АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Патриарх Кирилл объявил войну в Украине «священной»

Патриарх Кирилл объявил войну в Украине «священной»
Патриарх Кирилл объявил войну в Украине «священной»

В исторической и церковной терминологии указание на "религиозную подоплеку" войны, как в послании патриарха Кирилла, ФАКТИЧЕСКИ означает, что война "священная".

 

14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, которое вскоре исчезло с официального сайта Московского Патриархата так же бесследно, как и часы патриарха:-) Однако на официальном сайте у главы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) оно до сих пор размещено на нескольких языках:https://mospat.ru/ru/2014/08/14/news1...

 

Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».«With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country» - см видео:

 

 

Ранее 5 августа 2014 Г. было обнародовано обращение Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимира Легойды, в котором именно прихожане УГКЦ и УПЦ КП обвиняются в многочисленных жертвах на Донбассе. В основу этого обращения легло письмо местоблюстителя престола УПЦ МП Онуфрия (Березовского) президенту Украины Петру Порошенко с жалобами на украинскую армию, которая «вмешивается», по его словам в деятельность приходов УПЦ МП на востоке Украины: http://www.patriarchia.ru/db/text/3700707.html

 

Между тем, в украинских СМИ и социальных сетях неоднократно приводились многочисленные факты, что на захваченной террористами территории Донбасса именно священнослужители УПЦ (МП) и РПЦ МП тесно сотрудничали с боевиками: предоставляли им убежище, благословляли террористов, освящали их знамена и даже устраивали склады боеприпасов прямо в церковных помещениях.

 

Послание патриарха Кирилла главам Поместных Православных Церквей, в котором антитеррористическая операция (АТО)  украинских властей на востоке Украины названа «агрессией против канонического православия» (?!), было обнародовано сразу после избрания вл. Онуфрия (Березовского) новым митрополитом Киевским и всея Украины.

 

Однако на интронизации нового предстоятеля УПЦ МП 17 августа 2014 г., кстати, первой на территории Украины после распада СССР, не было президента Украины Петра Порошенко, которому стало известно о столь резком послании патриарха Кирилла (Гундяева). Во время интронизации нового митрополита Киевского в стенах Киево-Печерской Лавре произошел грандиозный скандал, когда главу делегации Вселенского Патриархата митрополита Галльского Эммануила (Адамакиса) пытались демонстративно опустить с подобающего ему по диптихам места гораздо ниже, после архиерея Московского Патриархата митрополита Илариона (Алфеева) и митрополита УПЦ Агафангела (Саввина), что сделало невозможным сослужение для представителя Вселенского Патриархата. Таким образом, интронизация нового предстоятеля УПЦ МП прошла в отсутствие главы делегации Вселенского Патриархата, к предстоятелю которого только что направил своё послание патриарх Кирилл об «агрессии против канонического православия» на востоке Украины!

 

О непосредственном отношении патриарха Кирилла к происходящим в Украине событиям можно судить по следующим материалам:

 

Патриарх Кирилл осудил Майдан как "революционный бунт"

У патриарха Кирилла появились проблемы не только дома, но и на международной арене

Патриарх Кирилл для Януковича подготовил «запасной аэродром» в ОАЭ.

 

Дмитрий АБРАМОВ

 


Теги статьи: Упц мпУПЦ КППатриарх Московский и всея Руси Кирилл

Дата и время 01 сентября 2014 г., 16:15     Просмотры Просмотров: 9787
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Глава УПЦ КП на засіданні Верховної Ради назвав "нерозумними" прихильників Московського Патріархату
Митрополит УПЦ (МП) володіє майном на суму від 4,5 до 7,5 мільйонів доларів, - журналіст
Митрополит УПЦ МП Лазарь благословил вино, произведенное на украденном у Украины предприятии «Массандра»

Притула жорстко відповів священику з Волині
Священик із Волині відповів на дорікання Притули
В Киево-Печерской Лавре состоялась служба на украинском языке

Представник Київського патріархату провів службу у Києво-Печерській лаврі: Спроба місцевої братії УПЦ завадити була відбита
Генпрокуратура получила доступ к документам Московского патриархата
Хтива віра. Священик-сепаратист полюбляє шмагати батогом повій та забавлятися секс-іграшками

Луганский священник рассказал, почему он ушел из Московского Патриархата
"Идеология, которую исповедовали сторонники единства с Московским патриархатом, прогорела", - Юраш
В Одесской области монтировкой избили священника УПЦ МП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте