АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экс-глава Генпрокуратуры собрался зачистить YouTube

Экс-глава Генпрокуратуры собрался зачистить YouTube
Экс-глава Генпрокуратуры собрался зачистить YouTube

Отставной Генпрокурор Олег Махницкий намерен любой ценой убрать из свободного доступа на главном видеохостинге планеты компрометирующие его ролики.

Как стало известно, в середине августа юристы адвокатского объединения «Валько и Махницкий» обратились с запросом в Agency of Internet Rights – международную компанию, управляющую правами на распространение медиа-контента в сети интернет и являющуюся официальным представителем Youtube в Украине. С копией запроса представителей масс-медиа ознакомил один из сотрудников агентства.

Журналист Юрий Причкин в своей статье «Бывший генпрокурор Махницкий платит за то, чтобы скрыть компромат» пишет, что в этом письме сотрудники фирмы, принадлежащей Олегу Махницкому и представляющей его интересы, просят у своих коллег содействия в удалении с хостинга YouTube видео-контента, рассказывающего про не совсем законную деятельность их работодателя на посту Генерального прокурора.

«Одно из условий сотрудничества агентства с адвокатами Махницкого – неразглашение, поэтому официально мы не будем комментировать ни факт такого запроса, ни то, будет ли агентство брать этот запрос в работу. Но надо сказать, что сумма, на которую предлагается заключить договор, очень внушительная», - рассказал источник в Agency of Internet Rights.

Под «видео-контентом, который порочит честь и достоинство господина Махницкого», по всей видимости, подразумеваются несколько роликов, появившихся на YouTube в начале августа. В них рассказывается о злоупотреблениях, которые допускал бывший Генпрокурор за неполные четыре месяца своей каденции. Ознакомиться с роликами можно по следующим ссылкам: http://youtu.be/kGHACDOdO74 иhttp://youtu.be/YoXIK5tuOuA.

В частности, главными темами сюжетов стали торговля должностями в Генеральной прокуратуре Украины, уклонение Олега Махницкого и членов его семьи от налогов, принадлежащая Махницкому элитная недвижимость в Киеве и в Лондоне, а также сексуальный скандал, в котором вместе с бывшим главой ГПУ оказался замешан и экс-председатель Нацбанка Степан Кубив (речь идет о драке чиновников с проститутками в одном из загородных отелей Киева).

Кстати, Степану Кубиву авторы одного из роликов уделили немало внимания не только по этому поводу. Экс-глава НБУ обвиняется также в сговоре с руководителями нескольких коммерческих банков Украины, приведшем к обвалу курса гривни.

Юрий Причкин в своем материале акцентирует внимание читателей на том, что Олег Махницкий готов заплатить большие деньги, чтобы убрать скандальные ролики из интернета. Хотя, казалось, куда дешевле и проще ему было бы публично опровергнуть по пунктам все выдвинутые против него обвинения. Для этого достаточно собрать пресс-конференцию или дать интервью той же «Украинской правде» – как это, например, сразу же после своего возвращения в Украину сделал бывший «завхоз Януковича» Андрей Кравец.

Однако Махницкий предпочел решать вопрос тихо и дорого. А это может означать только одно: все перечисленные обвинения имеют под собой реальные основания, делает вывод автор.

 

 Спецкор


Теги статьи: Махницкий

Дата и время 02 сентября 2014 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 2041
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Олег Махницкий: есть ли предел бесстыдству бывшего «прокурора Майдана»?
Фірсов: Махніцький розвалив справу Небесної Сотні, а тепер він радник Порошенка
Махніцький заявив, що коли він очолював ГПУ, Аваков протидіяв затриманню "беркутівців"

Махницкий, Ярема и Шокин вне подозрений: у Луценко нет вопросов к постмайданным руководителям ГПУ
ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил
Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані

Экс-генпрокурор Махницкий раскрыл договорённости с Порошенко
Махницкий на допросе в ГПУ рассказал, что Аваков «отмазывал» бойцов «Беркута»
Розслідувати злочини проти «майданівців» заважали Аваков і Шокін, — Махніцький

Шокін, Ярема, Махніцький мають відповісти за саботаж резонансних розслідувань, – Добродомов
ПРОВАЛ ПОСТМАЙДАННОГО РУКОВОДСТВА ГПУ, ИЛИ ИСТОРИЯ НИКЧЕМНОСТИ МАХНИЦКОГО, ЯРЕМЫ И ШОКИНА
Янукович украл у государства более $100 млрд - ГПУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте