Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Тарута положил глаз на санаторий в Партените

Тарута положил глаз на санаторий в Партените
Тарута положил глаз на санаторий в Партените

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ЧАО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" (Киев) приобрести целостный имущественный комплекс (ЦИК) госпредприятия "Айвазовское" (пгт Партенит, Алушта, АРК), сообщила пресс-служба АМКУ в среду.

ЧАО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" создано в 2003 году.

Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на второй квартал 2013 года ООО "Проектно-строительное предприятие "Азовинтекс" (Мариуполь Донецкой обл.) владело 100% ЧАО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское". В свою очередь, "Азовинтекс" принадлежит украинским бизнесменам Сергею и Александру Тарутам в равных частях.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины в феврале 2013 года объявил конкурс по отбору оценщиков ЦИК ГП "Айвазовское" (пгт Партенит, Алушта, АРК) с целью его дальнейшей приватизации путем продажи на конкурсе по принципу аукциона.

Площадь земельного участка под ЦИК из земель оздоровительного назначения, согласно объявлению, составляет 1,0547 га, балансовая стоимость основных средств госсанатория – 3,86 млн грн, незавершенного строительства – 13,1 млн грн.

Справка:

ЧАО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" создано в 2003 году в Киеве. Предприятие в 2012 году сократило чистый убыток на 6% по сравнению с 2011 годом – до 8,318 млн грн, тогда как чистый доход вырос на 41% - до 28,308 млн грн.

Уставный капитал ЛОК "Айвазовское" составляет 34,538 млн грн.

ПСП "Азовинтекс" создано в 1996 году. Это многопрофильное промышленно-инвестиционное предприятие с опытом возведения различных объектов в области промышленного и гражданского строительства.

Чистая прибыль ПСП "Азовинтекс" в 2012 году сократилась в 2,7 раза - до 4,827 млн грн, чистый доход – на 12,8%, до 338,213 млн грн.

Уставный капитал ПСП "Азовинтекс" составляет 211,25 млн грн.

ГП "Айвазовское" создано на базе одноименного дома отдыха в 2000 году.

Основным видом деятельности ГП является предоставление услуг по краткосрочному размещению в летних домиках, коттеджах и квартирах.

Уставный капитал ГП "Айвазовское" составлял 7,254 млн грн.

companion.ua


Теги статьи: ПартенитТарута

Дата и время 16 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2789
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте