Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Псковский депутат Шлосберг: «Путин не ожидал что его солдаты пойдут на попятную»

Псковский депутат Шлосберг: «Путин не ожидал что его солдаты пойдут на попятную»
Псковский депутат Шлосберг: «Путин не ожидал что его солдаты пойдут на попятную»

После громкого случая с «заблудившимися» псковскими десантниками России стало труднее скрывать свои действия. Об информационном шоке россиян и о безвыходности русских солдат рассказал учредитель издания «Псковская Губерния» Лев Шлосберг в прямом эфире «Шустер LIVE», передает корреспондентInfoResist.

«У людей наступил информационный шок. Людей предали и они принесли записи разговоров бойцов, чтобы я их опубликовал и показал всем правду о том, куда идут наши солдаты»,- рассказывает Шлосберг.

Он напечатал в своем издании диалоги из переговоров солдат 76-той десантной дивизии г.Псков, на которых видно, что они не знали куда направляются и пытались найти способ связаться с родными, но их телефоны забрали и не было доступа в интернет. Один из участников диалога сильно возмущался и намеревался по возвращению всем рассказать правду о войне в Украине.

Далее, Шлосберг описал процесс принуждения армейцев до военных действий в Украине. Он ссылается на одного из бойцов которому удалось вернутся:

«Один знакомый из 76-той дивизии рассказал мне, что их уже перед границей заставили подписать договора, в которых говорится, что они добровольцы, и по собственному желанию идут в Украину и увольняются из войск РФ. Отказ солдат может написать только находясь у себя в части. Так как они все далеко за ее пределами, то у них просто нет выбора. Иначе, они будут считаться дезертирами и на них будет открыто уголовное дело».

Говоря о количестве погибших псковских десантниках, Шлосбергу трудно назвать точную цифру: «Выжившие говорили что не меньше роты было убито украинскими батальонами. А это — не менее 100 человек», — говорит журналист.

«Многие идут назад и рассказывают правду. Рассказывают правду о событиях в Украине и раскрывают ложь Путина. Он не ожидал что его солдаты пойдут на попятную», — добавляет Шлосберг.

«А люди все запуганные. Семьям угрожают устроить взрыв от утечки газа, если они что-то будут рассказывать. Они боятся, но истину скрывать стало намного труднее», — замечает он.

После своей публикации Шлосберга жестоко избили и сейчас он находится на лечении в одной из больниц.

Инфорезист


Теги статьи: ПутинЛев Шлосберг

Дата и время 06 сентября 2014 г., 11:17     Просмотры Просмотров: 2357
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте