Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Переговоры в Минске: почему Кучма и что подписал

Переговоры в Минске: почему Кучма и что подписал
Переговоры в Минске: почему Кучма и что подписал

Кто - Кучма. Критики сегодня вспомнили всё прошлое политического пенсионера. Разлет мнений от «да кто он такой, что б от нас говорить», до «да он агент Путина и слил нас по приказу из Москвы». Ок, придется повторить. Почему Кучма?

 

Потому, что никто из официального Киева не имеет права сесть за один стол ни с Зурабовым, ни (тем более) боевиками. Порошенко поручая дело Кучме убивает сразу несколько зайцев: делом уполномочен заниматься екс-президент, это не официальное лицо, Украину всё таки кто-то представляет, инициатива исходит от нас – мы хорошие. Кучма вполне в адеквате, какую роль ему поручили. 

 

С кем... «О, Боже, как можно сесть за стол с террористами?!». Можно, с любыми террористами, которые захватили заложников, садятся и ведут переговоры. Ради спасения заложников в первую очередь. Это нормально.

 

«Эти переговоры легитимизировали ДНР/ЛНР». Что за чушь? Начнем с того, что это официально не переговоры даже, а консультации, то есть подготовка возможным переговорам после. Продолжим тем, что официальный Киев ни с кем никаких переговоров не ведет. Работает контактная группа, не боле. Легитимизация… Для кого? Для Европы, которая дожимает санкциями?

 

Человеки, ДНР/ЛНР реанимации в глазах цивилизованного мира не подлежат! Они могут быть «легитимны» так же, как Янукович - только в глазах старика Кабаева. Но кого гребет, что там в его глазах легитимно? И вообще, а кого Вы хотели увидеть за столом переговоров? 

 

Нет, ну вот честно. Путина? Лаврова? Кого? Россия никогда не начнет официальных переговоров, её же нет на Донбасе. И признать обратное - подписаться под всеми преступлениями официально. Вы что? Да никогда.

 

Что подписали? Можно понять любое возмущение, но давайте сделаем некоторое усилие и спрячем в кармашек эмоцию. И перед тем, чтоб рассмотреть

 

ЧТО подписали (кстати, до сих пор мы точно не знаем ЧТО), просто ответим на сами себе на ряд вопросов....Мы можем сейчас говорить с бандитами с позиции силы? 

 

После неудач на Савур-Могиле и Иловайска, после появления регулярных частей РФ... Нет.

 

Выходит переговоры с временным перемирием нам на руку? Да. Чем?

 

Мы хотим освободить всех заложников и пленных? Конечно да. 

 

Ради освобождения мы можем выдержать паузу в стрельбе? Конечно да. 

 

Мы не русские, нам важны жизни наших.

 

Мы понимаем риск, что вторая сторона будет стрелять и обвинять в этом нас? Ещё бы!

 

Мы будем стрелять в ответ? А то! Ведь прекращение огня или двустороннее или никакого.

 

Мы перехватили инициативу «предложили мир»? Да. Нам это выгодно? Да. Чем?

 

Передислокация и наведение порядка в потрепанных частях? Конечно. 

 

Противник сделает тоже самое? Да. 

 

Мы это понимаем и готовимся отреагировать? Надеюсь.

 

Как только будет нарушение огня со стороны России (а оно уже по факту есть) кто будет ЗЛО? Кремль, что и требовалось доказать.

 

Этот момент важен для санкций. Европа, как старый наркоман, ей постоянно нужна новая доза доказательств, что бы она не теряла уверенности – надо дожимать старика Кабаева. Он опасность.

 

Далее, переговорная неизвестность. 

 

И вот только тут появляется первый реальный железобетонный минус для Киева. Сейчас 23:00. Никто. НИКТО! Ни единая душа из АП не удосужилась рассказать стране, что подписано в Минске. Ответить на вопросы, которыми кипит интернет. Пояснить свои действия. 

 

Хорошо, есть некие не публичные вещи, но пояснить хотя бы - что Киев абсолютно точно может вписать в свой позитив? Мы же вот сами только что это прописали. Это просто! Но нет. В АП молчат. И это плохо. Не потому что что-то прячут гадкое, а потому что не понимают - со страной надо говорить. Даже если разговор не особо приятен. 

 

(Кстати про «гадкое… касательно статуса территорий, что сейчас под контролем русской армии, возможно есть некая хотя бы эскизная договорённость, про это темнят и это настораживает.)

 

Итак. Что дальше? Чего так и не добился Путин, а хотел бы? Не пробил проход на Крым. Если наш Генштаб перестанет играть в забаву «кто тут крайний лопух», то русским не получится пройти до Крыма. Иначе это будут реки крови, в том числе и русских солдат, а их и сейчас около двух тысяч уже полегло.

 

Акцент – две штуки трупов в русской армии, надо полагать, только за последнее время. Это больше потерь, чем у наших. Дальнейшие попытки двигаться вдоль моря только увеличат количество гробов в Россию. Это стимулирует Запад шибче помогать Украине, жестче додавливать кремлёвскую экономику, ну и эмоции семей погибших не надо забывать. Трагедия войдет в огромное количество российских семей.

 

Если дороги по суху не выйдет, то зима в Крыму будет с проблемами воды и света, я так полагаю. Отдуваться за проблемы будет Кремль. Итить, Крымнаш же или где?

 

Если конфликт начнут замораживать на нынешних рубежах, то… 

 

На русский бюджет ложится ещё и поддержка Донбаса. Что бы Киев согласился финансировать территории, которые контролируют "тероры", оттуда нужно вывести русские войска, а боевики должны сложить оружие. Логично? 

 

Это Порошенко вроде бы говорит с самого начала? Да. Путину этот сценарий выгоден? Нет.

 

Хотя возможно уже "да", если он выставит условие, например, сохранить в украинском политикуме пророссийские силы. Проблему Крыма сразу не решить - термоядерный удар по рейтингу Кремля, а вот отступить с условием «недожимать» Медведчуков, Левочкиных и прочую шваль, почему нет? Официально русских нет? Нет. Кабаев говорит – ну вот мы добились, доказали, что войной проблему не решить, а миром можно. Какой Вова молодец.

 

Пойдет ли Порошенко на ультиматум – сохранить 5ю колонну? Как знать. А должен ли пойти? Ну если действовать как Путин, то есть обыгрывать на несколько шагов вперед, то на словах, конечно – нужно соглашаться. Вернуться на границы, проводить выборы, сквозь пальцы смотреть на тех боевиков, которые типа «не совершали преступлений». В это же время всеми правдами и неправдами не давать 5 колонне войти в Раду, апгрейтить армию, строить стену и держать на карандаше каждую сволочь. А потом в одну ночь арестовать всех, кто подозревался в разжигании войны. И на том поставить точку в российском влиянии на Украину… 

 

Эт конечно махровая лирика и так не случится. Хотя бы потому, что никто не знает, что в условиях Путина, кроме требования упомянуть в заглавии, что это не только план Порошенко, а и правки и предложения Путина.

 

Что важно. Важно, что бы в Минске не приняли, Запад не отказывается от санкций. Нарушение попытки мирного решения, только усугубит положение Кремля. Старик Кабаев уже наломал столько дров, что сгладить вряд ли выйдет. Да и все увидели – неуравновешен, непредсказуем, истеричен товарищ. Мировой порядок допускает волнения, но не таким макаром, не так и не в Европе. У Путина нет шанса на реабилитацию.

 

Скептики скажут, именно поэтому он кинет при первой возможности и пойдет в атаку. Скорее всего. И это снова покажет его неадекватность. Чем более обезьяна с гранатой неадекатна, тем сильней будет поддержка Запада. Мы для них бампер. Проще задержать маньяка на нашей территории, не дожидаясь пока он доберется до Старого Света. Выходит, перемирие может треснуть в любой момент? Ну да, так зачем вопить, что все пропало?

 

Если временно Донбасу придется побыть зоной отчуждения? Чем-то средним меж Приднестровьем, Абхазией и Чернобыльской зоной. Если жизнь людей, что там на тот момент решат остаться в колорадском упоении, будет за счет России – хорошо. Восстановить разрушенные боевиками города, это мегаденьги. Они и так, эти города, на ладан дышали. Сейчас проще строить новые, современные и сразу привязанные к новым заводам и фабрикам… Только вот новых Россия строить не будет. Зачем оно ей, коли у самой бардак, разброд и бюджетные шатания?

 

Главное, что б за время Донбасского Сталкеризма Киев привел в порядок армию, вычистил гнид из её руководства да и в принципе из властей (тут выборы ой как в тему, как ни крути – шанс), создал реальные планы рекультивации Донбаса из развалин совка в современный европейский регион.

 

Выходит, будет перемирие - Киеву на пользу. Сможем передохнуть, подлечиться. Сорвут перемирие? Тоже Киеву на пользу.

 

Кремль явит опять свое лицо. Быстрее придет оговоренная помощь. Не стоит забывать - там вскоре Генасамблея ООН. Регулярное позорище Совбеза видно не только нам, но и всему миру. Вопрос вытурить оттуда Россию, как и любую страну агрессора, уже не просто теория.

 

Пока подписание перемирия это тактический ход. И максимум, что должно в нем напрягать нас всех – почему про него не рассказали нам… четко, понятно и быстро. Пока не знаем текст подписанного, минусов по сути нет. Россию этот тактический ход уже напрягает. Значит он играет на нас. Чем? Узнать бы текст. Ждёмс…

 

Віталій ГАЙДУКЕВИЧ

 


Теги статьи: ДНРПеремириеКучмаМинск

Дата и время 06 сентября 2014 г., 07:34     Просмотры Просмотров: 4388
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Путинский пропагандист Соловьев публично опустил сепаратиста ДНР
Боевики выпускают из тюрем преступников в обмен на службу в "ДНР" - Аброськин
Московский суд лишил водителя из Донбасса прав на полгода за номера с флагом ДНР

Аброськин рассказал о колониях «молодой республики»
В оккупированный Донецк приехал еще один российский актер
В "ДНР" продают органы убитых боевиков европейским "черным трансплантологам"

Стремительная карьера. Уголовник подался в тюремщики к террористам
Среди бюджетников на Донетчине растет недовольство из-за требования принудительно вступать в ряды движения "Донецкая республика"
Полиция рассказала, как украинцы становятся информаторами боевиков

По п’ять орків в одну могилу: Доктор "Смерть" розповів, як в "ДНР" ховають трупи бойовиків
Як ведуть бізнес на окупованих територіях
Блогер рассказал историю, которая демонстрирует отношение дончан к боевикам

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте