Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

После Иловайска. “Мирный план” Путина

После Иловайска. “Мирный план” Путина
После Иловайска. “Мирный план” Путина

«Россия – это демократическое миролюбивое государство.

Мы убеждены, что спорные международные проблемы надо решать политическими,

а не военными методами» – 

Владимир Путин, февраль 2014 года.

Вероятный вариант развития событий в Украине

1. Что мы имеем.

В виду нанесения силами АТО существенных потерь силам террористов и в связи с «недоговороспособностью» украинской власти на предмет переговоров,  Владимир Путин решил форсировать события и ввел свои войска в Украину для принуждения нас к переговорам (т.е. «к миру»). Такому развитию событий благоприятствовала:

- заведомо вялая позиция стран ЕС и США, которые не особо возражали по поводу «гумконвоя» и продолжающейся переброски техники и наемников в нашу страну. Это может быть обусловлено желанием европейцев прекратить войну на востоке Украины (пусть даже и с помощью войск РФ), американцев – усилить антироссийские позиции в Европе;

- неэффективные действия командования ВС Украины по реагированию на введение российских войск, которое не смогло предотвратить появление котлов и прорыв российских оккупантов в районе Новоазовска.  

Суть в том, что введение российских оккупантов в Украину не стало неожиданностью. Это был лишь вопрос времени. Естественно, официальные представители ООН и ОБСЕ предпочли изображать из себя олигофренов, рассказывая нам сказки о том, что на границе с Россией все спокойно, а сообщения о российских войсках необходимо перепроверять (!).

Хотя к 24 августу мы уже имели на востоке страны до 10 диверсионно-разведывательных групп российских оккупантов из ВС РФ. А с 24 по 30 августа их усилили около 8 БТГр из тех же оккупационных ВС РФ.  

Разведка европейских стран и США делала вид, что не замечала переброски российских войск в Украину, а если и фиксировала эти факты, то политическое руководство этих стран предпочитало одобрительно молчать.

Вдобавок к этому – еще 40 тыс. потенциальных оккупантов находятся в непосредственной близости к нашей границе (в т.ч. и в Крыму).  А сейчас на полуострове, по данным группы «ИС», наблюдается активная переброска подразделений ВС РФ и наемников в район Джанкоя….

2. Новоазовск-Мариуполь-Бердянск-Мелитополь

Теперешние сказки террористов о том, что они пойдут на Харьков, Запорожье и Днепропетровск, а потом «махнут» на Киев – пустые слова. Реальный интерес, — но не для них, а для Путина — представляет побережье Азовского моря, которое дает ему выход на Крым, решая  тем самым вопросы, связанные с жизнеобеспечением полуострова.   

Сейчас в Мариуполе активно создают оборонительные рубежи. Но возвращаясь к переброске оккупационных войск и наемников в район Джанкоя, хочется задать вопрос нашим военачальникам: а в районе крымских перешейков ведутся адекватные инженерные работы (в т.ч. и минирование местности) на случай прорыва противника оттуда в направлении Мелитополя или Херсона?

Также необходимо отдельное спасибо за Новоазовск сказать всем представителям официального Киева, которые проявили «высокую инициативность» в вопросе обеспечения присутствия хоть каких-либо наблюдателей на всем участке восточной границы Украины. Ведь дураку понятно, что наличие клоунов из ОБСЕ на нескольких пунктах пропуска на границе с РФ позволяет контролировать лишь эти пункты пропуска. А в 5 км от них хоть железнодорожный состав с баллистическими ракетами провозите. «Доблестный» наблюдатель напишет в отчете, что слышал какой-то шум.

К слову, теперь, видимо, надо задуматься над тем, чтобы отправить наблюдателей в район административных границ с АР Крым.

3. Миролюбивое государство

После того, как информация о введении на территорию Украины российских войск (естественно, без мандата Совета Федерации РФ) получила широкое распространение, 28 августа состоялись чрезвычайные заседания СБ ООН и Постоянного совета ОБСЕ по этому вопросу. Однако жители РФ не узнали, в связи с чем проходили экстренные заседания СБ ООН и ПС ОБСЕ. Российские средства массовой дезинформации приложили значительные усилия для того, чтобы не акцентировать внимание причинах проведения заседаний СБ ООН и Постоянного совета ОБСЕ.

Вместо этого, распространялись заявления:

постоянного представителя РФ в СБ ООН В.Чуркина (о необходимости прекращения огня, о Боинге, о гуманитарной катастрофе в Украине);

постоянных представителей РФ в ОБСЕ и в ЕС А.Келина и В.Чижова, которые отвергли «надуманные» обвинения о наличии российских войск на территории Украины.

официальных представителей ООН (почему-то озабоченных свободой слова в Украине на фоне военной агрессии РФ!!!!);

представителей ОБСЕ на российских пунктах пропуска, которые заявили, что «на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» (а не на всей границе!), они  не видят колонны российской военной техники, движущейся в сторону Украины. Но отсутствие техники лишь на двух пунктах пропуска российскими СМИ подавалось как доказательство того, что войска РФ не могли пересечь границу в любом другом месте.

Гражданам РФ и мировому сообществу с завидной настойчивостью (от Путина до последнего ватного блоггера)  навязывалась мысль о миролюбивости России. Комментируя задержание российских десантников в Украине, СМИ РФ указывали, что   российским военным можно «случайно» переходить украинскую границу и находиться на нашей территории, ибо это «обычная» практика, заложенная еще украинскими военными  и пограничниками, которые «НЕОДНОКРАТНО» переходили на территорию РФ.

Правда при этом российские геббельсы молчали, что наши ребята уходили от российских же «градов» в руках российских наемников на Донбассе, и не на 20 км вглубь чужой страны.    

Вместе с тем, кремлевские политики и «журналисты» объясняли причину появления информации о введении российских  войск в Украину  попыткой «хунты» скрыть  свой непрофессионализм, который привел к провалу АТО. При этом «аргументировано» доказывались высокие боевые качества «ополчения», целенаправленно доводилась мысль о том, что за последнее время силы «ополчения» значительно пополнились именно добровольцами  (а не военнослужащими ВС) из РФ, а вся техника у «ополчения» – это трофеи«отбитые у сил АТО».  Т.е. Владимир Путин и его оккупанты к провалу АТО не имеют отношения, а Россия,  естественно,  – миролюбивое государство.

4. Планы Путина

На протяжении всего конфликта на востоке Украины линия поведения кремлевских фашистов относительно нашего государства базировалась на принципах «миролюбивости» и «невмешательства». Доказательствами этого есть постоянные заявления Владимира Путина и его ближайшего окружения о необходимости инициирования переговоров с террористами для прекращения насилия, об уважении территориальной целостности Украины, но также – о необходимости уважения прав жителей «юго-востока» нашей страны. 

В дополнение к этому Путин периодически демонстрирует мировому обществу свое великодушие: рекомендовал террористам не проводить референдумы 11 мая; 28 августа призвал их обеспечить зеленый коридор для сил АТО, находящихся в окружении. Здесь, правда был двойной ход. Обращаясь 28 августа к «ополчению», Ху еще и отрицал наличие своих войск в Украине, которые фактически и блокировали силы АТО.   

До недавнего времени попытки кремлевских фашистов усадить украинскую власть за стол переговоров с террористами не имели успеха. Однако теперь, с введением своих войск в Украину, Путин рассчитывает на «принуждение к миру» П.Порошенко.

С этой целью террористы и российские СМИ рисуют радостные картины того, как танки «ополчения» будут входить в Днепр, Харьков, Запорожье, Одессу, Киев. «Аналитики от Ху» прогнозируют стремительный развал государства Украина после успешных наступательных «операций» сил «ополчения». А лидеры террористов уже заявляют, что ни при каких условиях их «днры» и «лнры» не останутся в составе Украины, а переговоры с киевскими «нацистами» невозможны.

Повышение ставок террористами и российскими СМИ полностью вписывается в планы Путина, который должен сохранить имидж миротворца на фоне «безбашенного ополчения». Таким образом, можно прогнозировать дальнейшее усиление военного давления со стороны РФ на Украину (с вероятным введением новых БТГр ВС России), что проявится в попытках расширения территорий, которые контролируются террористами, в т.ч. и вдоль азовского побережья.

Накал страстей должен длиться не больше месяца, ибо здесь время играет против Кремля. За это время террористы должны стать еще более радикально настроенными к Украине и к возможным переговорам о прекращении огня (что должно обуславливаться их успехами в боевых действиях).   В  самый критический момент в игру должен вступить  сам Путин, в роли миротворца и спасителя Украины, который убедит террористов сесть за стол переговоров и остаться в составе нашей страны. И… О, чудо! Террористы впервые согласятся.

Среди вопросов переговорного процесса, кроме прекращения огня будут:

- федерализация Украины;

- статус российского языка;

- внеблоковый статус Украины;

- обеспечение транспортного соединения с Крымом (возможно);

- признание Украиной Крыма частью РФ (возможно);

- введение миротворческого контингента РФ (возможно).

В итоге, Путин:

- повесит на Украину «убитый» Донбасс, на восстановление которого потребуется куча денег;

- привяжет Украину  к РФ с помощью «донбасского приднестровья»;

- выступит в роли миротворца и спасителя Украины, что позволит ему добиваться отмены санкций против РФ. 

5. Закарпатский джокер

Не исключается, что к моменту инициирования переговоров с террористами в вопросы, которые будут выноситься на обсуждение,  включат еще и Закарпатье. С момента начала АТО  было зафиксировано несколько попыток провоза оружия в Закарпатскую область. Сколько этого оружия провезли – можно только догадываться. Помимо этого, местные жители все чаще сообщают о прибытии в регион молодых людей спортивной внешности с «акающим» акцентом, которые живут на дачах друзей Януковича, либо на объектах, которые принадлежат УПЦ МП.

На этом фоне за последнее время активизировались так называемые представители «закарпатских русин» и «закарпатских венгров», которые не живут в Закарпатье, но заявляют, что представляют 90% населения региона (почти готовый результат для референдума). Главной их претензией к власти есть «геноцид» национальных меньшинств Закарпатья и непризнание итогов референдума 1991 года в области (об автономии региона). Естественно, выходом из ситуации они видят создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатской области. 

В случае отказа, эти «русины» (П.Гецко, А.Сава и еще несколько клоунов) обещают реализовать силовой сценарий для достижения своих целей (видимо, с помощью агентов, находящихся сейчас на консервации).

Кроме РФ, «русины» рассчитывают на поддержку венгерской партии «Йоббик», которая, видимо, будет главным промоутером русинско-венгерской автономии в Европе. А так как П.Гецко, величающий себя премьер-министром «республики Подкарпатская Русь», уже дважды присутствовал на ялтинских конференциях, где встречался с лидерами террористов, то включение закарпатского вопроса в формат переговоров украинской власти с террористами имеет право «на жизнь».

Напомним, что по итогам первой ялтинской конференции (6-7 июля с.г.) был подписан «Манифест народного фронта освобождения Украины, Новороссии и Подкарпатской Руси». Помимо этого, П.Гецко провел встречу с «полномочным представителем» «Союза народных республик Новоросии» В.Роговым, во время которой обсуждалось подписание «полноценного межгосударственного договора о союзе и взаимопомощи в уничтожении фашизма на территории Восточной Европы и оказании поддержки оккупированным киевской хунтой областям СНРН».

Также «Гецко и Ко» активно публикуют результаты каких-то «тайных» (как в Крыму) соцопросов жителей Закарпатья, в результатах которых указывается, что  «русины, венгры, русские в Закарпатье нуждаются во внешней защите от засилья бандеровских бандитов», а наиболее подходящей кандидатурой на пост губернатора Закарпатья есть сам Гецко (о существовании которого не знает более 90% населения региона).

В связи с этим возникает вопрос: просчитывает ли украинская власть «закарпатский вариант»?

секция “Дельта” группы ”ИС”


Теги статьи: РоссияПутин

Дата и время 02 сентября 2014 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 2260
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте