Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

После Майдана коррумпированные «налоговики» на Херсонщине усилили незаконное давление на частный бизнес

После Майдана коррумпированные «налоговики» на Херсонщине усилили незаконное давление на частный бизнес
После Майдана коррумпированные «налоговики» на Херсонщине усилили незаконное давление на частный бизнес

Не смотря на стремление общественности к изменениям, некоторые чиновники на желая признавать верховенство закона над своими личными «коммерческими» целями, прибегая к банальному рейдерству с целью довести до банкротства те предприятия, которые не соглашаются незаконно обогащать коррумпированных должностных лиц.

Пользуясь сложной ситуацией на Востоке Украины, которая забирает на себя всё внимание руководства страны, чиновники ГУ Миндоходов в Херсонской области безнаказанно продолжают использовать наработанные при старой власти коррумпированные схемы: «Кому война, а кому мать родная…». Незаконному давлению налоговых чиновников с целью «выбить дань», систематически подлежит ряд частных предприятий города Херсона.

В нынешнее тяжелое для страны время в ГУ Миндоходов в Херсонской области, уже четвертый месяц процветает схема «великого руководителя» Лазарева Виталия Александровича, который все более жёстко насаживает незаконные схемы работы и загона  реального  сектора экономики в тень, т.е. частный бизнес снова возвращается к работе «площадок», только в менее масштабном размере, на уровне Херсонской области.

Самое активное участие в этом принимает старо-новая команда, подобранная Лазаревым В.А. Что ни имя, то такая громкая история для уровня Херсона, а иногда и на уровне страны.

Лупа Александр – ближайший помощник, советчик, наушник, а заодно и казначей всех мероприятий, связанных со сбором откатов, взяток и всяких иных финансовых вопросов. Является активным организатором и координатором деятельности существующих «конвертационных центров», а также занимается продажей фиктивного налогового кредита от сельхозпредприятий. Как ни странно, но практически все сельхозники работают на «вотчине» Лупы – в Голопристанском районе, а именно :

Агро-Даб – код 36009081;

Гопры-Латифундия – код 38215640;

Донское – код 34781478;

Близнецы – код 33965181;

Сергеево – код 19226712.

Бывший заместитель начальника отдела УВБ ГУ Миндоходов в Херсонской области, которого с треском уволили при предыдущей власти, по той причине, что он оказался настолько коррумпирован, что даже «донецкие молодчики» не выдержали такого беспредела. Как не парадоксально, но на сегодняшний день, этот деятель пытается выдать себя за жертву режима, и кроме того, внимание, возглавить налоговую милицию области.

Танань Галина – «женщина-легенда» в кругах предпринимателей области, особенно тех, кто когда-либо был связан с продажей табачно-водочной продукции. Таких поборов и откатов мало кто видывал в этой службе. Некомпетентная, жадная, эгоистичная дама ничего не смыслящая в налоговом аудите, руководителем которого является. Зато теперь все проверки под суровым контролем, а руководителей предприятий вежливо обязуют пройти обязательное собеседование до окончания проверки для согласования суммы доначисления и суммы отката за позитивный результат. Под эгидой Танань, все лето на херсонском побережье «свирепствовали» так называемые инспектора — кассовики, обкладывая данью все, что работало без документов и обдирая тех, кто с документами. Как правило, такие заходы проводились более чем по 2 раза за нынешний сезон. А введенная практика ежеквартальных проверок увеселительных заведений приносит постоянный стабильный доход (по нашим скромным подсчетам: 1-1,5 тысячи гривен в бюджет, и 3-4 тысячи для личного непринужденного обогащения).

 Невдах Наталия – заместитель начальника ГНИ Миндоходов г.Херсона, курирующая налоговый аудит. В плане грамотности и подкованности в этом вопросе полная противоположность своей областной начальнице. За годы работы знает все схемы и уловки, и потому откаты берет значительно больше, чем начальница, да и умеет обставить все так, что никто ничего не поймет. По ее командам, без каких либо оснований, пишутся «неадекватные» акты проверок, естественно с ярко выраженными негативными выводами, и так по любому субъекту, который отказывается сотрудничать с пани Невдах. Будет не лишним добавить, что эта госпожа является фигурантом сразу нескольких громких уголовных дел, находящихся в производстве Прокуратуры Херсонской области, но при этом продолжает реализовывать свой криминальный талант, пользуясь служебным положением.

Сулименко Николай — одиозная личность, прямой родственник начальника Херсонской таможни пана Булюка В.В. Николай, обладатель многих замечательных качеств, которые даже в жесткие беспредельные времена «донецких» смогли довести предпринимателей Скадовско — Чаплынского региона до настоящего бунта против него, до открытого письма на имя президента, после чего он был уволен с должности, кстати, по не понятным причинам уголовное дело на Сулименко так и не завели, хотя оснований, хоть отбирай. И вот такой человек сейчас пришел продолжать свою бурную деятельность в Каховском районе.

Особого внимания заслуживает длительная работа на этом поприще «конвертационного центра», осуществляющего незаконное обналичевание денежных средств, для всех желающих. И всего-навсего за скромное вознаграждение в 0,5 % от оборота лично для товарища Лазарева и его команды:

Нефертум  –  код 39066451;

Династия Т – код 34074075;

Метро-Юг – код 35329563;

Херсон-зерно – код 34369736;

Феррум-люкссервис – код 36235775;

Трио           -  код 37542176;

Консоль     -  код 31220937;

Юг Транзит Инвест – код 38152209.

Результаты четырехмесячного усиленного труда «Тимура и его команды» не заставили себя долго ждать. Так, под контроль данной группировки попали все финансовые  бизнес-группы  области – как сельскохозяйственные предприятия реального сектора экономики, так и фиктивные субъекты, торгующие «воздухом»; конвертационные группы; фирмы торгующие зерновыми; рынок подакцизной продукции. Под контроль взята вся контрольно-проверочная работа, сдача отчетности всех предприятий и предпринимателей.

По старой памяти, по инициативе Танань Г. частично, за вознаграждение подмято ряд торговцев фальсифицированным алкоголем, но, в данной сфере у Лазарева В.А. возник конфликт интересов с подразделением налоговой милиции, которое ведет тотальную борьбу с рынком фальсификата в регионе, возбуждая уголовные дела и изымая массовые партии незаконного товара. 

В ГНИ Миндоходов г.Херсона организовано реализация полного игнорирования законодательства при выдаче свидетельств плательщика НДС ново зарегистрированным субъектам хозяйствования и только, с которых требуется уплата разового взноса от 500 до 1000 долларов США.

Отдельного внимание следует уделить развитию личного бизнеса семьи Лазаревых в Скадовске. Шикарная гостиница и ресторан на берегу моря (ул. Колхозная, 5, отель «PARADIZ») пришли в семью вследствие «незаконного отжима» и реализации через процедуру банкротства за копейки бывшего общежития ФМУ-5, как следствие выселение людей на улицу. Теперь этот бизнес процветает, не уплачивая в бюджет ни копейки; персонал работает без официального трудоустройства, получая зарплату в конвертах, а в случае возражений – просто выставляется на улицу. Также, Лазарев В.А., не обошел вниманием и новострой многоэтажного жилого дома расположенного на кругу района ХБК в г. Херсоне, где является совладельцем. 

Вот такова сущность человека, который за назначение на должность начальника Фискальной службы области, отвез в Киев «скромный чемоданчик», нажитый непосильным трудом, в сумме 300 тысяч долларов США.  А назначению всеми силами способствует настоящая крестная мама Рубан Наталия, которая по совместительству оказалась начальником налогового аудита Миндоходов всей Украины.

В благодарность которой нынешний руководитель Фискальной службы Херсонской области Лазарев В., назначил на должность заместителя начальника областного управления физическими лицами, 28-летнего юношу, без опыта работы, но при этом являющегося сыном уже известной нам Рубан Н., не лишним будет заметить, что, не смотря на свои молодые годы, новоиспеченный заместитель управляет шикарным автомобилем марки «MERSEDES», со скромными номерами – АА 0111 РМ.  А принадлежит данный автомобиль его безработной жене Рубан-Неделько Я.М.

Предпринимателям г. Херсона не привыкать к поборам и бесчинству этих специалистов широкого профиля, но вот прискорбным фактом сложившейся ситуации является дальнейшее ухудшение имиджа Украины на международном рынке из-за подобных репрессивных и коррумпированных методов давления на предприятия, которые сотрудничают с мировыми компаниями. Эта ситуация особенно остро демонстрирует незащищенность частного бизнеса и безнаказанность некоторых представителей государственных структур, которая до сих пор продолжается в частности на Херсонщине, не смотря на революционные изменения, которые произошли в стране. В таких условиях любое предприятие края рискует стать объектом «особенного внимания» со стороны сотрудников контролирующих органов, и не подчинившись обстоятельствам, может быть приведено к принудительному банкротству.

Сегодня наша страна обновляется и очищается от грязи, которую принесла в нашу с вами жизнь прошлая авторитарная, коррумпированная, некомпетентная власть.

Мы, закладывая фундамент нашего будущего, убеждены, что плательщики налогов должны взять активное участие в этом процессе. Таким образом, прежде всего — Министерство доходов и сборов Украины обязано очиститься и отграничиться от преступной деятельности нынешнего руководства в лице Лазарева В.А. и его пособников.     

Ирина Садовая, для ”ОРД”


Теги статьи: Танань ГалинаНевдах НаталияЛупа АлександрЛазаревХерсонМиндоходов

Дата и время 04 сентября 2014 г., 13:59     Просмотры Просмотров: 3820
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте