Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пропаганда РФ против группы «ИС»: как полковники становятся холуями

Пропаганда РФ против группы «ИС»: как полковники становятся холуями
Пропаганда РФ против группы «ИС»: как полковники становятся холуями

За полгода российской агрессии мы привыкли к отсутствию границ и совести у российских пропагандистов. Распятые дети в Славянске, химическое оружие, тысячи (странно, что не миллионы, но всему свое время) мирных жителей Донбасса, истребленных «Правым сектором» (затем его место заняла Национальная гвардия Украины) – это визитки лжецов из РФ, называющих себя журналистами.

Мы, группа «Информационное Сопротивление», также привыкли к постоянным потокам грязи от российских СМИ и пророссийских троллей в соцсетях в наш адрес. Эту истерику путинских шавок легко объяснить: чем грязнее их ложь об Украине, тем истошнее они стремятся заглушить малейшие слова правды.

На эти истошные визги мы никогда не обращали внимания, - разве что считая их показателем своей эффективности. Но вот один из последних опусов российских писак обратил на себя наше внимание – позже объясним, почему.

Итак, российская желтая газетенка «Комсомольская правда» разразилась статейкой«Информационная война на Украине: врут все - от президента Порошенко до наемных интернетных троллей».

Далее цитата из «КП»:

«На население назалежной ежедневно вываливается огромный поток лжи, которую фабрикует целая армия специалистов

СВОДКИ ИЗ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОКОПОВ

Дмитрий Тымчук, подполковник запаса:

- По данным группы «Информационное сопротивление», вчера на участке трассы Донецк - Волноваха боевики «ДНР» расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса… Он был обстрелян террористами «ДНР» из стрелкового оружия, несмотря на извещение руководства «ДНР» о перевозке детей, времени и маршруте их следования. Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести».

Сообщение группы «ИС» российские пропагандисты характеризуют как «типичные страшилки, которыми круглые сутки зомбируют украинских читателей и телезрителей местные СМИ».

И указывают: «Дело даже не в чудовищном уровне вранья, а в его размахе. Информационная война на Украине носит тотальный характер. Ее ведут все - от президента до последнего бота в социальных сетях. Но наивно думать, что это война без правил и тормозов. Все ходы в ней просчитаны серьезными политическими шахматистами. Все силы брошены на алтарь великой победы: создать из России образ врага во главе с «демоном Путиным», убедить граждан Украины в отечественном характере войны за свою родину и свой народ…».

Далее российские «спецы» совершенно серьезно утверждают (только не смейтесь, это для российских читателей), что украинские «интернет-бойцы» (имеется в виду и группа «ИС»), «обучаются в Эстонском центре кибербезопасности НАТО, созданном несколько лет назад…» (странно, в марте российские СМИ толдонили, что Тымчука не существует, это имя - «прикрытие» для Таллиннского киберцентра НАТО, уже звенели бы складно, что ли. Да и работает группа "ИС" с самого начала российской агрессии - непонятно, когда успели "обучиться").

И снова серьезное утверждение: «…А в ручном режиме руководит информвойной отряд из США, занимающий целый этаж в киевском здании СБУ. Здесь очень разношерстная и профессиональная публика: эксперты, сценаристы, операторы, переводчики, хакеры, веб-дизайнеры, разведчики, математики, социологи, психологи. Поэтому не стоит удивляться слаженности, с которой работает эта машина по производству лжи. Ни дня без строчки!».

И, наконец, российские пропагандисты резюмируют: «…Аваков, Тымчук, Селезнев, Береза… Самые способные ученики, продвигающие в соцсетях директивы хозяев. Между ними могут быть разногласия, но на этот случай есть кураторы из здания на Владимирской. Они координируют вбросы, дают задания центральным СМИ и телекомпаниям, интернет-сайтам. И успешно вбивают фейки, подделки, порожняки, дезы в головы людей».

Ну и апофеоз российской пропагандистской мысли: «Помните жуткую заметку Дмитрия Тымчука, одного из главных практиков нформационной войны, - о расстреле автобуса с детьми-беженцами? Сколько миллионов украинцев, прочтя это, содрогнулись от ужаса и ненависти к «террористам»! Они и в страшном сне не могли представить, что их просто развели на элементарную двухходовку: через несколько часов кощунственную дезу опровергнет минздрав Украины. И представитель прессслужбы ведомства заявит: «Информация не подтверждается, обстрела не было. Дети до Мариуполя добрались, их там разместили».».

Теперь, в который раз поразившись извращенным фантазиям российских сказочников по поводу "информотряда из США" и "Эстонского центра кибербезопасности НАТО", поясним, почему именно эта заметка обратила наше внимание – ведь такое добро российские СМИ клепают пачками ежедневно. Дело в том, что один из авторов этого потока подсознания – Виктор Баранец, военный обозреватель «Комсомольской правды». Полковник запаса, именитый российский военный журналист. К слову, родом из Харьковской области, заканчивал военный вуз во Львове, т.е. с нынче обгаживаемой им Украиной связан весьма тесно.

Так вот, сей российский полковник, приводя сообщение группы «ИС», конечно же, не мог не знать (раз уж так тщательно отслеживал тему), что расстрел двух микроавтобусов с детьми на самом деле имел место. Один ребенок погиб, около 10 пассажиров были ранены. Мы тогда ошиблись только в том, что речь шла не о воспитанниках детдомов, а о детях беженцев, которых вывозили из подожженного Путиным Донбасса.

Да, по поводу колонны с воспитанниками детдомов нас опровергли госструктуры (за что мы им благодарны, поскольку это заставило нас уточнять информацию – к нашему глубочайшему сожалению, она все же подтвердилась, хоть и в другом контексте). Хотя и колонна с воспитанниками детдомов была обстреляна, возле одного из автобусов разорвалась мина, выпущенная террористами – как сообщали сопровождающие, чудом никто не пострадал. 

Но информация по поводу гибели одного ребенка и 10 раненых была полностью подтверждена. Более того: СБУ выложила переговоры террористов, в которых они сами признаются в том, что это их рук дело. Украинские СМИ массово растиражировали доказательства этого чудовищного преступления. Но не российские масс-медиа – те выхватили только первоначальное «опровержение», построив на нем свою лживую информационную атаку.

Вот и российский полковник-псевдожурналист на такие "мелочи" на обращает внимания. Главное – вырвать нужное из контекста, облить дерьмом, приписать все НАТО и США, и пусть благодарный всеядный российский читатель кушает.

…Мы считаем, что данный случай весьма показателен в плане демонстрации того, во что превратилась российская армия и российское офицерство. Пока одни «офицеры» плечом к плечу с террористами убивают в т.ч. мирных жителей Украины, расстреливая украинские  города (свежий случай – Мариуполь), другие российские «офицеры» с пеной у рта выгораживают детоубийц, строя на этом свои гадкие лживые пасквили, призванные облить грязью любые источники правды о событиях на востоке Украины. Воистину, нет предела подлости и гнусности путинских холуев.

Секция «Браво» группы «ИС»


Теги статьи: РоссияПропаганда

Дата и время 08 сентября 2014 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 1749
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте