АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

«Регионалы» ламонулись в зону АТО за пиаром

«Регионалы» ламонулись в зону АТО за пиаром
«Регионалы» ламонулись в зону АТО за пиаром

Депутат от фракции Партии регионов Анна Герман первого сентября посетила Славянск и Святогорск. Передавала 2500 школьных ранцев от фонда Бориса Колесникова. Сайт ПР разместил несколько фото Герман, где та с ничего не выражающим лицом успокаивает пожилую женщину.

 

В последнее время активно вспоминать о жителях Славянска и Святогорска стала и экс-министр социальной политики, глава канувшей в Лету партии «Украина, вперед», а ныне – инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская. В конце августа она координировала передачу продуктов, которые якобы получили 4000 тыс. семей.

 

Заезжала Королевская и в Славянск – одевшись в самую простую одежду – поговорить с местными жителями.

 

Помимо нее, за пиаром в зону АТО приезжал экс-спикер Рады Владимир Литвин и некоторые другие депутаты.

 

Совсем недавно им было наплевать на жителей того же Славянска, которые в 2012 году провели в парламент сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея, обеспечив ему более 76% голосов избирателей. Накануне выборов Азаров-младший щедро «засевал» округ за счет государственного бюджета. То есть наших с вами денег, а не своих, заработанных в Австрии. Щедрый кандидат поставил новые лавочки, отремонтировал школу и открыл новый вокзал. Но после побега экс-президента Виктора Януковича ни разу не появился в Раде и ни разу не вспомнил о родном округе, пока там проходили бои.

 

Донбасс, пусть и освобожденный лишь частично - огромное электоральное поле. Это 20 мажоритарных округов в Донецкой области и еще 11 – в Луганской. Сегодня очевидно, что выборы удастся провести лишь в некоторых округах. И все равно это лакомый кусок для тех, у кого больше нет шансов пройти в парламент в списке партии с высоким рейтингом или же в его главе. Никто больше не сможет обеспечить настоящим или латентным регионалам высокого результата на выборах.

 

Именно поэтому представители ПР в Раде не хотели вносить изменения в закон о выборах народных депутатов, понимая, что партия может не преодолеть 5% барьер. Зато мажоритарка – шанс для десятка депутатов.

 

Выборы 2012 года обеспечили места в парламенте младшему брату Андрея Клюева Сергею, Николаю Левченко, Александру Васильеву и многим другим людям, которые руками голосовали за диктаторские законы 16 января, которые молчали, когда на Майдане избивали студентов и не спешили идти в парламент, чтобы голосовать за постановление, текст которого подразумевал возвращение силовиков в места их дислокации. В этот день на Майдане расстреляли десятки людей.

 

Ни один из регионалов не заступился за свой родной Донбасс и Луганск. Они бы молчали и не вспоминали о них и людях там и дальше, если бы не грядущие парламентские выборы. Тем, кому в Донбассе удастся прийти на избирательные участки, стоит об этом помнить.

 

Мария ЖАРТОВСКАЯ


Теги статьи: КоролевскаяНаталья КоролевскаяСлавянскГанна ГерманГерман

Дата и время 04 сентября 2014 г., 16:26     Просмотры Просмотров: 2543
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087213