Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам отнять у жителей недвижимое имущество

Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам отнять у жителей недвижимое имущество
Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам отнять у жителей недвижимое имущество

Оперативная обстановка в Мариуполе и прилегающих районах остается напряженной. Со стороны террористов посредством российских СМИ продолжается нагнетание панических настроений среди местного населения. В частности, распространяются недостоверные данные относительно наступления объединенных сил россиян и их наемников в направлении из Волновахи на Мариуполь, что не соответствует действительности.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В зоне АТО на востоке Украины россияне начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию. В частности, на шахте «Антрацит» и «Красный партизан», а также на соседних шахтах боевики похитили около 15 тысяч тонн угля.

Несмотря на то, что в населенных пунктах еще находится много мирных жителей, российские военные и боевики продолжают обстреливать жилые кварталы городов Донецкой и Луганской областей. Так, вчера террористы обстреляли город Попасная Луганской области. Жители вынуждены покидать город. Также из-за обстрелов повреждено оборудование вагоноремонтного завода.

Российские наемники продолжают наносить максимальные потери экономике Украины. В результате артобстрела террористы повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. На сегодня от газоснабжения отключено частично – 23, полностью – 59 населенных пунктов Луганщины. По оперативной информации, российские наемники начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях. Это может представлять угрозу поставкам газа в Европу.

Добавим, что вчера еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер предупредил о вероятности реализации президентом РФ В. Путиным худшего сценария для энергетической безопасности ЕС.

На освобожденных территориях продолжают действовать группы российских диверсантов. Так, вчера в центре Славянска бойцы батальона «Киев-1» обнаружили тайник с боеприпасами в подвале одного из недостроенных домов в центре города. В тайнике был обнаружен ящик с 5 противотанковыми управляемыми ракетами. При этом злоумышленники установили растяжку возле боеприпасов, таким образом заминировав оружие.

Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам конфисковать у мирных жителей недвижимое имущество. В частности, террористы распространяют среди горожан информацию о начале с 11 сентября национализации недвижимого имущества жителей города, которые выехали за пределы Луганской области. Выявлять оставленные квартиры и частные дома будут специально определенные группы путем личного обхода.

Такие действия свидетельствуют о попытке представителей незаконных вооруженных формирований вернуть в Луганск как можно больше жителей для того, чтобы в дальнейшем заставить их стать в ряды террористической организации «ЛНР», принудительного исполнения общественных работ, а также создания видимости «налаживания мирной жизни» в областном центре для организации соответствующей пропагандистской «картинки» в привлеченных российских СМИ. Предупреждаем об этой провокации, и напомним, что по этому поводу можно обращаться в Министерство внутренних дел Украины на номера колл-центра МВД: (044) 254-91-02 и 0-800-50-02-02.

В течение суток пиротехнические подразделения ДСНС Украины обнаружили и изъяли 213 единиц боеприпасов и взрывоопасных предметов. Обследовано 8 га территорий.

«Аргумент»


Теги статьи: МариупольАто

Дата и время 03 сентября 2014 г., 16:38     Просмотры Просмотров: 1871
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте