Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бобылев убит?

Бобылев убит?
Бобылев убит?

По неподтвержденным данным в Киеве от огнестрельного ранения скончался бывший начальник Луганской и Днепропетровской милиции Александр Бобылев.

Фигура крайне интересная и противоречивая. В парламенте оказался среди рыбаковских “тушек”. Кому могло быть выгодно это убийство? Кто заметал следы? Напомним одну старую историю, к которой был причастен Бобылев.

 

Корбан правды не узнает

 

Редакция From-UA получила письмо, содержащее интересный материал относительно подробностей покушения на Геннадия Корбана, которого…

…осведомленные люди называют правой рукой руководителя группы «Приват» И. Коломойского. Редакция сочла материал интересным и потому публикует его полностью, без изменений.

Геннадию Корбану не стоит рассчитывать, что он узнает правду о заказчиках и исполнителях скандального покушения на свою жизнь от милиции Днепропетровской области, которую возглавляет бывший главный милиционер Луганщины Александр Бобылев. Потому что пока все ниточки преступления ведут именно к крупнейшей днепропетровской организованно-преступной группировке, с представителями которой генерал Бобылев имеет давние дружеские отношения и получает от нее зарплату.

Сегодня криминальная власть в Днепропетровской области принадлежит одному предпринимателю с фамилией, которая почти не известна широким кругам общественности — Владимир Гладков. В определенных кругах он предпочитает именовать себя “Глоба”, хотя за глаза его называют не иначе как “Карлик”. Правой рукой “Глобы”, “человеком, который решает проблемы” работает Анатолий Шевченко, он же — Толик Таллинский, он же — Заика. С Бобылевым Толика Таллинского связывает дружба по жизни, причем еще с Луганска, где оба имели совместные интересы по бизнесу.

“Человек, который решает грязные проблемы” “Глобы”, носит фамилию Гороховский, а в криминальном сообществе известен как “Леон”. Специализируется он на тех же делах, что и одноименный персонаж известного фильма – т.е. является последним аргументом “Глобы” в бизнесовых разборках. 

Несколько лет назад от ОПГ “Глобы” попытался уйти ныне покойный Александр Писанко, пытающийся наладить совместный бизнес с правоохранительными органами, — спустя небольшое время его застрелили. Другой бизнесмен и бывший друг “Глобы”, по кличке “Радик”, был также убит за уход из ОПГ, к тому же он не захотел платить “Глобе” за крышу в его новом бизнесе — примечательно, что Радика расстреляли из автомата, следы происхождения которого ведут в Югославию.

Примечательно потому, что автомат, из которого расстреляли машину Геннадия Корбана, также “воевал” в Югославии. Следовательно, мы имеем дело с одной и той же партией оружия, поставленного днепропетровским бандитам из одного и того же места.

Надо еще отметить, что обороты, с которыми группировка “Глобы” при содействии днепропетровской милиции захватывает все привлекательные объекты в Днепропетровской области, являются просто огромными. “Глоба” начал передел Днепропетровска еще до “оранжевой” революции — недаром, до известных событий 2004-2005 годов, по городу разгуливал Толик Таллинский, обещая знакомым и незнакомым бизнесменам, что “город скоро будет наш”.

Отсюда возникают две версии покушения на Геннадия Корбана.

Версия 1.

Корбана заказал “Глоба”. Заказал больше за тем, чтобы предупредить, чем устранить, — показать, кто теперь хозяева в Днепропетровской области. Тем более, что момент был очень удобен — несколькими днями ранее Кировский районный суд, контролируемый Корбаном, снял с регистрации Партию регионов, открывая дорогу на победу в облсовет Блоку Юлии Тимошенко, под которой работает и Корбан, и его шеф, респектабельный олигарх Игорь Коломойский. Таким образом, покушение можно было очень красиво списать на донецких бандитов. “Глоба” абсолютно уверен в своей безнаказанности — ведь следствие по покушению ведет его собственный мент Бобылев, поэтому на то, что правда выплывет, рассчитывать не приходится.

У “Глобы” к Корбану, а точнее, к группе “Приват”, вопросов много. Начать с того, что “генерал криминального звена” в “Привате” по кличке “Нарик” в свое время (в начале девяностых) буквально вытеснил “Глобу” из города. Кроме того, “Нарик”, используя милицию и финансовые круги “Привата”, активно мешал бизнесу и не давал развиваться дружественным и подконтрольным “Глобе” бизнес-структурам.

А уже в начале этого века “Нарик” активно преследовал двух бизнесменов “Глобы” — Евгения Валенюка и коммерсанта по кличке “Мося” (Моисей Балтакса). В “Мосю” даже кинули гранату в подъезде, которая взорвалась, но он чудом не пострадал. Другие бизнес-предприятия “Глобы” также подвергались регулярным наездам от “Привата” и “Нарика”.

При этом все “белые” наезды (связанные с органами власти) контролировал непосредственно Корбан. 

Версия 2.

Покушение на Корбана было инсценировано затем, чтобы ускорить передел собственности в Днепропетровске, устранив как подозреваемые другие организованно-преступные группировки региона. В пользу этой версии говорит, что и Корбан, и Бобылев вместе баллотируются по спискам НСНУ. Но главное — другое, есть набор мелких деталей вокруг покушения, который заставляет призадуматься. Во-первых, Корбан всю жизнь ездил один с водителем на “Лексусе”, а здесь вдруг оказался в бронированном “Мерседесе” с сопровождением. Во-вторых, автоматчик, покушавшийся на Корбана, был один, а глупо, согласитесь, одному нападать на целую бригаду охраны. Наконец, в-третьих, стрелять он зачем-то начал по охраннику, не дождавшись выхода Корбана из машины. А самое главное это то, что фамилию Гладкова Корбан так и не назвал, рассуждая о тех, кто мог бы на него покушаться.

В любом случае, как бы то ни было, общественность может узнать правду только по прошествии времени, когда мы увидим, как изменится криминальное и политическое лицо Днепропетровска.

 

Бобылев, Александр Фадеевич

Бобылев Александр Фадеевич
Бобылев Александр.jpg
Народный депутат Украины VI созыва, член депутатской группы Реформы ради будущегов Верховной Раде Украины, беспартийный[1]
 

Содержание

  • 1 Личное дело
  • 2 Звания, чины, регалии
  • 3 Увлечения
  • 4 Источники

Личное дело

Родился 25 сентября 1963 года в Днепропетровске. В 1997 закончил Донецкий институт внутренних дел по специальности «Правоведение».

  • 1985 — Милиционер конвойного отделения при изоляторе временного содержания в УВД Днепродзержинска.
  • 1989 — Закончил Вологодскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР.
  • С 1991 — Работал в управлении уголовного розыска УМВД Украины в Днепропетровской области, в 1997 году был назначен на должность заместителя начальника этого управления.
  • 1999 — Начальник Кировского райотдела Днепропетровского ГО УМВД Украины в Днепропетровской области.
  • 2001 — Назначен начальником Днепродзержинского горотдела УМВД Украины в Днепропетровской области.
  • 01.2003-09.2003 — Работал начальником криминальной милиции в управлении МВД Украины Днепропетровской области.
  • 12.2003-03.2005 — Первый заместитель начальника Департамента ГСБЭП МВД Украины.
  • 03.2005 — Назначен начальником УМВД Украины в Луганской области.
  • С 12.2007 — Начальник УМВД Украины в Днепропетровской области.
  • В 2007 — Баллотировался в народные депутаты Украины по списку блока «Наша Украина — Народная Самооборона» №81, но не прошел.
  • 22.12.2008 — Центральная избирательная комиссия признала Александра Бобылева избранным народным депутатом Украины во многомандатном общегосударственном избирательном округе.
  • 4.04.2009 — Делегаты съезда политической партии «Вперед, Україно!» проголосовали за избрание Александра Бобылева заместителем руководителя ПП «Вперед, Україно!».[2]

Звания, чины, регалии

  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией
  • Член Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК “Нафтогаз Украины” и ОАО “Газпром ” о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины
  • Член группы по межпарламентским связям с Боливарианской Республикой Венесуэла
  • Член группы по межпарламентским связям с Королевством Малайзия

 Увлечения

Александр Фадеевич серьезно увлекается мотоспортом. В августе 2008 года он дважды победил в первенстве Украины по мотогонкам в заездах среди «ветеранов».

Генштаб”


Теги статьи: КорбанБобылев Александр

Дата и время 01 сентября 2014 г., 15:38     Просмотры Просмотров: 6206
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте