Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В курортном городе Польши ресторан отказался обслуживать россиян

В курортном городе Польши ресторан отказался обслуживать россиян
В курортном городе Польши ресторан отказался обслуживать россиян

В польском курортном городе Сопот на берегу Балтийского залива появился первый ресторан, отказывают в обслуживании гражданам России. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Владелец ресторана "Песочница"  Джон Херманович заявил, что принял такое решение, потому что не может смириться с убийством невинных людей в Украине.

"Я принял это решение в связи с политической ситуацией. Я не могу примириться с убийством невинных людей. Сочувствую Украине. Кроме того, я провел два года в тюрьме во время военного положения за антисоветскую деятельность", - сказал Херманович.

Президент Сопота Яцек Карновски оказался завсегдатаем этого заведения, сообщаетОбозреватель. 

- Я знаю владельца, говорил с ним, - заявил Карновски местным корреспондентам. - Я считаю, что агрессивная политика Путина не может влиять на поддержку русских в нашем городе. Не следует смешивать эти два дела. Протест против того, что происходит на Украине, должен принять другую форму. Во время Литературного Сопота гостили у нас ведь русские диссиденты.

Хермановичу скоро придется пересмотреть свои политические пристрастия. В бой вступили ценители демократических ценностей и строгие ревнители прав человека.

- Поведение владельца является незаконным, потому что это проявление дискриминации, - объяснила местной бизнес-элите представитель Хельсинского Фонда по Правам Человека в Польше Дорота Пудзяновска. - Закон запрещает ограничивать доступ в общественные места, разделяя людей по этническому происхождению или национальности. Если речь идет о россиянах, это группа национально-этническая, так что такой запрет имеет дискриминационный характер.


Теги статьи: РоссияПольша

Дата и время 05 сентября 2014 г., 12:43     Просмотры Просмотров: 2186
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте