Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

“УДАР», еще «УДАР» — и новокаховский мошенник Иван Винник пополнит ряды народных депутатов

“УДАР», еще «УДАР» — и новокаховский мошенник Иван Винник пополнит ряды народных депутатов
“УДАР», еще «УДАР» — и новокаховский мошенник Иван Винник пополнит ряды народных депутатов

Начиная с 2012 года  Интернет издания пестрят сообщениями о «подвигах» бывшего генерального директора ООО «Завод строительных материалов №1» (г.Новая Каховка) Ивана Винника. В последнее время появились сообщения, что «рейдер из Новой Каховки собрался в нардепы». Однако в публикациях отсутствует красная нить о том, что Винник реально станет народным депутатом. Эту нить сегодня обосновал источник из близкого окружения И.Винника, убежденный в том, что залогом успеха Винника на предстоящих выборах будет следующее.  И.Винник  на выборах 2012 года являлся скрытым  самовыдвиженцем -кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу №184 от партии «Удар». Выборы проиграл.

«УДАР»  решил поддержать самовыдвиженца, у которого якобы украли голоса и добавили их “регионалу” Дмитруку, о чем во время пресс-конференции после выборов  заявил представитель «УДАРа» в ЦИК Валерий Карпунцов.

 

 

 

 

По словам Карпунцова, к «УДАРу» несколько дней назад обратился Иван Винник и партия решила поддерживать этого самовыдвиженца.

Вслед за этим, В.Карпунцов продолжил заботу о Виннике и,  как  заслуженный юрист Украины, народный депутат   (партия “УДАР”),  18 ноября 2012 года  представлял интересы И.Винника  в Высшем административном суде Украины по иску Винника о признании протокола ЦИК о результатах выборов недействительным, а также назначении перевыборов в данном округе.

            Однако все потуги Карпунцова В. по продвижению И.Винника в народные депутаты были безуспешными.

            Не получив депутатской неприкосновенности, И.Винник уже в апреле 2013 года стал фигурантом уголовного производства по факту завладения кредитными средствами ПАО «Альфа Банк» в особо крупных размерах (свыше 300 млн.грн.), начатого следственными органами г.Киева, которое в настоящее время проводится следственным управлением УМВД Украины в Херсонской области.

            На протяжении всего периода в процесс следствия постоянно вмешивался тот же благодетель – В.Карпунцов, всячески используя свой депутатский мандат и связи в направлении прекращения уголовного производства, восстановления И.Винника в прежней должности и возврата «Завода строительных материалов №1» под контроль И.Винника, который довел до этого убытки завода  до 250млн.грн, завладев кредитом Банка.

            Но Карпунцова В. это не смущало и он продолжает писать депутатские обращения и вмешиваться в ход следствия. 

            По мнению близького окружения И.Винника в этих процессах задействован и влиятельный муж родной тети жены И.Винника — Лакизюк Елены Александровны, 26.02, (ур. г.Новая Каховка) — Лакизюк Виктор Петрович, который рабо тал в  Национальной академии прокуратуры Украины (2004-2005г.г.), Верховном суде Украины (2005-2007г.г.) , а с 2012 года работает в Национальной школе суддей Украины.

            Наряду с этим, для усиления влияния на ход следствия и обеспечения проводимых И.Винником попыток рейдерских захватов завода, в этот процесс был вовлечен известный одесский бизнесмен (судя по СМИ- контрабандист) Вадим Альперин.

            В.Альперин, как представитель связанного с И.Винником ООО «Каховка Маркет»,  обратился весной 2014 года  с письмом к зам.министра МВД Украины генералу Яровому С.А. с просьбой  снять охрану ГСО МВД с завода «ЗСМ №1», содействуя, таким образом, готовящемуся И.Винником и его партнером Васильевым Д.В. очередному рейдерскому захвату завода. Просьба была удовлетворена.

После снятия охраны ГСО 31 марта 2014 Васильев Д.В. организовал группу вооруженных битами и арматурой боевиков, совершивших нападение на завод с целью его захвата.

ПРИМ. О Васильеве Д. в Интернете указано, что согласно данным Информационно-ресурсного центра, Дмитрий Вячеславович является руководителем общественной организации «Новокаховский историко –патриотический клуб  «Каховка» (ГО НИПК «Каховка»), который был основан в 2010 году и зарегистрирован в Новой Каховке на ул. Энтузиастов, дом 1; идентификационный код 36565763.  В Интернете нет информации, сколько изделий из разряда «эхо войны» нашли и привели к бою патриоты под руководством г-на Васильева, зато есть фоторепортаж с Перекопа, где этот товарищ испытывает самый настоящий пулемет.  А потом организовывает автопробег с акцией «Георгиевская ленточка». 

Недавно Васильев всплыл на сайте «РБК-Украина» как доверенное лицо  Ивана Винника.. В информационной ленте отпечаталось, что именно Васильев 31.03.2014 г. организовал около 50 бойцов в касках и бронежилетах, вооруженных битами и арматурой на атаку бывшего имущества своего сотоварища. Рабочие завода вместе с жителями Новой Каховки попытку захвата отбили – тогда Васильев попытался завезти «титушек», уже в два раза больше. И опять у него ничего не получилось. 

Но почему Винник доверяет Васильеву? Российские частные детективы «шепнули» «Нашей версии», что последний, как генеральный директор АОЗТ «Спика», присвоил 120 000 долларов США, принадлежавших компании «АВИС» (1996 г., ст. 147 УК РСФСР «мошенничество»).  Позже, в 2009 году, тот же Васильев  проходил по статье 148 ч.3 «вымогательство», но подробности дела детективы раскрывать не захотели.

            Что еще ждать от Васильева в Новой Каховке? Что он приведет в город колонну российских танков с завязанными на дулах георгиевскими ленточками? Или ночью разберет по винтику и вывезет в Крым газобетонный завод своего  приятеля?

На снимке ниже – Дмитрий Вячеславович Васильев, 1968 г.р., уроженец  г. Москвы.

 

Таким образом, складывается неприглядная картина содействия преступности со стороны В.Карпунцова и В.Альперина.

А что же теперь? Теперь надо как можно скорее прекратить уголовное производство в отношении Винника И. и подать его «белого и пушистого» опять как скрытого самовыдвиженца от партии «УДАР» или от самой партии на выборы. Затем привести к присяге, вернуть под его контроль завод и приобрести для партии «УДАР» и собственных нужд стабильный источник финансирования в лице «ЗСМ №1».

Планы наполеоновские и реальные, если учесть, что по данным источника в прокуратуре, материалы уголовного производства в отношении И.Винника были запрошены в ГПУ (можно догадаться по чьей инициативе из вышеуказанных лиц) и возвращены в Херсон с устными рекомендациями. Догадайтесь с первого раза – КАКИМИ?

Как говориться, большому мошеннику с влиятельными связями – большое плавание, только возникает вопрос, за что на самом деле борется «УДАР»?

И в качестве пожелания, не забудьте осмотреть наворованное имущество Винника И., в частности рыбные маркеты «Дон Маре» , итальянские пиццерии в г.Киеве и г.Новая Каховка, а также оффшорные компании «Амакуза ЛТД» и  «Ниаланд Лимитед » , приобретенные Винником И.  у бывшего топ-менеджера Филиала «Киевсити» ЗАО КБ «Приватбанк» — Дергуна В.. Удачи!

Да, и еще не забудьте! Сподвижник Винника И. Дмитрий Васильев является ярым любителем военной реконструкции. Таким же любителем является и небезизвестный Игорь Гиркин.

 

До захвата Славянска Игорь Стрелков был известен мирными войнами. О нем хорошо знают в среде военно-исторических реконструкторов Москвы. На форуме, посвященном воссозданию войны с Наполеоном 1812 года, Гражданской войны 1917-1921 и и другим сражениям на территории России, он является модератором.

Теперь по поводу личных качеств «кандидата в депутаты» (по Фрейду). Как характеризуют его бывшие сотоварищи и партнеры по бизнесу, «Ваня еще со школьной скамьи развивается как авантюрист-мошенник и «кидалово» с признаками паранойяльного синдрома».

            До начала реализации проекта по строительству завода по производству газобетона и привлечению кредитных ресурсов банков, бывший слесарь Винник И.Ю. осуществлял за счет заемных ресурсов импорт из Китая и Узбекистана томатной пасты и фруктовых концентратов, в том числе на  ЗАО «Чумак» (Каховка), «Витмарк-Украина» (ТМ «Jaffa», Одесса), ЗАО «Эрлан» (ТМ «Биола », Днепропетровск) и параллельно строил  таун-хаусы в Вите Почтовой Киевской области.

Основным его кредитором был и остается его российский партнер Зыков В.К., которому на момент строительства завода Винник И.Ю. должен был сумму 7 млн.USD . На этапе строительства завода Винник И.Ю. вводил в заблуждение Зыкова В.К., утверждая, что вложил заемные средства в завод и обещал ввести Зыкова в состав учредителей предприятия, но как всегда «кинул».  В феврале 2012 года Зыков подал заявление в органы милиции с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества Винника И.Ю.

Другим крупным кредитором Винника И.Ю. был и остается гражданин Швейцарии Курт — сумма около 1 млн. USD. Так как Винник И.Ю. не выплатил долг, Курт через своих украинских адвокатов подал иск в суд на Винника.

            Винник И.Ю. также подписывал соответствующие подписки о займе средств и графики их погашения с ЗАО «Чумак» на сумму 1 млн. USD, но договоренности не выполнил;  закрыл свои личные долговые обязательства перед компанией «Витмарк-Украина» и практически закрыл долг перед компанией «Эрлан» поставками «левого» газобетона (приблизительная сумма обязательств перед компаниями «Витмарк-Украина» и «Эрлан» составляла около 2,7 млн. USD).

Также у Винника И.Ю. существовали значительные незакрытые кредиты перед «Приват Банком».

 Общая сумма персональных обязательств И.Винника перед физическими и юридическими лицами на январь-февраль 2013 составляла около 9-10 млн.USD.

 Для закрытия своих персональных финансовых обязательств за период с момента запуска завода до конца 2012 года Винник И.Ю. вывел из оборотных средств предприятия «ЗСМ № 1» не менее 4 млн.USD и посадил завод в долговую яму.

            Против этого горе-хозяйственника в бытность генерального директора «ЗСМ №1» было  открыто ряд уголовных дел — по фактам незаконного вывода активов завода, уклонения от уплаты налогов, а в   феврале 2013 года  по решению Каховского суда Винник И.Ю. был освобожден от уголовного наказания по амнистии за незаконное возмещение НДС, благодаря маленькому ребенку и поруке коллектива завода, которому он не платил зарплату.

Предвидя возможность обращения кредиторами взыскания на свое личное имущество, а также лишение бизнеса («ЗСМ № 1»), 20.07.2009 года Винник И.Ю. фиктивно развелся  со своей женой Винник Е.А. и впоследствии  переписал все свое недвижимое имущество на нее и дочь Анастасию.

            Через всю деятельность И.Винника красной нитью проходят мошеннические схемы, подделка документов и присвоение чужого имущества.

            Так что действительно И.Виннику позарез нужна депутатская неприкосновенность. А нужны ли проблемы «кидалова» И. Винника «УДАРУ» ? И стоит ли марать авторитет партии, содействуя криминалу? Все-таки здравый смысл должен победить, будем надеяться.  

 

 Илья Семенов, для “ОРД”


Теги статьи: УдарВинник Иван

Дата и время 03 сентября 2014 г., 10:30     Просмотры Просмотров: 4959
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Депутат от БПП: Лещенко фальсифицировал дело Манафорта
Друзья Пашинского нардеп от "БПП" Винник и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко увязли в многомиллионных кредитах
Котвицкий, Кононенко и Винник возглавили список самых больших должников в Раде

Нардеп от БПП "забыл" задекларировать катера, дорогие часы и долю в экспортном бизнесе
Нардепу БПП заборонили виїжджати з України за те, що не платить кредити
Справа проти Рябошапки ініційована нардепом-порошенківцем Вінником

Традиции жлобья. Кому и за что силовые министры раздают наградное оружие
Держи вора: Винник обвинил Лещенко во лжи, но уже получил по зубам
Машину нардепа виставили на продаж через непогашений кредит

Кличко намерен реанимировать партию "УДАР" - СМИ
Кличко намерен реанимировать партию "УДАР"
В БПП заявили об увольнении Саакашвили в ближайшее время

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте