Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На переговорах в Минске террористы из ДНР и ЛНР потребовали широкой автономии, амнистии и денег

На переговорах в Минске террористы из ДНР и ЛНР потребовали широкой автономии, амнистии и денег
На переговорах в Минске террористы из ДНР и ЛНР потребовали широкой автономии, амнистии и денег

Встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине началась в понедельник в Минске, - сообщает "ДЕЛО".

 

Кроме представляющего террористов ДНР А.Пургина, в переговорах также участвует один из лидеров луганских боевиков Алексей Карякин. Российскую сторону, как и на ранее прошедшей аналогичной встрече, представляет посол России в Киеве Михаил Зурабов, украинскую — экс-президент Украины Леонид Кучма.

 

Встреча проходит за закрытыми дверями. Прессу попросили покинуть здание "Dipservice Hall" (Дом приемов).

 

Источики сообщают, что на переговорах террористы будут требовать, чтобы президент, правительство и Верховная Рада Украины приняли законодательные акты, гарантирующие преодоление последствий гуманитарной катастрофы, признания Украиной особого статуса территорий, контролируемых террористами, прекращения АТО для проведения выборов руководителей и депутатов всех уровней самопровозглашенных террористических республик "на принципах независимого народного управления без права досрочного лишения мандата".

 

Наряду с этим террористы выдвинут требования установить особый режим охраны общественного порядка на подконтрольных им территориях, "в том числе силами специальных формирований вооруженных граждан, а также назначения прокуроров и судей". Самопровозглашенные республики будут добиваться права использовать на официальном уровне русский язык.

 

Наряду с этим будет выдвинуто требование безусловной амнистии своих подельников. На переговорах прозвучит требование восстановить жилье, коммуникации, транспортную и промышленную инфраструктуры, установить для террористических республик особый порядок внешнеэкономической деятельности, "учитывающей необходимость углубления экономической интеграции с Россией и Таможенным Союзом".

 

master_kir

 


Теги статьи: ДНРСепаратистыМинск

Дата и время 01 сентября 2014 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 2434
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте