Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как Путин готовил Донбасс к оккупации

Как Путин готовил Донбасс к оккупации
Как Путин готовил Донбасс к оккупации

Многомесячное бодание украинской армии с группировкой экзальтированных психов, усиленных засланными из России боевиками, принесло несколько очень выгодных Путину результатов.

Раньше ему было невыгодно забирать Донбасс в том виде каком он был. Слишком много народу, на содержание которого придется раскошеливаться бюджету РФ. Слишком много дотационных шахт, которые придется закрывать собственноручно и проецировать на себя бунты безработных шахтеров. Сейчас же мы имеем следующее. Депопуляция. Из Донбасса в «остальную» Украину сбежало по меньшей мере четверть миллиона граждан. А возможно и в разы больше, потому что переехавшие к родственникам никак о себе не информируют власти на новом месте проживания. Российские власти рапортуют, что к ним переехало 800 тысяч донбассцев, которых сейчас этапируют в глубь России, подальше от развитых регионов.

Итого – минус миллион из 6,5 миллионов официального населения Донецкой и Луганской областей. На миллион меньше ртов, которые придется кормить Путину. Ведь беженцев раскидывают небольшими партиями под опеку местных бюджетов и ведомств. И манны российской они так и не увидели. Так, проедают заначки и удивляются на пермскую пьянь. Разрушение шахт.

В России убыточные шахты давным давно закрыты. Это Украина платила своим угольщикам десятки миллиардов в год для поддержания на плаву, дабы у двухсот тысяч шахтеров была работа и они не бухали по подворотням. Эта проблема Путина тоже решилась. Из 95 государственных шахт Донбасса в рабочем состоянии осталось только четверть. Еще 13 шахт полностью разрушены и восстановлению не подлежат. Причем запасов угля Донбассу на ближайшее время хватит.

Дело в том, что разрекламированное в последние дни сокращение запасов топлива на украинских ТЕС вызвано тем, что шахтеры просто не могли вывезти уже добытый уголь с шахт. Террористы сделали максимум возможного по точечному разрушению подъездных ж/д путей и запрету на ремонтно-восстановительные работы. А ремонт на самом деле может занять совсем немного времени. И миллионы тонн, накопленные на шахтах, еще долго будут гореть на ТЕС Ахметова и Гуменюка (если они, конечно же, останутся в их руках после перехода территории в путинский вассалитет).

Плюс еще несколько миллиардов кубов российского газа и донбасская промышленность полностью восстановить свою работу. Ведь заметьте, российские террористы очень бережно относились к меткомбинатам. Да, они работали с перебоями, но гранат в домны никто не бросал. В этой связи вызывает некое недоумение тот факт, что полноценное войсковое вторжение российской армии в Украину до сих пор не привело к взятию Мариуполя.

Его порты имеют важнейшее значение для металлургии Донбасса. Впрочем, Путин еще и не закончил войну. Его мирные «наброски» о двустороннем прекращении огня – не более чем «разводка для лоха». Юрий Николов

Джерело: ІНФОРМАТОР.su


Теги статьи: ДонбасПутин

Дата и время 05 сентября 2014 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 1964
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте