АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Причастную к "кровавой йолке" Светлану Зорину уволили из КГГА

Причастную к "кровавой йолке" Светлану Зорину уволили из КГГА
Причастную к "кровавой йолке" Светлану Зорину уволили из КГГА

Вчера директор департамента культуры КГГА Светлана Зорина лишилась своей должности. Официально она ушла из муниципалитета по собственному желанию, фактически - из-за причастности к установке "кровавой йолки" на Майдане и многочисленных фактов игнорирования законодательства и своих обязанностей.

Об увольнении Светланы Зориной  стало известно из собственных источников в КГГА.

Напомним, экс-директор культурного департамента КГГА уже давно должна была пойти под суд за незаконное увольнение директора музей "Киевская крепость" Вячеслава Кулинича и игнорирования решения суда о восстановлении его на должности директора музея. На Зорину даже открыли уголовное производство по этому делу.

Еще в прошлом году Общественный совет при КГГА вскрыл многочисленные нарушения в работе Зориной и признал работу чиновницы неэффективной. Например, Светлана Зорина не публиковала на сайте КГГА публичную информацию о деятельности департамента, совмещала работу на госслужбе и в частной структуре, а заместителем Зориной была женщина пенсионного возраста Валентина Линовицкая, которая незаконно занимала эту должность. Также Светлана Зорина игнорировала свою должностную обязанность - еженедельные встречи с представителем Общественного совета при КГГА.

Громким "компроматом" на Светлану Зорину стала и ее косвенная причастность к установке на Майдане "кровавой йолки", ведь именно ее департамент отвечает за этот процесс.

После назначения на должность главы КГГА Владимира Бондаренко, Общественный совет опять требовал уволить чиновницу, но Зорина успешно "скрывалась" от столичного "хозяйственника" на больничном.

По информации KV, глава КГГА Виталий Кличко долго тянул с увольнением Зориной из-за того, что за нее заступался замглавы КГГА Павел Рябикин. Ходят слухи, что он когда-то учился вместе со столичной горе-чиновницей.

В итоге Зорина согласилась уйти добровольно, но только по окончании аудиторской проверки ее департамента и подписания соответствующих актов. Так чиновница, по словам источников KV в КГГА, “перестраховалась”. Дескать, если бы акты проверки подписывал уже новый директор департамента, то на “предшественницу” могли бы списать гораздо больше результатов нарушения финансовой дисциплины.

Кстати, в СМИ сообщается, что в результате последней ревизии Госфининспекцией департамента культура КГГА было выявлены нарушения, приведшие к потере 600 тыс. грн бюджетных средств, из которых только 268 тыс. грн было возмещено. В связи с этим, операции департамента с бюджетными средствами были приостановлены до ликвидации нарушений.

КиевVласть


Теги статьи: КггаСветлана зорина

Дата и время 02 сентября 2014 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 1839
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Киевсовет просит Порошенко спасти метро от фирмы Иванющенко
В 2016 году убыточное КП "Киевский метрополитен" нарисовало себе чистую прибыль в размере 55,5 млн гривен
У Кличко появился личный выезд из мэрии

НАБУ проводит обыск в ”Киевпастрансе”
Киев окутал густой туман: власти столицы назвали причину
Из-за Шулявского моста уволился директор ”Киевавтодора”

Киевские чиновники купят еще полтора десятка авто почти за 8 млн
Як екс-директор «Київтранспарксервісу» Шамрай підписував «неправильні» договори, а Київ недоотримував гроші від паркування
Отважный Сагайдак пообещал вывести на чистую воду мэра Киева Виталия Кличко и главу “Киевавтодора” Александра Густелева

Киевлянам начали повышать квартплату
Киев откажется от ямочного ремонта дорог, - КГГА
В Киеве могут снять запрет на продажу алкоголя ночью

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте