АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Украинские радикалы меняют «коктейль Молотова» на протестные акции

Украинские радикалы меняют «коктейль Молотова» на протестные акции
Украинские радикалы меняют «коктейль Молотова» на протестные акции

Радикальные украинские группировки, планировавшие ранее массовые беспорядки и терракты на территории России, меняют тактику. Члены националистического украинского движения «Правый Сектор» поделились с KV информацией о том, что активисты «патриотических» молодежных общественных движений Украины ищут участников для проведения протестных акций на территории Российской Федерации.

Активизация деятельности украинских «правых» совпала с обострением ситуации в Донбассе. Источники в руководстве «Правого Сектора» сообщают, что на осень активисты организации совместно с российскими оппозиционерами планируют провести ряд «антивоенных» акций – как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в приграничных с Украиной регионах.

– Это, если хотите, работа в тылу врага, причем на вполне законных основаниях, – отмечает источник в руководстве «Правого Сектора». – Одним из ее направлений станет организация акций по разоблачению российских коррупционеров-чиновников, которые сейчас активно выступают в пику официальной политике Украины. Вполне возможно, что после этого их позиция по отношению к Украине, по крайней мере, публичная, изменится на противоположную или нейтральную.

При этом, значительная часть «активистов» из Украины планирует попасть в Россию под видом украинских беженцев, поток которых усиливается с каждой неделей. Те же источники сообщают, что в лагерях для беженцев на границе с Украиной уже действует значительное количество членов националистических организаций. Их основная задача – провоцировать среди беженцев недовольство, распространять разлагающие слухи и формировать у перемещенных лиц превратные представления об условиях будущего пребывания в России.

Однако, для проведения масштабных мероприятий активистов «Правого Сектора» в соседней стране все еще недостаточно. Именно поэтому ряд общественных организаций на территории России, сотрудничающих с украинскими националистами, в ближайшее время планируют обратиться к губернаторам Ростовской, Курской, Белгородской и Воронежской областей с просьбой упростить пересечение границы для граждан Украины. Главной целью этих писем видится не забота о беженцах, а стремление переправить в Россию как можно больше членов националистических организаций.

Смену тактики признают и сами украинские националисты. По их словам, основной задачей протестных акций на территории России должно стать мирное урегулирование в Донбассе на максимально выгодных для Украины условиях.

– Совершенно очевидно, что Россия прогнила, – говорит активист «Украинской национальной Ассамблеи» по прозвищу «Бунчук». – Это рыхлое общество, которое раздирают противоречия, и единственное, что держит вместе Москву, Дальний восток, Сибирь и Кубань – экономика. Но пока не подействуют санкции Запада – Россия все еще остается очень сильной в военном отношении страной. Грубой силой победить ее и тех боевиков на Востоке Украины, которых она поддерживает, мы не сможем. Значит, нужно действовать иначе и нагнетать антивоенные настроения изнутри. Часть россиян уже не хочет войны, часть разочаруется в ней очень скоро, остальные переключатся на другие проблемы. И тогда Россия выйдет из игры. Наша задача, как патриотов Украины – по максимуму ускорить этот процесс.

КиевВласть


Теги статьи: Правый сектор

Дата и время 03 сентября 2014 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 1775
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06721