Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Дикі танці» вокруг Порошенко: президента сливают

«Дикі танці» вокруг Порошенко: президента сливают
«Дикі танці» вокруг Порошенко: президента сливают

Как только глава государства начал договариваться, против него тут же ополчились «бенефициары» военных действий. Те, которые ещё вчера пели и плясали на Майдане в его поддержку

К сожалению, этот президент и в этих условиях, вряд ли уже на что-то способен. Он не сможет ни сохранить Донбасс в составе Украины, ни остановить войну. А точнее, ему не дадут сделать ни того, ни другого. Ведь, как только Порошенко делает предложения по децентрализации, их тут же отвергает Донбасс. Руководство самопровозглашённых республик даже слушать об этом не хочет, так как реальный подтекст президентской реформы раскусывается на раз. Под так называемой децентрализацией  спрятана самая что ни есть «централизация», особенности которой Восток больше не приемлет. А другой децентрализации, например виде конфедерации президент предложить не может, так как в этом никак не заинтересованы олигархи, его окружающие.

И с другой стороны, любые выпады президента к мирным переговорам с Донбассом тут же встречают негодование некоторых его соратников с Майдана. Ведь подобные инициативы не только посягают на чьи-то доходы от гражданской войны на Востоке. Они также хорошо показывают, что Россия здесь, оказывается, вообще не при делах. Таким образом, становится очевидным, что президент конфликтует со своим окружением, которое заигралось в войну настолько, что добровольно от неё уже не откажется.

Подтверждение тому хорошо прослеживается в поведении певицы Русланы. Накануне она съездила на Донбасс, где смогла не только увидеть всё своими глазами, но даже и пообщаться с премьер-министром ДНР Александром Захарченко. Затем, вернувшись в Киев, Руслана выступила на пресс-конференции, где и поделилась своими впечатлениями. Несомненно, больше всего из её речи общественности запомнился тот меседж, что Захарченко, в отличие от Порошенко, её услышал. Иначе говоря, даже те проклятые «террористы-сепаратисты», которые уничтожают единую Украину, как оказалось, более адекватны, чем президент. Напомним, что речь о том самом президенте, которого Руслана с другими представителями Майдана привела к власти. Это, во-первых. А во-вторых, такие слова звучат на фоне худо-бедно происходящих переговоров по урегулированию конфликта на Востоке.

Однако почему это происходит? Дело в том, что переговоры президента Украины с руководством России о ситуации на  Донбассе ломает все планы США. Ведь в Минске, к примеру, обсуждается не только вопрос прекращения огня, но и оказания гуманитарной помощи, возвращения украинских солдат и прочие жизненно важные вопросы для жителей Востока. И всё это происходит с участием России, на которую, по сути, возложена основная часть работы. Таким образом, Украина и мировая общественность признаёт Россию никаким не агрессором, а чуть ли не единственным, кто способен спасти ситуацию. Это делает Порошенко, это делает Меркель, это делают все остальные, кто обращаются за помощью к России. И это тут же автоматически выявляет всех «агентов», кто в Украине работает на противоположное.

Ведь в Украине картинка-то транслируется совсем иная. Россия – это чудовищный агрессор, который каждый день съедает по кусочку единой и независимой Украины. С телеэкранов и газет украинские журналисты ежедневно заявляют о вторжении регулярной армии РФ на территорию Украины. И все поражения украинской армии, Национальной гвардии и прочих ПРИВАТных батальонов автоматически списываются на непреодолимый напор российских войск. Никто не должен знать, что на самом деле, на Донбассе украинцы убивают украинцев. Идёт банальная борьба олигархов за передел ресурсов и зачистку территории. И когда это борьба за капитал встречает внушительное сопротивление, а сегодня ещё и наступление, то удобнее всего всю вину свалить на другое государство. Так и поражения можно оправдать, и от ответственности за погибшее население уйти.

Справедливости ради стоит заметить, что Руслана об этом всё же заикнулась. О том, что на Востоке идёт братоубийственная война, она не могла не сказать. Вероятно, съездив в самую глубинку украинского кризиса, она прозрела. Видимо, тысячи мёртвых ни в чём невинных людей, а также ужасные страдания и скитания десятков тысяч, хорошенько отрезвляет от майданного помутнения. Но даже этот тезис певица свела всё к тем же баранам. «Как только мы перестанем друг в друга стрелять, мы сможем чётко сконцентрироваться на российском агрессоре», заявила Руслана. По её словам, Россия – враг. И Порошенко, судя по этому, ездит совсем не туда, и договаривается совсем не с тем. В Америку надо – там же всё начальство.

Корреспондент


Теги статьи: РусланаПорошенко

Дата и время 06 сентября 2014 г., 22:25     Просмотры Просмотров: 2959
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

А як же захист Конституції?
Более тысячи украинских женщин получили звание "Мать-героиня"
Фракция БПП получила указание голосовать за Новинского после его обвинений в адрес Порошенко

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко
Украинское общество консолидировалось вокруг одетой в вышиванки клептократии - Касьянов
Саакашвили: Порошенко меня послал. А поскольку он меня послал, через два дня я его послал

Порошенко: ЕС согласовал механизм приостановки безвизового режима
Порошенко подписал закон о финансировании "Евровидения"
В Запорожье аграрии требуют у Порошенко восстановить экономическое сотрудничество с Россией

Порошенко одобрил отмену штрафов за самовольное обучение приемам карате
Порошенко: Россия боится боевой мощи Украины
После компромата Онищенко Запад потребует отставку Порошенко - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте