Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Сумимостобуд» заплатит за нарушения на тендерах

«Сумимостобуд» заплатит за нарушения на тендерах
«Сумимостобуд» заплатит за нарушения на тендерах

Хозяйственный суд Сумской области своим решением от 3 октября удовлетворил иск Сумского областного отделения Антимонопольного комитета Украины к ООО «Сумимостобуд» (Сумы) о взыскании 68 тыс. грн. штрафа.

Согласно решению суда, сперва с иском обратилось ООО «Сумимостобуд», которое просило признать незаконным ряд пунктов решения админколлегии отделения АМКУ, наложившего штраф. При этом предприятие сообщило, что из-за отсутствия оплаты работ оно в настоящее время не работает и работники до 17 октября 2013 года находятся в отпусках.

Из материалов дела следует, что 30 апреля админколлегия отделения АМКУ приняла решение, что действия дочернего предприятия «Сумской облавтодор» и ООО «Сумимостобуд» по подготовке и участию в торгах (тендере) по закупке за государственные средства работ по капитальному ремонту моста через реку Сыроватку на автомобильной дороге местного значения ( Т -19 - 01) Сумы - Мирополье - Краснополье, которые проводились 06.07.2012 года службой автомобильных дорог в Сумской области, признаны антиконкурентными согласованными действиями.

Как сказано в решении суда, имеющиеся в деле доказательства свидетельствуют об осведомленности «Сумского облавтодора» и ООО «Сумимостобуд» об участии каждого из них в вышеупомянутой процедуре закупки, а также о согласовании их поведения между собой и помощи друг другу при подготовке документов для участия в торгах. В результате на «Сумимостобуд» был наложен штраф в размере 68 тыс. грн.

Предприятие обжаловало наложение штрафа в суде, считая приказ о проведении проверки, на основании которой было принято решение админколлегии безосновательным, а следовательно, сама проверка и составленные по ее результатам документы, по мнению «Сумимостобуда», являлись незаконными.

В отделении АМКУ сообщили, что получили представление от управления СБУ относительно наличия признаков нарушения конкурентного законодательства в действиях участников тендеров на закупку работ по капитальным и текущим ремонтам дорог коммунальной собственности Сумской области, после чего и был издан приказ о проведении проверки, в результате которой были обнаружены нарушения и наложен штраф.

В итоге суд признал правоту отделения АМКУ и решил взыскать с ООО «Сумимостобуд» 68 тыс. грн. штрафа, а также 1,7 тыс. грн. судебного сбора.

Данкор online


Теги статьи: ТендерыСумымостобуд

Дата и время 16 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1766
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В предвкушении наказания. Критические дни господина Подтуркина
Киевские правоохранители покрывают тендерные схемы на рынке городского электротранспорта
Действующий директор «Кировгеологии» Нельга блокировал поставки инсулина киевлянам

“Вагонні магнати” розіграли 650 мільйонів Укрзалізниці
Фирма Труханова-фигурант уголовного дела выиграла тендер на 210 млн
Нацполиция Киева купила смазочных масел почти за полмиллиона гривен

У корупціонера Кличка замовили 15 «швидких» за завищеними цінами. Подробиці
Экс-депутат Бориспольского горсовета получит 18,5 млн гривен на строительство детсада в Броварском районе
"Укрзалізниця" спустит почти 3 млн грн на вертолет Януковича

«Агрінол» Пономарьова за 205 тисяч продав сільраді вугілля з фабрики Януковича
СБУ взялася за мільярдний тендер "Народного фронту"
«Укрспирт» заказал фирме нардепа-«порошенковца» мелассы на 7,5 млн

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте