АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Десантники 31-й ОДШБр из Ульяновска штурмовали крымский парламент в форме «Беркута»

Десантники 31-й ОДШБр из Ульяновска штурмовали крымский парламент в форме «Беркута»
Десантники 31-й ОДШБр из Ульяновска штурмовали крымский парламент в форме «Беркута»

Команда InformNapalm.org подготовила очередное расследование, показывающее, как с помощью нехитрого маскарада с переодеваниями российские десантники создавали видимость внутреннего конфликта в Крыму.

Недолго продержалась ложь российских властей про самооборону Крыма: через несколько месяцев после аннексии россияне официально признали, что не было никакой самообороны и народного ополчения – украинский Крым захватывала российская армия без опознавательных знаков.

Чем дальше от этих событий, тем больше появляется деталей всей этой крымской авантюры. Помните, как Гиркин-Стрелков говорил про голосования в Крыму? «Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли [решение]. Я был одним из командиров этих ополченцев и все видел изнутри собственными глазами…»

Кроме переодетых «зеленых человечков», постоянно муссировалась тема местной самообороны, в которую стройными рядами вступали бывшие украинские силовики.

Однако стройные ряды силовиков-предателей на поверку оказались сплошь из переодетых российских военных. Помните ставшего знаменитым российского десантника Николая Козлова, потерявшего ноги на Донбассе?

Как сообщала «Новая Газета», согласно данным военного комиссариата Озерска, 21-летний Николай Козлов, автомеханик по специальности, до июня 2013 года проходил срочную воинскую службу в войсковой части 73612 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр), с 1 августа 2013 года служил там же по контракту.

Николай (слева) в форме украинской милиции. Фото из «ВКонтакте» его отца. Май 2014-го

Первым боевым заданием Николая Козлова стал Крым. Сначала Николай «охранял новое правительство в форме молодых, неопознанных и вежливых людей, а потом в беркутовской форме». Теперь фотография Николая в украинской милицейской форме широко разошлась по Интернету. Многие предположили, что российские десантники под видом «Беркута» участвовали и в разгоне Майдана в феврале. Дядя российского десантника Сергей Козлов уверен, что фото было сделано в коридоре Верховного Совета, которое Николай, вероятно, под видом «беркутовца» и охранял.

С медалью «За возвращение Крыма» Коля вернулся в Ульяновск. Женился. И в августе оказался в Украине, где вскоре потерял ноги и вернулся домой инвалидом.

Ранение Николая вызвало совершенно разную реакцию членов его семьи. Дядя десантника Сергей Козлов, IT-специалист из Москвы, написал о ранении племянника на своей странице в Facebook: «Он теперь безногий инвалид до конца жизни. Крым наш теперь…», а отец, Всеволод Козлов, оценил действия сына как подвиг солдата.

«Молодежь глупая, везде фото выкладывает: из Украины, из Крыма…» – говорит Сергей Козлов.


И действительно, если провести разведку профилей российских десантников 31-й ОДШБр из Ульяновска, то сразу находятся и другие переодевавшиеся в украинский «Беркут» российские военные. Вот, например, российский десантник Алексей Иванов (https://vk.com/id206011833, архив —https://archive.is/Cy1Pe):

Фото «Вконтакте» Алексея Иванова

Комментарии под фото

Архив с комментариями под фото: https://archive.is/DP98y

Присмотримся к деталям.  Зеленая ковровая дорожка с золотистым  узором кажется довольно знакомой. Она неоднократно попадала в кадр новостей о захвате крымского парламента и Совмина, встречалась в официальных новостях о назначениях и т.д.

На фото – тот же паркет, ковровая дорожка и рельеф потолка.

Таким образом, маскарад российских десантников из ульяновской 31-й бригады в Крыму, переодевавшихся в форму украинского «Беркута» – это лишь часть сценария навязывания идеи «гражданской войны», которая, в свою очередь, была организована Российской Федерацией. Продолжение сценария сейчас мы наблюдаем на Донбассе.

Материал подготовил Anton Pavlushko специально для InformNapalm.org.


Теги статьи: Аннексия КрымаРоссийская армияДесантники

Дата и время 02 октября 2016 г., 13:25     Просмотры Просмотров: 1336
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею"
По поводу Константина Райкина, у которого «часть души радуется российскому Крыму» — Александр Сотник
Порошенко оберетил десантников и переименовал ВДВ в ДШВ

Сбросить бомбы: диссидент раскрыл неизвестные данные о моменте захвата Крыма
Прокуратура АРК: Над Россией будет «Нюрнберг»
Скандал в Одессе: генерал МВД одарил «крымнашиста» Райкина цветами

Ударить по России: в Украине назвали рецепт возвращения Донбасса и Крыма
"С Крымом все плохо": соперник Путина сделал честное признание в эфире КремльТВ
Путин придумал еще один способ "легализовать" аннексию Крыма

ЧВК и террористы на службе УПЦ МП. Часть 9: «Крымнаши» епархии
Крымский “референдум”: как бы крымчане проголосовали сейчас. Результаты опроса
Минск жестко отреагировал на слова Ирины Геращенко о «ноже в спину Украины»

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065618