Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Орлы Клименко опять «отличились» спецоперациями


11 октября должностные лица Министерства доходов и сборов Киева ворвались в дом предпринимателя Сергея Борисенко, закрыли дверь изнутри и без объяснения причин начали избивать хозяина и его жену на глазах у 3-хлетней дочери.

По словам столичных адвокатов Виталия Сердюка, Андрея Цыганкова и Андрея Мамалыги, прибывших на квартиру к бизнесмену, чиновники закрыли дверь изнутри и без объяснения причин начали избивать хозяина и его жену на глазах у 3-хлетней дочери.

«Когда я потребовал у представителей Миндоходов обеспечить мне право на адвоката, гарантированное Конституцией Украины, они отреагировали прямо противоположно: забрали телефоны, ключ от двери, угрожали расправой надо мной и адвокатом», – отмечает Сергей Борисенко. По словам пострадавшего, только благодаря сноровке жены, которая тайно от налоговиков смогла вызвать адвоката Юрия Мартыненко, удалось перевести «разговор» с избиения в хоть какое-то правовое русло.

Прибывшие на место адвокаты требовали от налоговиков открыть дверь, допустить адвоката и прекратить пытки Борисенко, и, несмотря на это, налоговики продолжили так называемый обыск в помещении.

Стоит отметить, что после перепалки с адвокатами и приезда съемочной группы телеканала «1+1», налоговики ретировались из квартиры. По словам адвоката Олега Березюка, им удалось сделать фотоснимки чиновников и сейчас проверяется их правовой статус и полномочия.

«По нашей информации этой «Операцией» руководил начальник РУ ГУ Миндоходов в Киеве Валерий Поярков, что подтверждается протоколом обыска», – отметил юрист.

По его словам, адвокаты сошлись во мнении, что дело необходимо делать прецедентным и привлечь к уголовной ответственности лиц, которые препятствовали их работе. В связи с этим, юристы обратились к прокурору Шевченсковского района столицы Вячеславу Мармышу. По результатам события, прокурору передано заявление о преступлении относительно превышения должностными лицами полномочий при проведении обыска. Также представлено отдельное заявление о преступлении относительно препятствования деятельности и угроз адвокату.

Так, Уголовный кодекс Украины предусматривает, что совершение должностным лицом в любой форме препятствий к осуществлению правомерной деятельности защитника наказывается ограничением свободы на срок до трех лет (ст. ст . 397-398 УК).

Власти.нет


Теги статьи: КлименкоМинсдох

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1735
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте