Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В армии России началось повальное дезертирство

В армии России началось повальное дезертирство
В армии России началось повальное дезертирство

Вдоволь насмотревшись на потоки официально не признаваемых российскими властями солдатских гробов, идущих из Украины, солдаты армии России внезапно захотели стать гражданскими, лишь бы не ехать на "войну, которой нет". Контрактники массово пишут рапорты об увольнении, а срочники - банально дезертируют, сообщает "Хвиля.net".

В своем материале украинские журналисты ссылаются на известного российского коллегу Дмитрия Бавырина, который получил такую информацию от своих источников в Минобороны. По его словам, российским контрактникам в случае ранения или гибели не светит ничего, кроме "увольнения из армии задним числом". Это означает, что никаких льгот раненым и членам семей погибших попросту не будет, а хоронить их будут тайно. В случае же, если трупы российских военных из Украины вывезти не смогут, местонахождение их могил останется и вовсе неизвестным для родственников. Так и не сумев смириться с приказом анонимно и бесславно погибнуть в захватнической войне, российские военнослужащие начали собирать вещи на "гражданку". Военное руководство в ответ уже угрожает им судами за дезертирство.

Скриншот страницы Дмитрия Бавырина в Facebook

© Скриншот страницы Дмитрия Бавырина в Facebook

Данная информация подтверждается и перехваченным телефонным разговором одного из российских десантников по имени Александр со своими родителями, запись которого публикует информагентствоУНИАН. Военнослужащий признается им, что его скоро отправят "умирать в Луганск". Родители советуют солдату жаловаться на состояние здоровья, чтобы избежать такой "командировки". "Я еще понимаю - погибнуть за родину. Но за какую-то ср...ную Украину - это дурдом", - возмущается в разговоре мать десантника.

© Видео - Петр Ивашов

Также российский военнослужащий выболтал в телефонном разговоре с родителями немало других любопытных вещей. В частности, по его словам, из части, в которой он служит, отправили воевать на украинскую территорию уже 35 человек, и эта отправка будет продолжаться. Всего же, по словам солдата, в Украине воюет порядка 10 тысяч российских военных.

Напомним, официально Россия так и не признала наличие своих военных в Украине. Правда, одновременно с этим министр обороны Сергей Шойгу вручил 76-й псковской десантной дивизии боевой орден Суворова, которым не награждают в мирное время, в самом Пскове массово хоронят десантников, а солдатские гробы из Украины в Россию идут уже сплошным потоком.

http://by24.org/2

 


Теги статьи: Российская армияДезертир

Дата и время 01 сентября 2014 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 20732
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Солдаты Путина на Донбассе: появились новые фотодоказательства
Тысяча официальных трупов – голубая кровь ВС РФ?
В російському Міністерстві оборони офіційно підтвердили загибель тисячі військовослужбовців - голубої крові ЗС РФ, - Злий одесит

СБУ уменьшает разницу в «классе» с ФСБ
Как в России «чествуют» погибших на Донбассе солдат
У СБУ повідомили, скільки екс-співробітників відомства перейшли на сторону окупанта після анексії Криму

СБУ оприлюднила відео затримання кримських дезертирів
СБУ заявляє про затримання на кордоні з Кримом двох дезертирів
«Викраденими» російськими військовими виявилися українські дезертири з Криму

Депутат Тетерук штурмував аеропорт Косово у складі російських військ
Гаага ждет: рассекречены вояки, обстреливавшие Украину с территории РФ
Украина заявила о готовности предоставить "зеленый коридор" российским войскам в Приднестровье

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте