Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГП «Укрзализныця» отдана на поталу уголовникам и пособникам сепаратистов во главе с Борисом Остапюком

ГП «Укрзализныця» отдана на поталу уголовникам и пособникам сепаратистов во главе с Борисом Остапюком
ГП «Укрзализныця» отдана на поталу уголовникам и пособникам сепаратистов во главе с Борисом Остапюком

Не успела высохнуть подпись на назначении руководителем "Укрзализныци" Бориса Остапюка, как украинские журналисты забили тревогу.

Остапюк известен всем служителям пера, кто хоть как-то разбирается, касается коррупционных дел. Скандалы с коррупционными схемами, невыплата зарплаты коллективам, поставки некачественной продукции по завышенным ценам, многомиллионные долги государственных предприятий сомнительным фирмам, откаты за поставленную продукцию и возбуждение громких уголовных дел - все это связано с личностью Бориса Остапюка, который кроме подобных скандалов ничем другим запомниться журналистам не сумел. Да и как ему начинать свершения, если он никогда не занимался ни железнодорожным полотном, ни подвижными составами, ни организацией движения, а всю жизнь скромно работал снабженцем. Правда, в снабжении понятие "скромность" это явно не по адресу Остапюка. Но то, что сегодня творит Борис Остапюк на стратегическом государственном предприятии заходит за рамки понимания даже опытных коррупционеров. Давайте разберемся, что именно делает господин Остапюк с государственными деньгами.

 

Тебе половина и мне половина

 

Все известные коррупционеры имеют клички: Пашка Мерседес, Сашка Два Процента, Витька Золотой Батон. Но у Остапюка кличка куда круче - Борька Половина. Известно, что коррупционеры делятся на разряды. Ворующие до 10 процентов выручки считаются мелкими, до 15 средними, а до 25% наглыми и бессовестными. Борис Остапюк берет 50%. Он получается дважды наглым и трижды бессовестным. Факты? Да пожалуйста!   На тендерных торгах по покупке леса фирма "Форест", близкая к Остапюку, покупает лес по цене 1300 гривен за кубометр, хотя цена леса на рынке колеблется в районе 600-630 гривен за кубометр. В открытых источниках можно найти, что "Укрзализныця" купила на 4 800 000 гр. куплен линолеум по цене  285 гр. за квадратный метр. При этом цена на линолеум колеблется от 100 до 150 гривен за квадратный метр. И это только два лота государственных торгов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За короткий срок организованы фирмы "прокладки" без которых невозможно заключить сделку на железной дороге. Тут аппетиты скромнее - берут всего 3%. Но за что? За оформление бумажек, которые "Укрзализныця" и так оформляет. Каждый месяц эти скромные фирмы, оформляя ненужные бумажки, получают 150 миллионов гривен.

 

Конечно это унизительно мало для такого профессионала, как Борис Остапюк.И чтобы как-то реабилитироваться в собственных глазах, он идет на следующую схему. Согласно данных, опубликованных в конце мая в «Вестнике государственных «закупок», заказ на ремонт подвижного состава для потребностей государственного предприятия «Укрзализныця» в размере 100 миллионов гривен  получило  ПАО «Днепрвагонремстрой». Подрядчик «Днепрвагонремстрой» завод,  специализирующийся на ремонте вагонов и ведущий свою историю с 1898 года. Только предприятие  уже несколько лет является частной собственностью миллиардера Леонида Юрушева. Но ведь у предприятия есть свои вагоноремонтные заводы, которые будут простаивать без дела. Получив такой контракт те же Дарницкий вагоноремонтный завод или «Укрспецвагон» могли бы полностью загрузить свои мощности и многотысячные трудовые коллективы, которые сейчас простаивают без работы. Но первый платеж уже прошел мимо государственных ремонтников, а это не много, не мало - 40 миллионов гривен.

 

Кто не согласен - уволить

 

Разумеется, что подобнее руководство не может не вызывать сопротивления со стороны работников "Укрзализныци". Многие из них не могут смотреть, как грабят родное предприятие, которому отданы годы жизни. Но за защиту государственного предприятия их могут просто выбросить на улицу. Команда Остапюка подготовила сокращения "Укрзализныци" на 30%. Целые поселки, при железных дорогах при таких реформах останутся без работы, а "экономию" для госпредприятий, у которых увели государственные заказы ловкачи и жулики, уже, можно сказать, подготовили к закрытию. Вдумайтесь КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ работник украинской железной дороги будет лишен работы. Это провокация огромного социального взрыва. Но именно на время подобной реорганизации Остапюк и "его молодая команда" становятся царями и богами над многотысячным коллективом, поскольку любому могут указать на дверь. Так временщикам дали власть над людьми, которые всю жизнь отдали служению любимому делу.

 

А кого же берет на работу новый реформатор? Первым заместителем Остапюка в апреле был назначен Максим Бланк , в прошлом финансовый директор ЗАО «Днепрвагонрембуд» одного из предприятий группы компаний самого таинственного миллиардера Украины - Леонида Юрушева. На предприятиях государственного монополиста «Укрзализныци» Бланк никогда не работал и с самой организацией не знаком. Но именно ему Борис Остапюк поручил разработать финансовый план по реформированию отрасли. Как видим, реформы направили финансовые потоки на место прежней работы господина Бланка. 

Бочка варенья и корзина печенья от путинских террористов ДНР и ЛНР

 

 Сегодня не вся железная дорога Украины находится под контролем. Донецкая железная дорога находится под управлением самопровозглашенной республики ДНР. Но именно туда недавно ездил Остапюк, после чего "ошибочно" перечислил 200 миллионов гривен, обратно естественно, никаких услуг и товаров не было получено. Более того, 70% перевозок  на Донецкой железной дороге получила компания "Лем-транс" принадлежащая Ахметову, и работающая по тем же схемам отката. Эта компания была замечена в обслуживании передвижения войск сепаратистов, очевидно за переданные Остапюком деньги.

 

Совместный бизнес с сепаратистами на этом не закончился. Под прикрытием ДНР началась утилизация полувагонов на металлолом. Эта старая схема Остапюка, когда вполне дееспособный подвижной состав сдают на металлолом по бросовым ценам, а разницу прикарманивают. Война все спишет. А на металлолом порезали не много- не мало а 2000 (две тысячи) вагонов. Это 40 составов, которые не повезут уголь холодной зимой, и замерзшие города начнут сдаваться сепаратистам без боя. Но у Остапюка будет, чем согреется.

Но и этого мало. Именно с подачи ДНР  "Укрзализныця" закупает стрелочные переводы для железных дорог на общую сумму 224 млн. гривен на… Керченском стрелочном заводе.  То есть, руководство УЗ создает рабочие места и платит деньги уже российскому предприятию. К тому же, владелец этого предприятия — олигарх, очень близкий к "семье". При этом такую же продукцию выпускает и украинский производитель.  Еще пример. УЗ осуществляет закупки больших объемов (на крупные суммы) метизов для верхнего строения пути опять же у российских производителей (Магнитогорский металлургический комбинат. Метизное производство ОАО "Северсталь" (г. Череповец).

 

Остапюк вовсю наладил торговлю с Россией, миную украинские заводы, которые не хотят платить откаты Борьке Половине. А потому они ему личные враги, а ДНР-цы личные друзья.

 

И главное, все, о чем тут написано легко доказуемо и гуляет (может не так концентрировано) украинским интернетом. К президенту и премьеру обращаются трудовые коллективы, Национальная гвардия, Вече Майдана, общественность бьет в набат. Но реакции пока не видно.

 

Тут возможны два варианта. Первый. Остапюк сознательно банкротит предприятие для передачи его в частные руки, то есть делает именно то, что хотела прежняя власть. Или вариант другой - "подняв" миллионы долларов этот мошенник просто растворится ни Кипре, где на него работают офшорные фирмы. Оба варианта предполагают миллиардные потери для экономики Украины. Впрочем, мародерам до этого дела нет.

 

На фото - 1. следствие (уже закрытое) демонстрирует карточки Остапюка, на которых лежат миллионы.

2. Остапюк носит с собой огромное количество ксив, позволяющих уйти от ответственности (оперативная съемка милиции).

Роман Якушев

АНТИКОР


Теги статьи: ТендерыУкрзализныцяДП "Укрзалізничпостач"Остапюк

Дата и время 08 сентября 2014 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 5900
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Киево-Святошинский райсовет за 800 тыс. гривен купил агитационный пикап для привлечения солдат
Нацполиция Киева купила у экс-партнера министра юстиции фургоны Renault почти за миллион гривен
"Укрзализныця" распилит 108 миллиардов на обновление подвижного состава

Вхурделило: журналист показал снежные заносы в украинском поезде
В предвкушении наказания. Критические дни господина Подтуркина
У Бальчуна нанесли предновогодний удар по коррупции

Балчун пояснив, чому залізничні квитки подорожчають в наступному році
Укрзалізниця випустить економ-вагони
Бизнес требует от "Укрзализныци" моратория на повышение стоимости грузовых перевозок

Киевские правоохранители покрывают тендерные схемы на рынке городского электротранспорта
Действующий директор «Кировгеологии» Нельга блокировал поставки инсулина киевлянам
“Вагонні магнати” розіграли 650 мільйонів Укрзалізниці

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте