Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Действующие судьи через прессу жалуются Януковичу

Действующие судьи через прессу жалуются Януковичу
Действующие судьи через прессу жалуются Януковичу

 Судья Уманского горрайонного суда Черкасской области Анатолий Иванов просит Президента Украины Виктора Януковича вмешаться в ситуацию вокруг попытки его незаконного освобождения от должности.

Об этом судья сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По словам Иванова, проблема, из-за которой он обратился к главе государства, не может быть решена в обычном порядке, поскольку за ее созданием стоит член Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко.

Судья сообщил, что в его производстве находились два дела, касающихся решения гражданских споров, а их фигурантами были родственники Колесниченко. Как отметил Иванов, оба дела были рассмотрены и по ним было принято решение в соответствии с нормами действующего законодательства, но они не удовлетворили должностное лицо ВСЮ, результатом чего стало открытие в 2012 году дисциплинарного производства за якобы нарушение присяги судьи.

"19 марта 2013 года я был вызван на заседание Высшего совета юстиции для рассмотрения представления. Но инициатор – Колесниченко - неожиданно для всех снял этот вопрос с повестки дня, несмотря на мои возражения, и он до сих пор не решен", - сказал Иванов.

Он обратил внимание на то, что принятые решения по делам, которые находились в его производстве за все время работы судьей, проверялись Высшей квалификационной комиссией судей Украины, и ни одном из них не было выявлено нарушений.

Кроме того, судья сообщил, что 1 октября его задержали работники СБУ за якобы вымогание взятки. "При осмотре у меня никаких денег оперативники не нашли. А вот в сумке моего ноутбука, которая лежала в такси, работники СБУ нашли и изъяли 2700 долларов. Я сразу обратился к прохожим и в их присутствии настаивал, чтобы оперативники проверили мои руки, одежду на предмет наличия следов от меченых денег. Никаких следов выявлено не было", - сообщил Иванов. По его словам, впоследствии водитель такси в его присутствии и присутствии свидетелей сознался, что подложил деньги потому, что ему якобы угрожали работники СБУ.

Учитывая изложенное Иванов просит Президента "принять необходимые меры для отстранения должностных лиц, которые усиливают недоверие народа к власти, отдавая или выполняя незаконные указания".

Агентство УНИАН обратилось в Высший совет юстиции за комментарием по поводу этой ситуации и ожидает ответа.

УНИАН


Теги статьи: ЧеркассыИвановСудьяЯнукович

Дата и время 16 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1687
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте