Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Беглый зек Борис Остапюк нагрел «Укрзализныцю» на миллионы долларов

Беглый зек Борис Остапюк нагрел «Укрзализныцю» на миллионы долларов
Беглый зек Борис Остапюк нагрел «Укрзализныцю» на миллионы долларов

Украина сегодня переживает  самые тяжелые времена со времени ее независимости. Идет тяжелейшая война, падает экономика, стоит вопрос о целостности страны, да и вообще о ее существовании. В этой сложной обстановке роль железных дорог в стране сложно переоценить. Они вывозят беженцев, раненных, доставляют в районы АТО продовольствие и медикаменты, спасают урожай, украинскую промышленность.

 

Сегодня часть украинской железной дороги находится под контролем самопровозглашенных республик. Однако перевозки не прекращаются. И вот именно в такой ситуации руководителем «Укрзализныци» становится Борис Яковлевич Остапюк.

 Личность известная в кругах снабженцев. Он не строил мосты, не чинил локомотивы и вагоны, не прокладывал пути и даже не переводил стрелки. Он снабжал. Чтобы оценить результаты его работы не стоит проводить замысловатых расследований и вызывать Шерлока Холмса, достаточно взглянуть в веб-портал «Державні закупівлі» и почерк команды нового руководств станет ясен. Возьмем, например, покупку дизельного топлива. Его на четвертый квартал купили всего на 90000 тонн. Сразу видно, что новая команда экономит, не дает, так сказать, впустую расходовать ценный энергоноситель. И пусть злые языки говорят, что просто цены на топливо хорошо контролируются и на закупке его не «наваришь», мы не будем подозревать новую команду ни в чем плохом. И пусть, возникнет нештатная ситуация на дороге, а сейчас, в связи с военными действиями это вполне вероятно, и потребуется увеличение перевозок, то, хоть и дизельного топлива не будет, зато государственные средства сэкономят.

 

За то, что господин Остапюк радеет за экономию говорит тот факт, что он намерен сократить штат работников «Укрзализныци» на 20%. Кстати, среди этих сокращений много и должностей ремонтных рабочих. И хоть не будет топлива и ремонтировать подвижной состав будет некому, зато запчастей для этого самого состава закуплено более чем на 1200 млн. гр. Может потому ремонтников и увольняют, чтобы не возмущались качеством и количеством запчастей. Ведь именно схемами на запчастях и славен был Остапюк на пару с Лозинским. Именно эти схемы и стали объектом пристального внимания правоохранительных органов.

 

Но не запчастями едиными живет украинская железная дорога во времена войны. Почти на пять миллионов (4800000 гр) куплен линолеум. И цена-то какая? Всего 285 гр. За метр. Кто хочет проверить, достаточно поискать в интернете и цена на линолеум колеблется от 100 до 150 гривен за квадратный метр. Но не будем злословить и утверждать, что Остапюк и Лозинский положили в карман около 3-х миллионов гривен. Может они купили какой-то ВОЕННЫЙ линолеум? Может этот линолеум можно стелить вместо шпал на железной дороге? Или он, этот  линолеум , пуленепробиваемый и им нужно срочно обернуть пассажирские вагоны?

 

Но исследуем дальше. Вот говорят, что красота — страшная сила. И господин Остапюк это знает, как никто. Иначе бы назло врагу не купил бы «пластика декоративного» на сумму 2 800 000 гр. Врага будем поражать красотой и декоративным пластиком.

 

Ну а какой же декоративный пластик без фанеры. В войне фанера — первое дело! И ее господин Остапюк покупает на 11 600 000 гривен. Будет теперь на что боевые листки вешать, народ, из тех, что не уволили подбодрять.

 

И к холодам господин Остапюк подготовился. Покупает почти на миллион (724 000 гр) импортной минеральной ваты для утепления. Ее, эту вату, очевидно, стоит засовывать в новенькое постельное белье, которого Остапюк покупает аж на 48 миллионов гривен (!!!!).

 

Впрочем, мы увлеклись, зимние одеяла Остапюк тоже покупает больше чем на три с половиной миллиона (3 545 000 гривен., не забывает и матрасы — 3 180 000 гр.

Так что от войны будем отбиваться одеялами и матрацами!

А еще закуплены аккумуляторы на 38 000 000 гривен и... 9 пар обуви.

Наверное, что бы никто не догадался, что государство неплохо «обули».

И кто же победители этих замечательных торгов? Две скромные фирмы ООО «Никатекс-Трейд» и ООО «Новобуд-Инвест», зарегистрированные по одному адресу Киев Киево- Святошинский район, с. Горенка, ул. Совхозная 14, тел. (044) 498-66-33. То, что улица Совхозная даже символично: «Все вокруг совхозное, все вокруг мое...». Не надо серьезно трудиться, чтобы понять, что украинские железные дороги просто и «по-совхозному» «обули» и вытащили деньги. А ведь в стране ситуация критическая, но кому война, а вот Остапюку с Лозинским, которые таким нехитрым способом обокрали государственное предприятие и стратегического монополиста на миллионы долларов, она мать родна. Согласитесь, что если бы не военные действия, такие простые и незамысловатые схемы были бы заметны при любой власти, а жадные до чужих денег делки, давно бы были уволены и сидели, где следует.

Роман Якушев

АНТИКОР


Теги статьи: ДП "Укрзалізничпостач"УкрзализныцяОстапюк

Дата и время 05 сентября 2014 г., 14:02     Просмотры Просмотров: 4607
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте