АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Николай Ламбуцкий "химичил" с закупками "Киевпастранса"

Николай Ламбуцкий "химичил" с закупками "Киевпастранса"
Николай Ламбуцкий "химичил" с закупками "Киевпастранса"

Управление внутреннего финансового контроля и аудита департамента финансов КГГА выявило миллионные завышения затрат при осуществлении закупок КП "Киевпастранс" времен Николая Ламбуцкого.

Об этом KV стало известно из письма замглавы КГГА Руслана Крамаренко главе КГГА Виталию Кличко.

Управление внутреннего финансового контроля и аудита выявило серьезные факты, свидетельствующие о нарушении законодательства и соответствующих распоряжений КГГА при проведении в КП "Киевпастранс" госзакупок.

Выяснилось, что руководство "Киевпастранса" не проводило мониторинг рыночных цен перед закупкой чего-либо, что выливалось в итоге в многомиллионные растраты средств киевского бюджета.

К примеру, КП планировало недавно закупить топливо по цене на 15% выше его рыночной стоимости по Киеву. По подсчетам аудиторов, если общая сумма планируемой закупки составляла122 млн грн, приблизительно 18 млн грн из этой суммы могло оказаться излишней тратой бюджетных средств.

Также управление финансового контроля КГГА проверило цены на запланированную закупку оборудования для троллейбусов. Выяснилось, что рыночные цены на аналогичную продукцию в сотни раз ниже заложенных в основу допустимого уровня цены для "Киевпастранса".

Еще пример: КП ограничивало себя 1 тыс. грн на покупку диодов, при их рыночной стоимости до 30 грн. Аудиторская проверка насчитала на этой закупке почти 100 тыс. грн возможных злоупотреблений и лишней траты денег из тощей столичной казны.

Таким образом, планируемое превышение допустимых цен при закупках КП “Киевпастранс” достигало по разным позициям от 3 000% до 4 500%.

Замглавы КГГА Руслан Крамаренко отметил, что за нарушения в проведении государственных закупок, директора столичных коммунальных предприятий несут персональную ответственность. Также чиновник заявил, что ранее в "Киевпастрансе" не реагировали на неутешительные результаты аудиторских проверок и ничего не делали для исправления ситуации.

В связи с этим, Кличко порекомендовали применить дисциплинарное воздействие на виновных в злоупотреблениях, поручить руководству "Киевпастранса" не допустить закупок по завышенным ценам и наладить систему внутреннего финансового контроля.

Как ранее сообщала KV, глава КГГА Виталий Кличко уволил экс-гендиректора КП "Киевпастранс" Николая Ламбуцкого, который руководил предприятием с 2001 года и отличился неэффективной работой и многочисленными злоупотреблениями.

На его место столичный градоначальник назначил любителя дорогих автомобилей Сергея Майзеля. Однако, шансов на то, что новый руководитель"Киевпастранса"  решит проблему с выплатой зарплаты работникам КП и повысит рентабельность предприятия, совсем небольшие.  

КиевVласть


Теги статьи: ЛамбуцкийКиевпастранс

Дата и время 02 сентября 2014 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 2025
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
КП Киевпастранс, Сергей Майзель и Дмитрий Левченко: дела семейные, немного коррупционные
НАБУ проводит обыск в ”Киевпастрансе”

"Киевэнерго" грозит обесточить предприятия "Киевпастранса"
В "Киевпастрансе" отчитались о первых итогах работы ночных маршруток
«Киевпастранс» переплатил десятки миллионов гривен за систему обслуживания электрички

«Київпастранс» замовив партнерам Порошенка транспорту на 675 мільйонів
В столице безбилетник избил контролера
Сергей Майзель снесет “лишнюю” остановку скоростного трамвая

КП “Киевпасстранс” отдаст 2,5 млн грн одному из самых богатых людей Украины
Київпастранс "освоює" наші кошти в дуже вишуканий спосіб
Благодаря непонятным действиям КП «Киевпастранс» киевляне еще долго будут ездить на старых трамваях

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте