Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украинские радикалы меняют «коктейль Молотова» на протестные акции

Украинские радикалы меняют «коктейль Молотова» на протестные акции
Украинские радикалы меняют «коктейль Молотова» на протестные акции

Радикальные украинские группировки, планировавшие ранее массовые беспорядки и терракты на территории России, меняют тактику. Члены националистического украинского движения «Правый Сектор» поделились с KV информацией о том, что активисты «патриотических» молодежных общественных движений Украины ищут участников для проведения протестных акций на территории Российской Федерации.

Активизация деятельности украинских «правых» совпала с обострением ситуации в Донбассе. Источники в руководстве «Правого Сектора» сообщают, что на осень активисты организации совместно с российскими оппозиционерами планируют провести ряд «антивоенных» акций – как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в приграничных с Украиной регионах.

– Это, если хотите, работа в тылу врага, причем на вполне законных основаниях, – отмечает источник в руководстве «Правого Сектора». – Одним из ее направлений станет организация акций по разоблачению российских коррупционеров-чиновников, которые сейчас активно выступают в пику официальной политике Украины. Вполне возможно, что после этого их позиция по отношению к Украине, по крайней мере, публичная, изменится на противоположную или нейтральную.

При этом, значительная часть «активистов» из Украины планирует попасть в Россию под видом украинских беженцев, поток которых усиливается с каждой неделей. Те же источники сообщают, что в лагерях для беженцев на границе с Украиной уже действует значительное количество членов националистических организаций. Их основная задача – провоцировать среди беженцев недовольство, распространять разлагающие слухи и формировать у перемещенных лиц превратные представления об условиях будущего пребывания в России.

Однако, для проведения масштабных мероприятий активистов «Правого Сектора» в соседней стране все еще недостаточно. Именно поэтому ряд общественных организаций на территории России, сотрудничающих с украинскими националистами, в ближайшее время планируют обратиться к губернаторам Ростовской, Курской, Белгородской и Воронежской областей с просьбой упростить пересечение границы для граждан Украины. Главной целью этих писем видится не забота о беженцах, а стремление переправить в Россию как можно больше членов националистических организаций.

Смену тактики признают и сами украинские националисты. По их словам, основной задачей протестных акций на территории России должно стать мирное урегулирование в Донбассе на максимально выгодных для Украины условиях.

– Совершенно очевидно, что Россия прогнила, – говорит активист «Украинской национальной Ассамблеи» по прозвищу «Бунчук». – Это рыхлое общество, которое раздирают противоречия, и единственное, что держит вместе Москву, Дальний восток, Сибирь и Кубань – экономика. Но пока не подействуют санкции Запада – Россия все еще остается очень сильной в военном отношении страной. Грубой силой победить ее и тех боевиков на Востоке Украины, которых она поддерживает, мы не сможем. Значит, нужно действовать иначе и нагнетать антивоенные настроения изнутри. Часть россиян уже не хочет войны, часть разочаруется в ней очень скоро, остальные переключатся на другие проблемы. И тогда Россия выйдет из игры. Наша задача, как патриотов Украины – по максимуму ускорить этот процесс.

КиевВласть


Теги статьи: Правый сектор

Дата и время 03 сентября 2014 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 1452
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Россию вернусь на танке: боец «Правого сектора» просит об украинском гражданстве
Начало вражды: националисты разбились на два лагеря
У Львові активісти «Правого сектора» напали на офіс ліворадикалів

«Правый сектор» уничтожил важную позицию боевиков на Светлодарской дуге, у врага потери
Лидера закарпатского ПС оставили под стражей: светит пожизненное
Российская журналистка Бабич рассказала о допросе по делу «Правого сектора»

Люди з шевронами ПС і "Азова" зірвали показ фільму про ЛГБТ у Чернівцях
В «Правом секторе» открестились от убийства «Моторолы»
Юрий БУТУСОВ: «Правосеки» редко попадают в плен - их пленных добивают на месте

Полиция установила, где скрывается убийца водителя BlaBlaCar - СМИ
Следком России поздравил Яроша с днем рождения уголовным делом
В России опасаются, что партизаны из "Правого сектора" попытаются захватить оккупированный Крым

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте