АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Россией

Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Россией
Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Россией

Кабинет министров Украины утвердит проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

"Сегодня правительство примет решение об утверждении проекта обустройства границы, который мы назвали проект "Стена", - отметил Яценюк.

Также сооружение стены на границе с РФ в ходе заседания Кабинета министров прокомментировал первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин.

"Дерзкие действия агрессора требуют сегодня решительных шагов. Необходимо немедленно закрыть украинско-российскую границу от агрессора. Выполнение мер по инженерно-техническому обустройству границы необходимо совершить в два этапа",- заявил Шишолин.

По его словам, на первом этапе необходимо провести обустройство участков, которые находятся в данный момент вне зоны конфликта и активных боевых действий. В первую очередь, это касается границ Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областей.

Шишолин отметил, что на сухопутном участке будут сплошные рвы шириной не менее 4 м и глубиной 2 м. Также будут установлены электронные системы контроля и разные фортификационные сооружения. На морском участке установят единую систему оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения.

На втором этапе, по словам Шишолина, планируется подобное обустройство границы на участке длиной примерно 400 км, которое начнется по окончанию боевых действий.

Замглавы подчеркнул, что наиболее незащищенный участок находится в границах Донецкой и Луганской областей, общая протяженность которого составляет 500 км.

По словам Шишолина, аналогичное обустройство границы будет и на границе с Крымом.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена обратиться к Евросоюзу с просьбой о финансовой и технической помощи на обустройство украинско-российской границы по проекту "Стена".

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложилАдминистрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Обозреватель


Теги статьи: РоссияКабмин

Дата и время 05 сентября 2014 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 2030
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Я всегда занимал более умеренную позицию чем украинские националисты.Но теперь, спасибо за урок, я понял, что ошибался,- журналист
Богуцкая: неужели нас так засосал совок, что уничтожить его можно только с собой?
Stop Putin’s war in Ukraine: в Одессе жестоко наказали провокатора

Маленькая часть огромной лжи
По всей России проходят акции против Путина, десятки человек задержаны
«Мне вас, ср…ных идиотов, не жалко»: одиозный российский пропагандист сделал резкое заявление в адрес Кремля

В Сибири дотла сгорело село
Германия требует отстранить Россию от Олимпиады-2018
«Надоел»: россияне несут письма в приемные Путина

Началось победобесие: в сети показали странное фото из магазина в РФ перед 9 мая
Венедиктов о гибели MH17: Если бы мы сразу признали эту историю, может, было бы хорошо. Сейчас заднего хода нет
"Машина пошла в разнос, ее невозможно остановить", - политолог Соловей о крахе режима РФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте