Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Крымские школы: возврат в СССР. ФОТО

Крымские школы: возврат в СССР. ФОТО
Крымские школы: возврат в СССР. ФОТО

Пришла со школьного собрания. 

 

Ну и как я могу вам все рассказать??? Вернее, как могу утаить? 

 

Я думала, что сейчас родители станут меня клеймить позором, что я матушку предала, что я- хохляра поганая, долой меня из Крыма... 

 

Первое: В классе- 14 человек. Подавляющее большинство родителей возмутились отсутствием украинского языка и литературы. Возмутились тем, что дети не смогут учить государственный язык Крыма. В результате решили написать коллективное заявление о вводе в расписание украинского и крымско- татарского языка. Я взяла ответственность на себя. Не в праве самопровозглашенный перец отменять Конституцию Крыма, подписанную президентом его страны. Отсутствием в расписании украинского и крымско- татарского языков аксенов бросает вызов президенту путину. Фактически, ставит под сомнение подпись первого лица государства российского.

 

Второе, что ввело меня в полный восторг: у классного руководителя на столе стояли в вазочке уже подвявшие цветы- Данин букет. Тот букетик, который мы выбирали на первое сентября долго. Долго, потому что на всем цветочном рынке не было синих цветов. Мы нашли.

 

 

И последнее. ФСБ может нами гордиться. Мы- не предатели Родины. Мы- НАЦИЯ, а значит, на нас всегда можно положиться. Мы- украинцы. И ничто, никакая пропаганда не сможет сломать нашего, украинского духа. Один, маленький плакатик, вернее- календарь, всего один в классе, но он запал мне в душу больше, чем весь остальной ремонт в классе.

 

 

А в остальном- учебники, которые нам предлагает матушка,- в мягкой обложке. Сыпучие учебники. но цена их- от 250- до 650 рублей за учебник. Всего надо 11 штук. В случае порчи продукта- штраф в тройном размере. Подсчитав семейные убытки я отказалась от учебников. Сказала, что мне это накладно очень. Я, зная сына, понимаю, что за все книжки уже через неделю мне нужно будет заплатить штраф. Он не издевается над наукой, он просто не ботан, поэтому учебниками дерется. Учительница спросила, "Как он будет делать домашние работы?" Я честно призналась, что он их никогда не делал, в лучшем случае запоминал с урока, в худшем- списывал. Ну, чтобы не обижать учительницу, учебники я все- таки решила взять, но поставлю их дома в книжный шкаф, под стекло до конца года. 

 

 

Классы теперь на полном матушкином обеспечении. Завтраки бесплатные. Завтрак- это булка. Водичку нужно из дома носить. С водой в росии трудно. Не предусмотрено. Мел в классах тоже не предусмотрен. Сегодня учителя одалживали мел друг у друга.

 

Да. И еще. Возврат в СССР ознаменовался еще и стендом с Лукичом, барабаном, горном и вымпелом. А еще- уборкой в классе самими учениками. Мы решили собраться на уборщицу, но учительница наша попросила, чтобы ни в коем случае, т.к. это может быть расценено как буржуйская замашка. Только дети и только сами. Если ребенок не хочет- должна убрать мама. Пока плохо себе представляю, как будет убирать мой Даник, но домработницу я уже оповестила о том, что ей буду доплачивать за дополнительные работы, если что.

 

Учительницу нашу я люблю. Классный руководитель она- что надо!!! Она за наших детей- горой. Ну а мы, родители, горой за нее и никому не дадим ее в обиду!!!

 

Liza Bogutskaya

 


Теги статьи: ШколаКрым

Дата и время 05 сентября 2014 г., 09:59     Просмотры Просмотров: 2272
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Социальные протесты в Крыму – когда ждать взрыва?
Горькая судьба предателей-военных: Россия высылает экс-украинцев на север
В школах Днепра до сих пор используют выгребные ямы

Небоженко: Украина оказалась первой в разрушении мирового порядка
ВСП уволил судей, которые остались работать в Крыму и на оккупированных территориях
Перезаселение Крыма. Демографические тенденции полуострова: эмигранты, колонисты, беженцы…

Спикер ССО: Перед аннексией морпехам Крыма было приказано выдвигаться в Киев
Аннексия Крыма. Какова истинная причина захвата полуострова "зелёными человечками"
Над Артеменко нависла новая угроза, теперь из Крыма

Украина потеряла 100 млрд долларов из-за аннексии Крыма – Минюст
Кравчук раскритиковал план Артеменко относительно оккупированного Крыма
Через пару лет Крым вновь станет непригодным для жизни

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте