Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Экс-глава Генпрокуратуры собрался зачистить YouTube

Экс-глава Генпрокуратуры собрался зачистить YouTube
Экс-глава Генпрокуратуры собрался зачистить YouTube

Отставной Генпрокурор Олег Махницкий намерен любой ценой убрать из свободного доступа на главном видеохостинге планеты компрометирующие его ролики.

Как стало известно, в середине августа юристы адвокатского объединения «Валько и Махницкий» обратились с запросом в Agency of Internet Rights – международную компанию, управляющую правами на распространение медиа-контента в сети интернет и являющуюся официальным представителем Youtube в Украине. С копией запроса представителей масс-медиа ознакомил один из сотрудников агентства.

Журналист Юрий Причкин в своей статье «Бывший генпрокурор Махницкий платит за то, чтобы скрыть компромат» пишет, что в этом письме сотрудники фирмы, принадлежащей Олегу Махницкому и представляющей его интересы, просят у своих коллег содействия в удалении с хостинга YouTube видео-контента, рассказывающего про не совсем законную деятельность их работодателя на посту Генерального прокурора.

«Одно из условий сотрудничества агентства с адвокатами Махницкого – неразглашение, поэтому официально мы не будем комментировать ни факт такого запроса, ни то, будет ли агентство брать этот запрос в работу. Но надо сказать, что сумма, на которую предлагается заключить договор, очень внушительная», - рассказал источник в Agency of Internet Rights.

Под «видео-контентом, который порочит честь и достоинство господина Махницкого», по всей видимости, подразумеваются несколько роликов, появившихся на YouTube в начале августа. В них рассказывается о злоупотреблениях, которые допускал бывший Генпрокурор за неполные четыре месяца своей каденции. Ознакомиться с роликами можно по следующим ссылкам: http://youtu.be/kGHACDOdO74 иhttp://youtu.be/YoXIK5tuOuA.

В частности, главными темами сюжетов стали торговля должностями в Генеральной прокуратуре Украины, уклонение Олега Махницкого и членов его семьи от налогов, принадлежащая Махницкому элитная недвижимость в Киеве и в Лондоне, а также сексуальный скандал, в котором вместе с бывшим главой ГПУ оказался замешан и экс-председатель Нацбанка Степан Кубив (речь идет о драке чиновников с проститутками в одном из загородных отелей Киева).

Кстати, Степану Кубиву авторы одного из роликов уделили немало внимания не только по этому поводу. Экс-глава НБУ обвиняется также в сговоре с руководителями нескольких коммерческих банков Украины, приведшем к обвалу курса гривни.

Юрий Причкин в своем материале акцентирует внимание читателей на том, что Олег Махницкий готов заплатить большие деньги, чтобы убрать скандальные ролики из интернета. Хотя, казалось, куда дешевле и проще ему было бы публично опровергнуть по пунктам все выдвинутые против него обвинения. Для этого достаточно собрать пресс-конференцию или дать интервью той же «Украинской правде» – как это, например, сразу же после своего возвращения в Украину сделал бывший «завхоз Януковича» Андрей Кравец.

Однако Махницкий предпочел решать вопрос тихо и дорого. А это может означать только одно: все перечисленные обвинения имеют под собой реальные основания, делает вывод автор.

 

 Спецкор


Теги статьи: Махницкий

Дата и время 02 сентября 2014 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 1870
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил
Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Экс-генпрокурор Махницкий раскрыл договорённости с Порошенко

Махницкий на допросе в ГПУ рассказал, что Аваков «отмазывал» бойцов «Беркута»
Розслідувати злочини проти «майданівців» заважали Аваков і Шокін, — Махніцький
Шокін, Ярема, Махніцький мають відповісти за саботаж резонансних розслідувань, – Добродомов

ПРОВАЛ ПОСТМАЙДАННОГО РУКОВОДСТВА ГПУ, ИЛИ ИСТОРИЯ НИКЧЕМНОСТИ МАХНИЦКОГО, ЯРЕМЫ И ШОКИНА
Янукович украл у государства более $100 млрд - ГПУ
Тягнибок признался, что отпустить рыгов Добкина и Кернеса приказали Турчинов и Яценюк

Боєць «Донбасу»: Генпрокурора треба розстріляти, це моя особиста думка (відео)
Как генпрокурор от ’’Свободы’’ спас Фирташа и Левочкина. Продолжение
Адвокат Кузьмина заявил в Интерпол на Махницкого и Ярему

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте