АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Очередная афера Майдана: Референдум от Юли

Очередная афера Майдана: Референдум от Юли
Очередная афера Майдана: Референдум от Юли

Время для проведения референдума о вступлении Украины в НАТО подобрано таким образом, что его результат априори всем понятен

Стало известно о предложении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко провести всенародное обсуждение о вхождении Украины в Североатлантический Альянс. Для этого недавно вышедшая на свободу политик собирает инициативные сборы уже в сентябре. Тимошенко собирается собрать 3 миллиона подписей необходимых для референдума. А само обсуждение предлагается провести одновременно с грядущими парламентскими выборами 26 октября. Совершенно очевидно, что ей это удастся.

Казалось бы, проведение всенародного обсуждения о таком судьбоносном для страны вопросе – проявление высокой демократии. А тот, кто выступает с подобным предложением, несомненно, является истинным служителем народа. Однако не всё так однозначно. Первое недоумение, которое возникает – а почему за 23 года никто из действующих чиновников этот вопрос так и не поставил? Все мы знаем, что изначально Украина – государство внеблоковое. Это закон. Однако разговоры об интеграции страны в Североатлантический Альянс велись все годы независимости. Но вопрос не то, чтобы не ставился на обсуждение – его также не рисковали принимать и без спроса. И, кстати, такие решения, которые принимались без учёта мнения граждан, уже были. Но об этом чуть позже.

А пока хотелось бы напомнить, что из Украины уже бежал 1 миллион человек. И преимущественно с Востока страны. И, кстати, преимущественно в Россию. Кроме того, Киев не контролирует две области – Луганскую и Донецкую. Позвольте, Крым, от которого Украина пока не отказывается, вошёл в состав России. Арифметика несложная – значительное количество населения, которое радикальнейшим образом настроена против НАТО, в референдуме участвовать не будет. Всех этих людей Украина потеряла благодаря Майдану. И вполне очевидно, что умышленно. Это и есть основной причиной, почему Тимошенко хочется проводить референдум именно в такой кризисный момент. А всё так хотело казаться демократией.

Стоит заметить, что до государственного переворота на Майдане, Украина уже успела столкнуться с несколькими определяющими этапами. Возьмём к примеру ВТО. Вопрос о вступлении страны во Всемирную торговую организацию был решён без лишнего шума и пыли в 2008 году. Мало того, что об этом никого не спросили – ни народ, ни бизнес. Кроме этого сам текст этого договора не был предоставлен общественности для ознакомления. А по некоторым слухам он не был даже переведен с английского языка. Следовательно, принимали его, даже не читая, но по указанию начальства. Западного. А ведь это, по сути, точка невозврата Украины из западного вектора развития экономики, который однажды стал для всех «единственно верным». При этом власть не спросила ни народ, ни внутренних производителей страны, многие из которых просто закрылись. Это была первая победа «великих» украинских демократов, а ля Ющенко и Ко.

Та же история и с Соглашением об Ассоциации с ЕС. Обо всех тонкостях и подводных камнях этого договора уже неоднократно писалось ранее. Однако и здесь у народа никто ничего не спрашивал. Стоит заметить, что этот договор уже не только экономический, но и политический. Следовательно, его подписание окончательно определило курс Украины исключительно на вступление в Евросоюз. Таким образом, здесь затрагиваются не только интересы промышленников, но и некоторых народов и культур, корни которых вросли в Восток континента. Называя вещи своими именами, не спросили Крым и Донбасс. И это не случайно.

Дело в том, что Восток и Юг Украины составляет мощный костяк по количеству населения. И так исторически сложилось, что идеалы и устремления Левобережной Украины часто не совпадали с мнением центральной власти. Взоры последней, в свою очередь, были всегда направлены на западный мир. Таким образом, выполнялись сугубо интересы стран ЕС и США, автоматом покрывая чаяния и надежды жителей Галичины и некоторых других Западных областей Украины. При этом интересы Юго-востока в счёт не брались. Ведь, если бы у них спросили, все вопросы, начиная с ВТО и заканчивая НАТО, просто бы не прошли.

Именно в этом и заключается новый трюк украинской демократии с референдумом о вступлении в НАТО. Если всенародное обсуждение будет проведено в октябре, то объективность его результатов оставляет желать лучшего. Создаётся впечатление, что ситуация умышленно накалялась до такого момента, что все «сомневающиеся», которые были в Украине все эти годы, сами побегут проситься в НАТО. Ведь, в стране война. Ежедневно погибают люди. При этом украинские СМИ руглярно кормят население «жесточайшим вторжением» армии Российской Федерации. Следовательно, кто смотрит ТВ и верит СМИ, тот наверняка уже за НАТО.

Корреспондент


Теги статьи: НАТОТимошенко

Дата и время 06 сентября 2014 г., 22:22     Просмотры Просмотров: 2219
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новий лідер південного заходу: Як Тимошенко виступила на захист сепаратиста Маркова
Госдеп США: Украина не готова к вступлению в НАТО
Экс-генсек НАТО из зоны АТО обратился с мощным призывом к Европе

Возможен конфликт: в НАТО забили тревогу из-за учений "Запад-2017"
Яценюк та голова Мюнхенської конференції посварилися щодо перспективи вступу України в НАТО
Как выглядит реалистичное урегулирование конфликта в Украине - Reuters

«Галасливе — але імпотентне»: Ярослав Грицак про покоління молодих українських політиків
Названа дата штурма резиденции Порошенко
"Еталон цинізму", - нардеп жорстко відповів на критику з боку Тимошенко

Почему Медведчука нет в "Миротворце" наряду с Саакашвили и Тимошенко
Украинцы предпочли слушать Рабиновича, а не смотреть «прорыв Саакашвили-Тимошенко»
Игорь Луценко: После внесения Саакашвили и Тимошенко в свою базу "Миротворец" утратил все доверие к себе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058842