АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин - ничто. Мелкая шестерка, носильщик чемодана за Собчаком

Путин - ничто. Мелкая шестерка, носильщик чемодана за Собчаком
Путин - ничто. Мелкая шестерка, носильщик чемодана за Собчаком

Иногда люди глядят на Россию и говорят - она умирает.


Ведь не может же быть, чтобы такая страна не умирала.


Страна, где солдат хоронят хуже, чем собак.


Страна, где солдатским женам показывают крупногабаритный кнут и тульский пряник в обмен на забывание того, что у них вообще были мужья.


Страна, где за попытку выяснить, воюет ли она и умирают ли ее воины, проламывают голову.


Ну ведь не может такое государство продолжать существовать после этого?

 

А я говорю: ну приехали.


Ребята, если России от этого и было суждено умереть, то она умерла лет пятьсот назад, еще в состоянии невеликого Княжества Московского.

 

Страна - всегда больше, чем просто куча людей. Потому что страна - это система, в которую объединены эти люди. Из одних и тех же деталей можно собрать шкаф, гроб и милую лодочку. Из россиян собрали страну-мерзавца. Страну-монстра. Все государства, на самом деле, людоеды, все маленькие государства - гомункулусы, а все крупные государства - левиафаны, но из них всех Россия ближе всего... Даже не к абсолютному злу, а к абсолютной лжи - и здесь идет с опережением Китая, где ложь возведена в многотысячелетнюю политическую традицию. Нет, в ней всегда есть место свету, правде, искренности. И место это - на плахе. Россия - это пальцы Малюты Скуратова на горле митрополита Филиппа, растянутые в пространстве на треть Евразии и во времена на половину тысячелетия.

 

Чему вы удивляетесь?

 

Безымянным могилам? Вторая мировая была на памяти людей, которых вы застали - многих погибших в ней пристойно похоронили?

 

Лжи о собственных войсках?

 

Только у меня двое ближайших родственников - советских офицеров, были там, где советских офицеров официально никогда не было. Это только в моей семье. И у меня не военная династия.

Замятым похоронкам?

 

Я рос на Куреневке. Это не то чтобы центр Киева, но и не окраина. В свое время передовые социалистические методы хозяйствования устроили в Куреневке селевое цунами - в районе, где крупнейшим водоемом является речка Сырец, на другой берег которой можно пописать. Так вот, никто до сих пор точно не знает, сколько человек погибло, а официальные данные расходятся с неофициальными в разы. Это в столице республики. Можем еще вспомнить Чернобыль и первомайский парад в Киеве - через четыре дня после катастрофы планетарного масштаба.

 

Из еще менее давнего: помните Курск? Помните шокировавший меня кадр (тогда по российскому ТВ еще что-то показывали), как одна из солдатских жен задала слишком много неприятных вопросов Путину. К ней просто - да, это было в телеэфире - подошло несколько человек, взяли под белы рученьки, какая-то дама сделала ей иньекцию в шею, и, обмякшую, уволокли. Потом Путин еще сказал о нанятых против него шлюхах. Россияне съели, не поморщившись.

 

А Беслан? Помните Беслан? Сегодня как раз годовщина. После него вы надеетесь, что Путина кондрашка хватит от ваших проклятий? Да если бы это работало, его бы еще в те годы порвало по молекулам. А Норд-Ост?

 

И не думайте, что это Путин. Путин - ничто. Мелкая шестерка, носильщик чемодана за Собчаком. Думаете, Березовский его недооценил? Фиг там. Березовский недооценил место, на которое его посадил. Место, аккумулирующее всю российскую мерзость. Путин просто оказался достаточно ничтожеством, чтобы воплотить ее в себе без каких-либо личных возражений.

 

Да, это государство съедает не только людей, но и память о них. Оно их не просто убивает, оно стирает их из прошлого и заставляет забыть даже родных.

 

Но когда было иначе? Оно такое с княжеских времен. Оно таким выростало из неестественного синтеза Орды с окраиной Руси. Оно не умрет просто потому, что мерзкое, напротив - оно умрет, если перестанет таким быть.

 

Россия не упадет просто потому, что стоит на лжи - она на ней стоит веками, ложь стала ее естественной средой обитания. Она упадет, если эту ложь разбить правдой.

 

Ну или если просто задолбашить по Москве ядерной ракетой.

 

Виктор ТРЕГУБОВ

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 01 сентября 2014 г., 18:40     Просмотры Просмотров: 5067
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Путин – это война и смерть! Его нужно сносить окончательно и бесповоротно! Решайте, пока не поздно! – Александр Сотник
Школьник из Томска взорвал соцсети:"Все равно, кто будет у власти – Путин или Навальный, главное поменять саму систему"
Fox News: Европа – следующая остановка Путина

В чем Украина выигрывает за счет масштабных протестов России: блогер Волох указал на важные детали выгодного положения
Климкин написал жесткую статью в адрес России в британском издании Тhe Guardian
Stratfor: над Беларусью нависла угроза захвата Путиным

Сотник: «Гибридная третья мировая война» обязательно перерастет в «горячую» и затронет каждого человека
Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь
Путин подписал Донбассу смертный приговор

Приходько о решении по Самойловой: В РФ забыли, как запретили въезд грузинам
Чому команда Порошенка не організувала за три роки жодного замаху на Путіна?
Матвей Ганапольский: За спиной заказчика убийства Вороненкова будет стоять тень Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте