Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Греф спасает бизнес друзей Путина, попавших под санкции США

Греф спасает бизнес друзей Путина, попавших под санкции США
Греф спасает бизнес друзей Путина, попавших под санкции США

«СМП банк» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов (считаются людьми, близкими к президенту Владимиру Путину) и банк «Россия» Юрия Ковальчука, попавшие под санкции США, заявили, что теперь выпущенные ими карты Visa и MasterCard будут приниматься системой «Универсальная электронная карта» (УЭК, бренд «Про100»), основным участником которой является Сбербанк.

 

Карты международных платежных систем, выпущенные этими банками, во всем мире не принимаются с апреля. Зато через УЭК, пишут «Ведомости», будут принимать все банкоматы Сбербанка и его партнеров по УЭК, а также обслуживаемые ими торговые точки. В совместном сообщении с УЭК председатель правления «России» Евгений Логовинский заявил, что в итоге сеть приема карт этих банков расширится до 75-80% внутреннего рынка.

 

Как рассказывает начальник управления платежных инструментов «СМП банка» Елена Дворовых, переговоры с УЭК были сложными. «Но уже в мае мы проговорили, что это можно сделать, дальше пошли технические моменты, но их было много и теперь карты принимаются более чем на 80% территории России». – отметила она.

 

Представители обеих платежных систем узнали новости о карточном бизнесе СМП и «России» от корреспондента «Ведомостей» и обсуждать их отказались.

 


Теги статьи: Сбербанк РоссииСбербанкПутинРотенбергГреф

Дата и время 05 сентября 2014 г., 09:48     Просмотры Просмотров: 1859
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте