Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Валентина Семенюк стреляла, встав на пол на одно колено

Валентина Семенюк стреляла, встав на пол на одно колено
Валентина Семенюк стреляла, встав на пол на одно колено

В деле о смерти экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко, найденной мертвой в собственном доме в селе Чайки Киево-Святошинского района, криминалистам не удалось найти следов пребывания в доме посторонних. Об этом сообщили источники в Главке МВД Киевской области. При этом Семенюк знала о том, что в сейфе зять хранит ружье, которое было заряженным.

«По словам родных, она знала, что один из зятьев хранит в сейфе охотничье ружье, — рассказал источник. — Ружье лежало заряженным. Стоило только потянуть за спусковой крючок», сообщают Вести.

Криминалисты предварительно смоделировали по положению трупа, как мог происходить выстрел: Семенюк опустилась на пол на одно колено, уперла ружье прикладом в пол под острым углом и из такого положения выстрелила себе в лоб. Эксперты проводят параллели с самоубийством главы МВД СССР Николаем Щелоковым. После снятия со всех постов, лишения наград и обвинения в коррупции он наложил на себя руки подобным способом.

Как нам стало известно, следователи проведут эксперимент со статистом с такими же, как у Семенюк, антропометрическими данными (рост, длина рук). Как рассказали источники в Научно-исследовательском экспертном криминалистическом центре Киевской области, доказательством версии о самоубийстве могут стать следы пороха на пальцах покойной. Смывы с рук уже передали в лабораторию, и в течение ближайших недель будут получены выводы.

«Конечно, можно еще отрабатывать версию, что ее силой заставили выстрелить в себя, однако, к примеру, на запястьях рук остались бы кровоподтеки или ссадины, если хватали и принуждали к действиям», — сказали в центре.


Теги статьи: Семенюк-Самсоненко

Дата и время 02 сентября 2014 г., 14:40     Просмотры Просмотров: 1572
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте