АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На подступах к Мариуполю началась разведка боем российских войск

На подступах к Мариуполю началась разведка боем российских войск
На подступах к Мариуполю началась разведка боем российских войск

Боевые действия начались днем в четверг на подступах к восточной части Мариуполя, сообщают очевидцы. «Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне «Восточный», можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска», — рассказал «Интерфаксу» (Москва) один из них.

В Антикризисном медиа-центре сообщают: около 11:30 украинская разведка сообщила, что со стороны Коминтернового (Новоазовский район) выдвинулось 10 танков (на танках видны надписи: «На Киев», «На Львов»), 4 БМП-1, 2 БТР, 5 «КамАЗов» с военной техникой. С другой стороны — через Безименное в сторону Мариуполя выдвинулось 10 танков и самоходная техника.

В штабе обороны Мариуполя в 13:45 передали слова бойцов батальона «Азов», что в районе села Безыменное идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв. Это скорее «игра мышцами» со стороны российских войск и террористов, это скорее разведка боем и стремление сорвать сегодняшний митинг в Мариуполе.

«В течении нескольких часов противник будет разбит, дальше Безыменного колонна не пройдет, -заявили в «Азове».

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что в данный момент 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между с.Широкино и с. Бердянское. Тарута призвал мариупольцев не паниковать, город защищен.

Также Hubs со ссылкой на донецкого пограничника сообщает, что вражеская военная техника с экипажами уже в 15 -20 км от Мариуполя. Наступление, по его словам, происходит со стороны пос. Розы Люксембург и Новоазовска. Житель Мариуполя Максим Бородин сообщает, что с утра со стороны Новоазовска выдвинулась колонна техники в размере 20 единиц.

«Вроде как сейчас возле Широкино вступили в контакт с нашими. Кроме того, в сам Новоазовск вошло еще около 50 единиц техники со стороны России. Наблюдаем. И держим кулаки. Думаю, будут провоцировать до последнего»,— пишет Бородин.

В то же время американский телеканал Sky News записал на видео военных возле Мариуполя, обмундирование и техника которых свидетельствует о том, что они являются регулярными российскими войсками.

«Военные одеты и оснащены значительно лучше, чем присутствующие в регионе так называемые «ополченцы» и выглядят как профессиональные хорошо вооруженные солдаты», — пишут американские журналисты.

http://elise.com.ua


Теги статьи: Российская армияМариуполь

Дата и время 04 сентября 2014 г., 15:06     Просмотры Просмотров: 1947
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Хорошо, что турки не злопамятные и не стали нам мстить за помидоры
В Союзе матерей России заявили, что Кремль и дальше отправляет своих армейцев убивать украинцев
Прошло 3 года, силы которые разжигали войну, вновь вдалбливают историю о киевских нацистах, а в это время СБУ кошмарит предпринимателей

В Мариуполе на рассвете полицейские начали отработку операции по зачистке города от боевиков "ДНР" и нелегального оружия
В Мариуполе Королевской кричали «Позор!» и вызвали полицию
«Оппоблок» в Мариуполе «защищает русский язык». Город возмущен

Ополченцы показали видео, как уничтожили двух российских военных в Сирии
Идентифицированы восемь военных преступников из минометной батареи 74-й ОМСБр ВС РФ, воевавшей на Донбассе
В прифронтовом Мариуполе ищут педофила, изнасиловавшего 11-летнюю школьницу

Жителям Мариуполя отключили горячую воду до октября
В Мариуполе показали впечатляющие учения спецназа Нацполиции
Аброськин: В Мариуполе мужчина прикрыл собой собаку от пуль агрессивного водителя

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте