путин! Там вводят российскую национальную валюту, национализируют шахты, металлургические и химические предприятия, и т. д., и т. п.

 

На какое-то время на Донбассе и вообще в Украине наступает мир. Скажем, до весны следующего года. Но затем Путин, имея мощную базу на Донбассе, начнет провокации в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. И там все будет проходить по донбасскому сценарию, который завершится в 2015 году отколом от Украины еще и перечисленных регионов.

 

Таким образом, очень похоже, что президент Порошенко запланировал предательство, которое начнет воплощать в жизнь уже на следующей неделе и которое приведет, как минимум, к потере половины Украины...

 

P.S. На то, что разыгрывается описанный выше мною сценарий, четко указывает и свежая сегодняшняя новость. Российские войска зашли в Донецк и расквартировываются там- об этом в Фейсбуке написал российский журналист Тимур Олевский со ссылкой на местных жителей Донецка. «Новости такие. Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре. Солдат до черта. Десантникам помыться есть где. На каждом углу патрули. Новость закончилась. Ну вы понимаете, что мы оккупанты, да?» - написал он.

 

Экономика от Пророка

 

Теги статьи: ДонбасПутинПорошенко

Дата и время 31 августа 2014 г., 17:55     Просмотры Просмотров: 5744
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко: мир нуждается в НАТО
П.Порошенко заявив про домовленість щодо зустрічі з Д.Трампом
Ветерани АТО зробили заяву щодо своїх намірів на Луганщині

Украине нужен «хорватский вариант», но не «боснийский»
Порошенко поручил организовать защиту от кибератак
Детский санаторий, который опекает жена Порошенко, закупает продукты по неоправданно высоким ценам

Дипломат: Украина признала, что на Донбассе нет российских войск и это внутренний конфликт
Антиквар и Вова-Шнырь. Как из пособника бандитов стать президентом России
Порошенко їде в Давос, але проігнорує сніданок Пінчука

Результатом встречи Путина и Трампа, вне всякого сомнения, станет победа Путина – Илларионов
Россия начала стягивать под Украину 400-500 тысяч военных – волонтер
У Путина приказали сепаратистам готовиться к возвращению в состав Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте