Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Анжелика и финансовый король

Анжелика и финансовый король
Анжелика и финансовый король

Вся жизнь вымышленной писателями Анн и Сержем Голон Анжелики, баронессы де Сансе де Монтелу, графини де Пейрак де Моран д’Ирристрю, маркизы де Плесси-Бельер – авантюры, приключения, вынужденные и добровольные чужие постели.

Весь политический путь Анжелики Лабунской – юриспруденция, банки, вынужденные и добровольные связи с различными политическими партиями. У Анжелики XVII века был граф Жоффрей де Пейрак. У «нашей» - финансовый король, миллиардер и уроженец Иультина Магаданской области Константин Жеваго, в банке которого она начала работать еще в 1995-м.

 

В 2006-м Жеваго почему-то считал, что нет светлее политического выбора, нежели БЮТ Юлии Тимошенко. Доподлинно неизвестно, спрашивал ли кто Лабунскую или она привыкла верить патрону на слово, но в том году Анжелика стала народным депутатом по избирательному списку БЮТ (№ 88 в списке). На досрочных выборах 2007-го – то же 88-е место (какое, однако, постоянство перед лицом непостоянной Тимошенко – не иначе, Жеваго знал, чем укрепить позиции протеже), то же депутатство от «Белосердечного братства».

 

После фиаско Тимошенко в 2010-м на президентских выборах, она стала для предприимчивой пары отработанным материалом. Благо, вернули мажоритарку, поэтому Жеваго на парламентских выборах 2012 года баллотировался  по округу Полтавской области (для полтавчан, как известно, магаданцы – что братья родные). Лабунская -  по округу №63 с центром в Бердичеве Житомирской области. И тоже победила.

 

Как? Лабунская была членом наблюдательного совета ОАО «Полтавский ГОК» и ОАО «АвтоКрАЗ» (естественно, принадлежавшие Контантину Жеваго). Естественно, у нашей Анжелики, в отличие от прототипа с замками и каретами, нет никакой недвижимости – ни, квартиры, ни дома (хотя живет рядом с «Межигорьем»!), ни автомобиля, ни даже гаража.

 

Но не надо нас, маленьких, в эру интернета обманывать: 10 млн. на банковских счетах, 15 млн. в ценных бумагах, к тому же, 8 млн. на счетах  семьи и 35 млн. в ценных семейных же бумагах. А рейдерские захваты? Неужели она орудовала в атаках безвозмездно, т.е. даром? Три раза «ха-ха». Ясно, что захват Киевского судостроительно-судоремонтного завода, атака на «Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского» даром ей не прошли. В смысле, что раз уголовное дело заведено не было, значит – «пришло» с другой стороны, чего хватило «унавозить» и родной судейский корпус (как – спросите хоть у сидящего судьи-колядныка Зварича).

 

Но не в этом заключалась «работа» Анжелики с судейским корпусом. Ибо вся бизнес-империя Жеваго построена благодаря парадоксальным решениям судов, которые блестяще «обеспечивала» Лабунская. В основном – через известный (печально) Печерский райсуд. И когда от Жеваго требовали подтвердить права на какой-нибудь «жирный» промактив – соответствующее решение  Печерского суда было наготове.

 

Иногда, правда, случались накладки. Вот как прокомментировала тогдашняя глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко очередную аферу Жеваго: «В грабительской приватизации ХК «Лугансктепловоз» поставлена точка. Сегодня я горжусь тем, что нам удалось не допустить завершения грабительской приватизации компании. Фонд, в частности, прошел больше двух десятков судебных заседаний, и в результате удалось не допустить, чтобы предприятие купили по цене двух тепловозов». Как вы сегодня знаете, г-жа Семенюк-Самсоненко насильственно умерла...

 

Баллотируясь по обетованной Бердычивщине,  Анжелика наша Лабунская вовсю рядилась в белые одежды объединенной оппозиции, хотя еще в начале кампании Арсений Яценюк заявлял, что в 63-м округе единым кандидатом от оппозиции будет Павел Жебривский. После проигрыша «маркизе неангелов» Жебривский начал кричать, что Лабунская тупо купила округ.

 

«Я всю кампанию на округе шел на первом месте, - опомнился он после изнасилования «неукротимой Анжеликой». - Время от времени на пятки наступал кандидат от власти. Но потом внезапно появилась «тушка» Анжелика Лабунская. Сначала она занималась прямым подкупом — раздавала пайки по 300 гривен, деньги. Приезжал автобус, вытягивали столик, на который клали бутерброды и наливали по 100 граммов. Но это ничего не давало. А потом в каждый дом раздали плакаты, где она и Тимошенко. Хотя сама на втором заседании после ареста Юлии Владимировны вышла из фракции БЮТ».

 

Как маленький, ей-Богу. А зафиксировать грубые нарушения, подать в суд? Хотя, о чем это я… Это ж было уже «время регионов». И если бы наша Анжелика не забралась в постель партии власти, черта с два она бы победила даже со своими деньжищами и миллионами Жеваго. А о том, за счет чего она победила, говорит факт: придя в парламент, «Анжелика во гневе», рассказывавшая бердычевским бабушкам о страданиях в тюрьме «нашей Юли», вошла не в оппозиционное крыло, а занычковалась в болоте внефракционных.

 

Казалось бы, чего сегодня вытаскивать на белый свет мерзкое белье Партии регионов? Ее, прости Господи, лидера свергли, страна с кряхтеньем стряхивает тяжелое наследие прошлого режима. Скоро, глядишь, страна переизберет парламент и забудет про жевагов, анжеликов и прочей шелухе прошлого политического века. Но в том-то и дело, что грядет избирательная кампания. И нас ждет еще одна серия – «Анжелика и султан». Вот только с султаном пока закавыка. 

 

После победы на президентских выборах Петра Порошенко, Анжелика решила, что именно он теперь – султан ее политического романа.  В июне она кинулась комментировать то, что ей бы просто негоже комментировать.  Президента могут попытаться втянуть в длительный конфликт на востоке страны во избежание досрочных парламентских выборов, заявила она, подчеркнув, что, хотя избиралась по мажоритарному округу, но выступает за скорейшее проведение перевыборов.

 

Ларчик открывался просто. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: обмана с «оппозицией» Бердычев ей не простит; искать новый мажоритарный – себе дороже; выход – нужно срочно ложиться под новый политический проект. А какая партия попадает в ВР наверняка – к гадалке не ходи – президентская. Вот и начала Анжелика «лабать» под Порошенко: «Я считаю, что ВР не имеет морального права работать в данном составе. Все говорят о люстрации, так вот лучшая люстрация – это когда люди выразят свое доверие на выборах».

 

Интересный штришок. Тогда, после майской победы, в команде Порошенко были удивлены высоким результатом лидера Радикальной партии Олега Ляшко. И Лабунская тут же «подпела»: осуждает, мол, до потери аппетита и прыщей по всему телу «саморекламу некоторых политиков на АТО».

 

Но и на Анжелику бывает проруха – президент не оценил стараний соискательницы (или наоборот, очень тщательно ознакомился с ее жизненным путем, послушался ее же насчет люстрации).

 

И вот, не прошло и два месяца, как наша Анжелика, во-первых, увидела султана в Олеге Ляшко, во-вторых, кинулась пиариться на АТО. Вытаращив глаза, читаем в интернете: «В социальной сети Фейсбук Анжелика Лабунская мимоходом (!! - Ред.) рассказала о своем скромном (!!!Ред.) подарке украинской армии: «Только что вместе с моим коллегой и соседом по парламенту Олегом Ляшко передали добровольческому батальону «Шахтерск» новый КрАЗ. Он был сделан по спецзаказу для «Шахтерска». Ровно месяц мы ждали его в Киеве. Новый. Бронированный. Может за раз перевезти до 60-ти человек! И главное что он наш! Не какой-то вражеский КамАЗ, а наш кременчугский КрАЗ!»

 

Какой слог! Какой патриотизм! Надо понимать, вражеский, «сделанный» в Магадане Константин Жеваго будет сменен неукротимой Анжеликой на какого-нибудь Хведора Дэрыпупенко. Потому что, по имеющейся информации, в Радикальной партии Анжелике тоже дали от ворот поворот (невзирая на бронированный КрАЗ).

 

И нам остается только ждать – где теперь всплывет она – баронесса «левой» юриспруденции, графиня сомнительных финансов и готовая на все маркиза  любых политических будуаров, Анжелика.

Крот


Теги статьи: ЖевагоЛабунская Анжелика

Дата и время 04 сентября 2014 г., 23:21     Просмотры Просмотров: 2869
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

ГПУ подозревает в доведении до фиктивного банкротства банка «Финансы и кредит» Жеваго
Олигарху Жеваго светит 12 лет тюрьмы за разворовывание рефинансирования банка Финансы и кредит
Константин Жеваго "забыл" внести в декларацию яхту, личный самолет и спорткар

Жеваго и Климов украли у украинцев более 25 миллиардов (инфографика)
Екс-голова Житомирської облради задекларувала готівку: 3 млн гривень, 0,5 млн євро, 750 тис. доларів та 320 тис. франків
Арестован владелец офшора, через который вывели $53 млн из банка Жеваго

Перед банкротством банка Константин Жеваго вывел $113 млн в офшоры с помощью прокладок из Лихтенштейна
Патрульные оштрафовали олигарха Жеваго. Видеофакт
"Финиковая схема": перед банкротством банк Жеваго вывел 113 миллионов долларов в офшоры

Председатель Житомирского облсовета ушла в отставку
Жеваго и компании разрешили торговать акциями Полтавского ГОКа
ЖЕВАГО НАМАГАЄТЬСЯ ВИТЯГНУТИ ЗІ СВОГО "ПОМЕРЛОГО" БАНКУ ЧВЕРТЬ МІЛЬЯРДА

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте