Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Хмельнитчине губернатор Ядуха положил глаз на рыбу

На Хмельнитчине губернатор Ядуха положил глаз на рыбу
На Хмельнитчине губернатор Ядуха положил глаз на рыбу

В Хмельницкой области назревает социальный бунт из-за действий хмельницкого губернатора и милиции вокруг мифического Государственного предприятия «Подолье». Это предприятие никогда не работало по своей прямой направленности, не занималось селекцией и генетикой рыб. Более того, здесь даже не выращивали рыбу, потому, что этим просто некому заниматься - в штате ГП «Подолье» состоит всего два человека - директор (чьи обязанности исполняет не единожды судимый Роман Кизюн) и бухгалтер Игорь Боднарчук. Больше в штате людей не надо, потому что предприятие фактически находится в собственности у рыбного губернатора области Василия Ядухи.

Единственной формой заработка этого предприятия была сдача за наличные в субаренду рыбоводческих водоемов настоящего рыбоводческого предприятия ОАО «Хмельницкрыбхоз». Однако, по приказу Главы Госагентства по рыбному хозяйству, противозаконная форма деятельности была пресечена. После этого на счетах предприятия образовался долг 600 000 грн. С февраля 2013 года по счетам «Подолья» не прошла ни одна копейка. То есть, предприятие не покупало горюче-смазочные материалы, зарыбок, не кормило рыбу, не платило зарплату. Те не менее, этот факт не смутил главу исполнительной службы Владимира Наконечного, старшего судебного исполнителя Дениса Кота, которые, якобы, по решению суда должны изъять рыбу ОАО «Хмельницкрыбхоз» для погашения задолженности ГП «Подолье».

При этом, понятно какими критериями и законами пользовались чиновники, решая украсть рыбу у ОАО «Хмельницкрыбхоз». Законами Хмельницкой области. А самый главный закон силы и воровства представляет рыбный губернатор - Василий Ядуха*, который и определяет из каких ставов нужно изымать рыбу.

 

- То, что происходит, это просто грабеж - говорит директор ОАО Хмельницкрыбхоз Сергей Сутый. - Нам так никто и не смог объяснить, почему суд решил, что рыба которую вырастили мы должна пойти на оплату долгов ГП «Подолье»! Как наша рыба вдруг оказалась на балансе «Подолья»? По какой причине на наши ставы были выставлены посты ГСО?».

На этот вопрос не смогла ответить и Глава пресс-службы ГСО Светлана Павловская: - Посты установлены в исполнение определения суда в отношении ГП «Подолье», для сохранности рыбы, которая находится в этих ставах, до рассмотрения дела по существу, - заявила она. Однако не смогла уточнить, какого именно суда и какое отношение имеет рыба «Хмельницкрыбхоза» к ГП «Подолье», и самое главное, каким образом исполняется определение, если сотрудники ГСО, поставленные якобы для сохранности рыбы, допускают на объекты посторонних лиц, которые вывозят рыбу десятками тонн, без актов, каких либо документов и исполнительной службы.

Заместитель хмельницкого губернатора Лилия Бернадская не видит в происходящем ничего незаконного.

3 октября 2013 года, протестуя против действий рыбного губернатора, рыбаки перекрыли трассу Умань-Краковец. Тогда заместитель губернатора Лилия Бернадская заверила, что чиновники попытаются разобраться в ситуации. Однако, уже на следующий день со ставов в селе Маломолинцы неизвестные вывезли почти 40 тонн рыбы общей стоимостью 640 000 грн. Работники ГСО, не только препятствовали их действиям, но не пускали на ставы рыбаков, которых на их глазах буквально обворовали. Почему ночью 9 октября под защитой нарядов ГСО те же неизвестные выловили и вывезли почти 5 тонн товарной рыбы на сумму 100 000 грн.?! И самое главное - почему долги ГП «Подолье» на сумму 600 000 грн. покрываются рыбой на сумму 740 тыс. грн., и при этом бесконтрольный вылов по ночам продолжается?

Без ответов пока остается много вопросов. Например, почему замгубернатора Бернадская на акции протеста отрицала связь Ядухи В. с ГП «Подолье» и там же, отойдя на десять, метров агитировала рыбаков перейти на работу в ГП.

 

Заместитель хмельницкого губернатора Лилия Бернадская не видит в происходящем ничего незаконного

Почему на попытки обловов ОАО «Хмельныцкрыбхоза» приезжают по 30 чел. милиции и угрожает рыбакам уголовной ответственностью за вылов «губернаторской рыбы»?

Почему Василий Ядуха, прикрываясь госпредприятием и государственными интересами, пытается ловить в свой карман? Зачем государству нужно государственное предприятие, существующее в угоду частным интересам? И наконец, кто будет за все это отвечать?

- Рыбный губернатор Василий Ядуха?

- Думаем, что нет! Скорее подконтрольный ему директор государственного предприятия Роман Кизюн. ведь у него богатый криминальный опыт, и ему не привыкать!

censor.net


Теги статьи: РыбаХмельницкийЯдуха

Дата и время 16 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2641
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте