АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киев во времена Попова под себя подмял ставленник Левочкина

Киев во времена Попова под себя подмял ставленник Левочкина
Киев во времена Попова под себя подмял ставленник Левочкина

Экс-главой КГГА Александром Поповым и всем Киевом курировал экс-глава Государственного управления делами при Президенте Януковиче Андрей Кравец, который считался ставленником экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина. В частности, именно Кравец курировал столичное предприятие "Киевгорстроя". Об этом винтервью "Обозревателю" рассказал специалист по корпоративным войнам, мастер бизнес-слияний и поглощений Вадим Гриб.

"Он был куратором Киева. Они Поповым командовали, как хотели. Что такое куратор в их понимании? Они ж не занимались социальными проектами. Они выискивали финансовые потоки, смотрели, где деньги ходят, заходили на эти предприятия и ставили там своих людей. А это водоканалы, энергетика и так далее – все, куда живая копейка идет. Они приватизировали, по сути, эти государственные предприятия. Сидели на них и изымали потом деньги…Можно предполагать, но я не обладаю точной информацией по Левочкину. Я с ним не знаком. Хотя в прессе об этом писали, в личных разговорах об этом говорили. Так это или не так, не знаю. То, что Кравец курирует "Киевгорстрой" и "Киевгорстрой" относит деньги Кравцу, это четко мне говорили директора предприятий. Про Левочкина я не слышал", - говорит Гриб.

Он также рассказал, что попытка поменять руководство "Киевгорстроя" во времена Майдана так и осталась попыткой.

"Я так понимаю, что очередные власти пришли, договорились, и все осталось, как прежде…У нас где-то лет семь есть акции холдинга. Мы всегда были миноритарными акционерами, и нас постоянно называли рейдерами, потому что мы купили акции без согласования с руководством "Киевгорстроя". Потом нас распылили, уменьшили наши доли. Это когда директор присоединяет "мусорные" акции к своему предприятию, и доля всех акционеров уменьшается, а директор становится хозяином предприятия. То есть холдинг в принципе развалили…Сегодня холдинг работает на частных лиц. Мы написали очередное обращение в Киевсовет, там создали какую-то следственную комиссию. Но веры, что что-то поменяется, честно говоря, нет". – отметил Гриб.

Кроме того, по словам Гриба, сам менеджмент предприятия говорил, что Кравец собирал деньги.

"Это надо спрашивать у директора "Киевгорстроя". Все говорят про Кравца (Андрей Кравец, экс-глава Государственного управления делами при президенте Януковиче. – ред.). Нам менеджмент предприятия говорил, что Кравец собирает деньги, носит, не знаю, куда – Януковичу или не Януковичу… Потом была информация в прессе, что у Януковича нашли тетрадку, куда Кравец вносил отчеты за какие-то деньги",  - сказал Гриб.

Справка: Андрей Кравец - экс-глава Государственного управления делами

Родился в Комсомольске Полтавской области. В 1996 году окончил Украинский государственный технический университет по специальности экономика и управление в машиностроении (Николаев).

2006-2007 гг. - заместитель министра Кабинета министров Украины Анатолия Толстоухова.

2007-2010 гг. - народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины.

25 февраля 2010-го указом президента Украины Виктора Януковича назначен руководителем Государственного управления делами. Возглавленная Кравцом структура обеспечивает деятельность президента Украины, Верховной Рады, Кабинета министров и других органов власти, под ее управлением пребывают десятки госпредприятий и организаций.

26 февраля 2014 г. указом и.о. президента Александра Турчинова уволен с должности руководителя Госуправления делами.

Обозреватель


Теги статьи: КиевПоповЛевочкин

Дата и время 05 сентября 2014 г., 20:55     Просмотры Просмотров: 2583
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Главу Днепровского райсуда Киева Ластовку, судившую «автомайдановцев», отстранили от работы
Оказалось, что угонщик киевской маршрутки вышел на свободу по "закону Савченко" и успел отличиться рядом тяжких преступлений
В жилом доме возле станции метро «Арсенальная» появился необычный балкон

Символ неспешных украинских реформ
У Моста Метро спасатели достали из Днепра тело мужчины
Киевский метрополитен объяснил, почему «Левобережная» получилась с дефектами

«Ну не сошлось». Соцсети высмеяли качество ремонта на столичной станции метро «Левобережная»
Масштабное ДТП в центре Киева: перевернулся бус
"Бізнесу ворога не місце в Україні": в Киеве сотни националистов пикетировали торговый центр "Район"

Неизвестные в центре Киева растоптали флаг Евросоюза
В Киеве появились патрульные на лошадях
Борьба с МАФами в Киеве сводится к расчистке места под магазины "Рошен" - эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте