АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как на Волыни сельские служащие раздарили 7 гектаров земли под строительство коттеджей

Как на Волыни сельские служащие раздарили 7 гектаров земли под строительство коттеджей
Как на Волыни сельские служащие раздарили 7 гектаров земли под строительство коттеджей

Служащих Грядовский сельсовета , Иваничевской РГА и управления Госкомзема Иваничивского района подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом сообщает интернет-издание «Под прицелом».

В частности , досудебным расследованием установлено , что в течение 2007-2010 годов местные чиновники , злоупотребляя своим служебным положением , преднамеренно в интересах третьих лиц лоббировали вопрос получения ими права собственности на ряд земельных участков . И очевидно , руководствовались в этом желанием получения дармовой наживы. Поэтому они умышленно пошли в обход закона.
Будучи хорошо обознающегося процедуре и порядком приобретения права собственности на земельные участки , служащие знали, что запроектированы к отводу в собственность земельные участки , которые находятся за пределами с . Низкиничи , относятся к землям сельскохозяйственного назначения. А это указывает на то , что их застройка не предусмотрена генеральным планом населенного пункта и другой градостроительной документацией. Несмотря на это , в 2007-2010 годах они делали все, чтобы « продвинуть» на сессию Грядовский сельсовета решение о передаче в собственность 17 гражданам земельных участков общей площадью 2,2 га для строительства и обслуживания жилых домов. Поэтому они сами « расширили » границы села и дописали , будто бы эти земельные участки - в пределах населенного пункта с . Низкиничи .

Вместе с тем , служащие Грядовский сельсовета подготовили , согласовали , подали на подпись и в дальнейшем приняли распоряжение Иваничевской РГА о передаче в долгосрочную аренду сроком на 25 лет ООО « Будремсервис » земельного участка общей площадью 5,10 га для строительства и обслуживания жилых коттеджных домов и гаражей за счет земель сельскохозяйственного назначения в с . Низкиничи .

В частности , на официальной странице информационно - ресурсного центра Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей размещена информация , что руководителем ООО « Будремсервис » является некий Цаан Ефим Ламбертович .

Вместе с тем , Ефим Цаан , который живет в том же селе Низкиничи также директором ООО « Ксимекс » и фирмы « Конкурент » , которые занимаются не только строительством , но и изготовлением мебели.
Что касается этой земли , то уже в 2008 году они отобрали у ООО « Будремсервис » по использованию 1,8 га земель и , в нарушение требований Земельного законодательства , передали ее в частную собственность нескольким гражданам , которые намеревались использовать участки под строительство и обслуживание жилых домов. Как и в первом случае , эти земли находились за пределами села Низкиничи . Но служащие , очевидно , желая заработать на этом, внесли в документацию недостоверные данные о размещении этих участков указав, что они находятся в пределах населенного пункта и их дальнейшая застройка ... будет соответствовать генеральному плану села .
Очевидно , чиновники между собой заранее обо всем договорились . Об этом свидетельствует и то , что служащие управления Госкомзема в Иваничевском районе и Иваничевской РГА выдали им все необходимые документы: положительные заключения к проектам землеустройства технической документации по согласованию отвода земельных участков в собственность строительства и обслуживания жилых домов , ситуационные схемы , копии с очередного кадастрового плана , акты установления в натуре и согласования границ земельных участков .
Таким образом , в результате противоправных действий группы служащих Грядовский сельсовета , которые вступили в сговор с чиновниками , управления Госкомзема в Иваничевском районе и Иваничевской РГА , были незаконно переданы земельные участки государственной собственности общей площадью 2,2 га и предоставлен в долгосрочную аренду сроком на 25 лет земельный участок 5,10 га .
В частности , участки в среднем по 10 соток каждый передали 19 гражданам , а наибольшую - общей площадью 5,1025 га в пользование ООО « Будремсервис».  Поэтому служащие, приложили руку к этому делу , нанесли государству материальный ущерб на общую сумму 300 тыс. грн . Как следствие - следственное управление УМВД Украины в Волынской области возбудило производство по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч. 2 ст . 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением ) и теперь проводит досудебное расследование .
Поэтому 26 сентября этого года во время осмотра земельных участков , расположенных на территории Грядовский сельсовета Иваничивского района следователи на месте установили , что эти земли действительно находятся за пределами села и не подлежат застройке. Таким образом это в очередной раз подтвердило подозрения правоохранителей в том , что ИВАНИЧИВСКОГО служащие умышленно провернули эту земельную сделку , чтобы нажиться . Правда сколько им удалось на этом заработать - не известно.

Сейчас горрайонный суд наложил на эти земельные участки арест. В случае , если суд признает их действия незаконными - 7,3 га земли конфискуют , а самих служащих привлечены к ответственности.

"Под прицелом"


Теги статьи: ЗемляВолынь

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1612
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Для патриотов — земля только на кладбище. Как земля для бойцов АТО превратилась в скандал
"Хлопці, поки ви там на фронті кров проливаєте, тилові щурі тут бабло пиляють і землю природно-заповідного фонду розорали, незважаючи на рішення суду", - волонтер
Чем чреваты слабости власти по отношению к псевдоактивистам

Волынский губернатор готов лечь в гроб с владельцем ROSHEN
Порошенко подписал закон о выделении земли для строительства музея Революции достоинства
У беглого казнокрада отобрали землю в национальном парке

Украинцам ужесточили правила уплаты налога на землю
Афера на 700 миллионов. ГПУ расследует присвоение 100 гектаров под Киевом
Афера на 700 миллионов. ГПУ расследует присвоение 100 гектаров под Киевом

Стоимость аренды госземель выросла на 27% за последний год, - Максим Мартынюк
Драйвер развития сельскохозяйственных территорий – это поэтапный запуск рынка земли, - Максим Мартынюк
Агрохолдинг «Мрия»: 500 гектаров картофеля сгнило на замерзших полях

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте