Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Одесские мажоры рвутся в большую политику

Одесские мажоры рвутся в большую политику
Одесские мажоры рвутся в большую политику

Накануне Верховная Рада Украины назначила точную дату предстоящих парламентских выборов. Имена своих новых героев страна определит уже 26 октября. В ряды народных избранников вовсю стремятся и представители одесской золотой молодежи. Кто они, эти звездные мальчики, решившие попытать счастья на самым высоком политическом уровне страны?

Кандидат номер один. Добрянский Виктор Андреевич, родился в 1981 году.

Внук основателя промтоварного рынка "7-й километр" Виктора Добрянского. Выпускник Одесской ЮрАкадемии. Закончил факультет прокуратуры и следствия.

Ездит на автомобиле "Мерседес-Гелентваген" 63-й АMG.

После получения диплома Добрянский-младший (в то время носивший фамилию Чернат) начал свою трудовую деятельность в прокуратуре Киевского района Одессы. "Успехи" не заставили себя долго ждать. Амбициозный юноша сразу же взялся за дело всерьез. Вовсю пользуясь служебным положением, он занялся вымогательством, организовывал различные махинации, получая взятки с должностных лиц и предпринимателей. Но разгуляться вовсю на этом поприще молодому мажору не дали – уже скоро его с позором выперли из органов.

После прокуратуры, Витя  решил сменить вид деятельности и стать ресторатором. Благодаря родственным связям, ему разрешили открыть на промтоварном рынке сразу четыре кафешки. Но такой бизнес избалованному мальчику-мажору показался хлопотным и малодоходным. Он продает свои точки общепита, нацелившись на аферу гораздо большего масштаба.

200 тысяч долларов стоило Добрянскому-младшему место депутата областного совета. Получив заветный мандат, звездный мальчик с головой ныряет в депутатскую деятельность. Постоянные вечеринки в закрытых "Икс"-клубах, шумные компании, молодые красотки и рукоприкладство становятся любимым занятием молодого политика. Правда, однажды после очередного избиения девушек из эскорт-услуг, достается на орехи и самому Витеньке. После этого случая он появляется на людях только в компании телохранителей. Его юную тушку пристально охраняют сразу семеро охранников.

А вот в семье у молодого мажора проблемы куда серьезнее. Так и не сумев добиться каких-либо успехов в бизнесе, Виктор Добрянский нещадно паразитирует на своих родных. Первая жертва – его отец, которого неблагодарный сын буквально доводит до инсульта постоянными скандалами. Но на этом амбиции звездного мальчика не заканчиваются. После смерти деда Виктора Леонтьевича Добрянского, который распределил наследство между всеми членами семьи, а именно женой и тремя дочерями с их детьми, молодой мажор решает устроить свой передел наследства.  Пойдя поперёк воли деда, он устраивает грандиозную подтасовку документов, подделывая печати и подписи, после чего все 28 с половиной процентов промтоварного рынка одним махом переходят в его руки. Лишившиеся своей доли родственники обращаются в суд. Начинается следствие. Через некоторое время мать Добрянского-младшего свое заявление отзывает, возможно, вследствие давления со стороны сына. Бабушка и остальные члены семьи продолжают отстаивать свои права на наследство

Но и на этом горе-наследник останавливаться не собирается. Его следующая цель – кресло в Верховной Раде. Виктор  решает изменить имидж и выйти в свет! Он меняет свою старую фамилию Чернат на раскрученную доброй славой своего деда – Добрянский. В Одессе появляются билборды с его новым именем, а сам кандидат в депутаты вовсю обивает пороги киевских кабинетов, предлагая те самые 28 с половиной процентов акций промтоварного рынка в обмен на кресло народного избранника. Наспех сколотив преступную группировку из единомышленников, Добрянский-младший готов делиться своей незаконно отобранной у собственной семьи долей, со своим новым покровителем, который протащит его в Верховную Раду. Золотой мальчик никак не может угомониться – он устраивает грандиозные информационные войны в Интернет и телевизионных СМИ, тратя огромные средства для достижения своих целей.

 

 

 

Читайте также: Рейтинг рантьє-2015

Кандидат номер два

Волошин Денис Валентинович, 1977 года рождения.

Сын Валентина Волошина – одного из бывших компаньонов промтоварного рынка 7-й километр. Близкий друг и соратник Виктора Добрянского-младшего.

Ездит на автомобилях: БМВ 750 и "Мерседесе" С-класса.

Еще один одесский мажор, стремительно рвущийся во власть, получил 14 % акций промтоварного рынка от своего отца.

Отец - Валентин Волошин, уроженец Донецка, начал свою деятельность на рынке главным инженером. Впоследствии, близко подружившись с руководством,  он получает часть акций промтоварного рынка. Опасаясь судебных претензий со стороны своего внебрачного сына, он тут же передает свою долю Денису Волошину.

А некоторое время спустя оба Волошина выводят все свои денежки в Германию и получают немецкие паспорта. Получив вид на жительство они вкладывают финансы в недвижимость и обширную сеть автомастерских.

Но если Волошин-старший покинул территорию Украины, то младший – стремится делать свою политическую карьеру на родине, при этом скрывая гражданство другой страны, что запрещено украинским законодательством. Экономист по образованию, Денис Волошин публично прикрывается должностью заместителя генерального директора ООО "Киев нефть", при этом проживает в Киеве, занимаясь неопределенной деятельностью. По сути, безработный. На волне моды он покупает себе место в Социалистической партии, которое стоило ему не малых денег. Депутат Одесского облсовета успехами на этом поприще не блещет - избиратели постоянно обвиняют его в бездеятельности и популизме, чего не скажешь о бурной личной жизни одесского мажора. Проживая в Киеве, он обзавелся квартирой в Испании и шикарным пентхаусом на берегу моря в Одессе. Также молодой политик любит попудрить носик кокаином (о чем свидетельствует справка из Киевского наркологического центра) и уединиться с молодыми симпатичными мальчиками. Одного из своих новых фаворитов он специально привез с собой из Испании.

Общие дела и сферы интересов – не единственное, что объединяет представителей новой волны одесских мажоров. Оба они живут за счет своих родителей, бесстыдно запуская руки в их собственность и капиталы. А основная деятельность обоих сводится к одному – бесконечному хождению по кабинетам столичных чиновников, с целью выбить себе заветные кресла в обмен на полумифические капиталы.

У каждого своя война. Одни гибнут за Украину, другие за деньги и депутатскую неприкосновенность… Вместо борьбы на фронте, одесские мажоры направляют все свои силы в борьбу за то, что им не принадлежит. Страна ждет новое поколение политиков, но эти места вновь пытается занять звездная молодежь, которая единственным своим Богом раз и навсегда выбрала деньги и обман. Так может хватит выбирать за деньги? Мы ждем достойное молодое поколение, которое будет защищать интересы страны и граждан. И в их рядах точно нет места подобным мальчикам-мажорам!

Обозреватель


Теги статьи: Добрянский ВикторВолошин Денис

Дата и время 01 сентября 2014 г., 21:59     Просмотры Просмотров: 3269
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте