АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин своими понтами разозлил Запад. Настал час расплаты

Путин своими понтами разозлил Запад. Настал час расплаты
Путин своими понтами разозлил Запад. Настал час расплаты

Джон Хербст, бывший посол США на Украине, а ныне член Атлантического совета, заявил, что бравада российского лидера — это грубая ошибка. По его словам, Путин хотел продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к его западным противникам, но, «забывая о сдержанности, он лишь приближает тот момент, когда НАТО займет более решительную позиции в отношении России».

Об этом сегодня рассказывает американское издание"Los Angeles Times".

А бывший посол США в России Макфол отметил, что, хотя некоторые члены НАТО негативно относятся к конфронтационным действиям, Запад, тем не менее, неуклонно приближается к принятию более жесткой линии.

По его словам, сейчас члены НАТО ощутили острую необходимость увеличить военные расходы, и, с его точки зрения, в конце концов, НАТО откроет постоянные военные базы вблизи российских границ и укрепит связи с Украиной и Грузией, несмотря на то, что в ближайшее время эти страны не смогут войти в состав альянса.

Как показал саммит НАТО, состоявшийся на прошлой неделе в Уэльсе, западные лидеры видят в действиях России в Украине прямую угрозу некоторым членам альянса и послевоенному мировому порядку в целом.

В настоящее время 28 членов этого альянса спорят о том, насколько масштабными должны стать ответные меры против России. Некоторые выступают против того, что, с их точки зрения, является чрезмерно резкой реакцией, способной спровоцировать военную конфронтацию. Тем не менее, стало ясно, что защита от возможных действий России снова стала главным приоритетом, и НАТО проведет, по крайней мере, ограниченное наращивание военных сил вдоль границы Востока и Запада, которая теперь проходит на несколько сотен миль ближе к Москве, чем во времена холодной войны.

Кроме того, Запад наращивает силу удара по российской экономике, вводя все новые санкции против нее за агрессию в отношении Украины.

В частности, под новые санкции ЕС, которые должны быть введены уже сегодня, могут попасть российские оборонные предприятия — «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод» и концерн «Калашников». Об этом сегодня пишет The Wall Street Journal, ознакомившись с документом с проектом санкций.


«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации и «Уралвагонзаводу» запретят доступ на рынки ЕС для получения финансирования через облигации, акции и получение синдицированных кредитов, сообщает издание. Кроме того, на территории Евросоюза могут запретить продажу продукции концерна «Калашников», а также ОАО «Сириус» и ОАО «Станкоинструмент». Последние две заняты в производстве товаров «двойного назначения», говорится в документе.

Издание также подтвердило, что в санкционный список попали «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Ряду российских госбанков, в том числе Сбербанку и ВТБ ограничат размещение долговых инструментов со сроком погашения более 30 дней. 

При этом россияне уже в полной мере ощутили на себе санкции Запада и «ответные» санкции России. В частности, несмотря на усилия российских властей по сдерживанию роста цен на продукты, продовольственная инфляция в РФ впервые за три года достигла двузначных значений. В августе, по данным Росстата, индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 10,3% по сравнению с августом 2013 года.

Впрочем, сами граждане РФ не верят в официальную статистику и сейчас массово жалуются в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которой поручен мониторинг цен и их контроль, что цены на продукты питания в России подскочили на десятки процентов.

За последние две недели мясо птицы подорожало на 23%, свинина – на 30%, говядина стала дороже на 40%, сообщила вчера ФАС со ссылкой на обращения граждан. Подробнее об этом я писал в материале «В России стремительно дорожает еда, готовится введение продуктовых карточек» за 5 сентября.

Причем, ясно, что дальше ситуация в российской экономике и благосостояние россиян будут лишь ухудшаться....

Экономика от пророка


Теги статьи: НАТОПутин

Дата и время 08 сентября 2014 г., 15:48     Просмотры Просмотров: 2215
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В день убийства Вороненкова Путин посетил спектакль «Последняя жертва»
Почерк чекиста: зачем Путин убил Дениса Вороненкова
Перед смертью Вороненков успел нанести по России сильнейший удар

Владелец николаевского завода платил Манафорту, чтобы тот продвигал интересы Путина в США
МИД: Если Украина получит Статус союзника США, она никогда не станет членом НАТО
В Белом доме официально отреагировали на связи Манафорта с Путиным

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху: "Я дал понять Путину, что мы будем уничтожать все, что угрожает нашей стране, в том числе и в Сирии"
Друг Путина, Димон и жители молдавских сел: кто и куда выводит миллиарды из России
Четверть россиян признали, что РФ начинается с Киевской Руси

Манафорт получил $50 млн за работу с российским миллиардером «в интересах Путина»
Украина: Затишье перед российской бурей? — EurasiaNet
Рада призвала США заключить оборонное соглашение с Украиной, а также предоставить статус союзника вне НАТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте