АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Гривна продолжает обесцениваться

Гривна продолжает обесцениваться
Гривна продолжает обесцениваться

На протяжении недели украинская национальная валюта продолжала устанавливать антирекорды, достигнув своего исторического минимума.

 

На межбанковских торгах курс гривны по отношению к доллару упал до 15:1. Люди недовольны, поскольку цены начали расти, а зарплаты остались на прежнем уровне. В Нацбанке говорят о том, что делают всё возможное, чтобы стабилизировать курс. В середине недели доллар пересёк отметку в 13 гривен 89 копеек. По итогам торгов на межбанке НБУ ослабил курс гривны на 25 копеек.

 

Жители Киева и Украины в целом шокированы новыми ценами на валюту, ведь её подорожание автоматически приводит к повышению цен на продукты питания и товары первой необходимости. Говорить о приобретении чего-то более серьёзного вообще не приходится, солидные покупки приходится откладывать «на потом», а та часть украинцев, которая взяла в банках валютные кредиты, должна будет выплатить почти в два раза больше, чем планировала.

 

Впрочем, несмотря на высокий курс, в обменниках продолжают скупать валюту. А владельцы валютных кредитов возмущаются новыми суммами. Между тем в Национальном банке Украины говорят о том, что на курс гривны оказывает большое влияние война в Донбассе. Этот фактор является решающим, поскольку именно он формирует сложную экономическую обстановку, панические, спекулятивные настроения.

 

По мнению экспертов, даже в случае прекращения военных действий потребуется не менее пяти лет, чтобы вернуть курс гривны на прежние позиции. В настоящее время можно немного поднять гривну — примерно до 12:1. А новый транш Международного валютного фонда поможет стране выжить. Укрепление гривны обещали провести за счёт продажи валюты на межбанковских торгах. Напомним, сейчас за один доллар предлагают 13,8 гривны, а за 1 евро — 18 гривен.

 

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: ГривняГривна

Дата и время 02 сентября 2014 г., 13:11     Просмотры Просмотров: 2012
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055734