Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

КАКОВА БЫ НИ БЫЛА ВЛАСТЬ, А СТРЕЛЯТЬСЯ НУЖНО ДВАЖДЫ

КАКОВА БЫ НИ БЫЛА ВЛАСТЬ, А СТРЕЛЯТЬСЯ НУЖНО ДВАЖДЫ
КАКОВА БЫ НИ БЫЛА ВЛАСТЬ, А СТРЕЛЯТЬСЯ НУЖНО ДВАЖДЫ

Что ж это так в нашей стране происходит, что  люди, имеющие прямое отношение к власти и распоряжению государственного имущества, уходят из жизни при странных обстоятельствах и как раз при обострении «политических  раскладов» на властном олимпе. Валентина Семенюк-Самсоненко , к сожалению, стала не исключением. И если это "самоубийство" из разряда "самоубийств" Юрия Кравченко (дважды выстрелившего "сам себе" в голову) и Георгия Кирпы, то тут возникает вопрос: зачем «новая» правоохранительная система использует такую версию в условиях процессов «дерибана»?

Как мы знаем, существует несколько версий произошедшего:

1. Самоубийство. Склоняясь к версии о самоубийстве, руководитель пресс-службы главного управления МВД Киевской области Николай Жукович заявил, что в доме ничего не исчезло, нет следов грабежа, ворота и калитка были закрыты на замок изнутри,  а о суициде говорит  положение тела.

«Если кто-то спрашивает, как человек может выстрелить себе из ружья в лоб, то были случаи, когда самоубийцы становились на колени, дуло упирали в лоб и стреляли, ничего нелогичного и странного здесь нет». Также,  Жукович  подчеркнул, что, мол, родные погибшей собирались сводить ее к врачу из-за депрессии.

При этом, Жукович сообщил, что открыто производство по статье «Умышленное убийство», так как рассматривается версия, что в доме был кто-то посторонний.

2. Убийство. «Никакой депрессии у неё не было», - говорят родственники и бывшие однопартийцы Валентины Семенюк-Самсоненко, - «это убийство». Как сказал Александр Мороз: «ни разу у нее не сдавали нервы, она не отступала перед трудностями, а в ближайшие дни экс-глава ФГИ должна была встретиться с  Петром Порошенко. Интересно, какие материалы она хотела ему передать?

Как факт в подтверждении версии об убийстве – июньское нападение на Семенюк возле Администрации Президента неизвестных в камуфляжной форме и масках В милицию тогда она не заявила.

Валентина Семенюк, возглавлявшая с 2005 по 2008 гг. Фонд госимущества, знала многое и о многих из числа нынешней власти, а с некоторыми олигархами, кто сейчас  управляет страной, у нее были серьезные конфликты.

«Госимущество в нашей стране отходило в интересах тех, кто его покупал. Никто не подумал о работниках, которые создавали эти блага. Их продали фактически вместе с предприятием. Когда правительство Тимошенко выставило «Криворожсталь» на приватизацию, я протестовала. До сих пор считаю, что это предприятие должно было оставаться в госсобственности», - говорила Валентина Семенюк в апреле этого года.

Колким был для новой власти и её комментарий по поводу убийства мэра Кременчуга: «его убили только потому, что он поставил вопрос об экономической безопасности территориальной общины, когда зашла речь о том, чтобы Коломойский провёл модернизацию Укртатнафты".

А в распространённом сейчас в сети видео, бывшая глава ФГИ Украины предупреждает, что настоящий передел еще впереди и начнется всё с приватизации госимущества, объявленной премьером Арсением Яценюком. Карта Украины будет картой битв олигархов, а нынешние обстрелы городов и предприятий на Востоке - лишь артподготовка грядущего передела.

3. Причастность к делу Виктора Медведчука. Некоторые связывают возможное убийство Валентины Семенюк-Самсоненко с кумом Владимира Путина и лидером «Украинского выбора» Виктором Медчедчуком, поскольку именно на него она работала последняя время. Многие помнят её видео-обращение к гражданам Украины от лица медведчуковского "Украинского выбора" в ноябре прошлого года, в котором она «неласково» отозвалась о Европе, зато хвалено о России. Свою организацию «Союз женщин Украины «За будущее детей» она присоединила к «Украинскому выбору» Медведчука, сделав ставки на пророссийскую ориентацию. Ну а спустя какое-то время, в упомянутом выше видео, она уже предупреждает нас всех о «переделе» и кто может за этим стоять.

Поговаривают также, что Семенюк могла «попасть под раздачу» после того, как Путин через Медведчука начал «перекупать» проект «Батькивщина» как раз по наводке экс- главы ФГИ. Впрочем, достоверная ли эта информация, - мы сможем  увидеть не ранее, чем после выборов.

4. Версия, собственно говоря, прокуратуры: «Валентина Семенюк-Самсоненко покончила с собой или убита ФСБ РФ», - так заявил замгенпрокурора - начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Олег Залиско, который был назначен на эту должность как раз в этот день. Хотя прокуратурой рассматривается и вариант самоубийства.

Версии  прокуратуры, когда дело касается резонансных убийств – это всегда очень интересно, и ход таких расследований нам известен наперёд.

У  экс-генпрокурора Виктора Пшонки «громкими делами» занимался  Ренат Кузьмин: именно ему было поручено вести уголовные дела против Юлии Тимошенко, Леонида Кучмы, Алексея Пукача, Николая Мельниченко и многих других известных личностей.

Смещенный Залиско Алексей Баганец был ответственным за  такими делами сразу у двух Генпрокуроров – Михаила Потебенько и Олега Махницкого. В подчинении Потебенько Баганец расследовал дело Георгия Гонгадзе и запомнился тем, что под множеством надуманных предлогов запрещал матери и жене убитого журналиста изучать материалы уголовного дела.

Нас настораживает тот факт, что первым из дел, которыми занялся новый руководитель Главного следственного управления ГПУ стала смерть Валентины Семенюк-Самсоненко.

Сам Залиско, как утверждают источники, такой же «смертный прокурор» как и все, то бишь – не без греха. Будучи начальником отдела расследования коррупционных уголовных правонарушений прокуратуры Львовской области, Залиско был замешен в коррупционной схеме правоохранительных органов, при которой происходило отчуждение коммунального  имущества и недвижимости в подконтрольном им регионе.

Словом, не успев вступить в должность, Залиско начал сразу  применять стандартные методы прокуратуры, будучи сам «по рыльце в пушку».

 У «Прокурорской правды» в связи с этим возникают такие вопросы:

- если при оставшемся  еще у государства имуществе, учитывая  начало избирательной кампании, не последние в государстве люди будут рассказывать о всей подноготной процесса государственного дележа, то действительно ли версия самоубийства может быть логичной?

- на каких доводах основывается прокуратура, представляя версию причастности ФСБ РФ и поменяет ли она своё мнение после выборов?

- сможет ли Главное следственное управление раскрыть это «громкое дело», или так же, «спустит на тормозах», отложив в долгий прокурорский ящик лет так на 10-15, как это обычно у нас происходит?

- как закроет дело Олег Залиско: продолжит ли традицию «больше говорить, чем расследовать», или таки осмелится запомнится в прокурорской истории?

 Прокурорская Правда


Теги статьи: Семенюк-Самсоненко

Дата и время 01 сентября 2014 г., 18:10     Просмотры Просмотров: 2026
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте