Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ситуация в Донецке после перемирия

Ситуация в Донецке после перемирия
Ситуация в Донецке после перемирия

Как сообщают  жители города, в течение дня звуки стрельбы раздавались в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах.

Однако после 18.00, впервые за последние недели, по информации жителей центральных районов города, в Донецке прекратились артиллерийские залпы.

Благодаря восстановлению энергоснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции в домах жителей города, в частности Киевского и Куйбышевского районов, появилась вода.

В то же время отсутствует водоснабжение у части жителей Куйбышевского района, что связано с постепенным заполнением водоводов. В тех районах, где отсутствует централизованное водоснабжение, осуществляется подвоз воды пожарными машинами ГСЧС.

Ситуация на продовольственном рынке города стабильная — в магазинах и супермаркетах имеется достаточное количество мясо-молочной и хлебобулочной продукции, а также товаров первой необходимости.

В то же время остается сложной ситуация с работой банковских учреждений. Так, в городе выдачу наличности осуществляют только банкоматы «Ощадбанка», однако, по словам жителей, инкассация в них осуществляется довольно редко, из-за чего у многих жителей возникли проблемы с денежными средствами из-за невозможности получения зарплат и пенсий.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков «ДНР» Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, «ДНР» и «ЛНР» с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

http://elise.com.ua


Теги статьи: ПеремириеДонецк

Дата и время 05 сентября 2014 г., 22:04     Просмотры Просмотров: 1955
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте