АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Крымские гоблины пытаются всучить татарам взятку за их участие в выборах 14 сентября

Крымские гоблины пытаются всучить татарам взятку за их участие в выборах 14 сентября
Крымские гоблины пытаются всучить татарам взятку за их участие в выборах 14 сентября

В минувшую субботу власть аннексированного Россией Крыма организовала конференцию "О положении крымскотатарского народа на современном этапе в Крыму", на которой нынешний «лидер» Крыма Сергей Аксенов призвал крымских татар принять участие 14 сентября в выборах в Госсовет и муниципальные советы.

Чтобы «уговорить» крымских татар на участие в этих выборах им была предложена почти открытая взятка от крымских властей.

Так, Аксенов на данной конференции сообщил, что в Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года на обустройство репатриантов (крымские татары начали возвращаться в Крым из депортации 25 лет назад) выделено 10,8 млрд руб.

"Уже сегодня на обустройство депортированных направлено из федерального бюджета 450 миллионов рублей из 800 запланированных в этом году. Эти деньги пойдут, например, на газификацию поселков компактного проживания". Врио главы Крыма отметил, что из 263 таких поселков газом снабжены менее 100. Кроме того, Аксенов пообещал отремонтировать мусульманские святыни (в список попали мечети XV и XIX века и единственный в Крыму мусульманский монастырь XV-XVI века).

Также выступивший на этом мероприятии полпред президента РФ в Крымском федеральном округе (КФО) Олег Белавенцев, в свою очередь, пообещал, что скоро крымские татары появятся в аппарате полпредства.

Председатель же Меджлиса Рефат Чубаров сообщил на своей странице в Facebook, что выступить на данной конференции делегировали его заместителя Ахтема Чийгоза. Но ему было в этом отказано организаторами мероприятия. Меджлис хотел поднять на конференции вопрос о запрете на посещение Крыма лидерам народа (до 2019 года посещать территорию РФ не могут экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров) и на проведение митингов (в частности, был запрещен траурный митинг в годовщину депортации 18 мая). Кроме того, Меджлис возмущает проведение обысков в мечетях, медресе и домах мусульман (большинство мусульман в Крыму — крымские татары).

А зампредседателя Меджлиса Нариман Джелялов заявил, что эта конференция была всего лишь "предвыборной акцией". По его словам, крымские власти "много обещают" крымским татарам, но "мало делают": "Различными обещаниями наш народ пытаются заманить на избирательные участки". По оценкам Меджлиса, принять участие в выборах собираются от 20 до 30% крымских татар (12 июня Меджлис запретил "соотечественникам" баллотироваться на выборах и голосовать). "Многие из них планируют прийти на участки и испортить бюллетень",— уверен зампред Меджлиса.

Пытаются же добиться крымские власти от крымских татар, чтобы они пошли на предстоящие выборы, в связи с тем, что , что без их участия легитимность выборов будет, естественно, поставлена под большое сомнение.

Напомню, Сергей Аксенов был избран премьер-министром Крыма 27 февраля 2014 года. Как рассказал депутат Верховной Рады Украины крымчанин Андрей Сенченко, господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под кличкой "Гоблин".

Еще напомню, что туристический сезон в Крыму был в нынешнем году грандиозно провален. Как сообщило в конце августа агентство РБК, крымская туристическая индустрия по итогам курортного сезона 2014 года может недосчитаться около 80 миллиардов рублей (более 2 миллиардов 213 миллионов долларов).

Министр курортов и туризма самопровозглашенной власти Крыма Елена Юрченко в один из последних дней лета рассказала, что с начала года на полуострове отдохнули порядка 2 млн россиян, а всего - 2,3 млн человек (0,3 млн - украинцы и крымские дети, которых отправляли в крымские же лагеря и здравницы). Причем, РБК эту цифру оспаривает – ссылаясь на собственные данные, агентство сообщает о 1,35 миллиона.

Тогда как, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году отдыхать на полуостров приехали 5,89 млн туристов, в том числе примерно 2 млн - из России.

ПРОРОК




Теги статьи: ВыборыКрым

Дата и время 08 сентября 2014 г., 15:54     Просмотры Просмотров: 1782
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Спасибо оккупанту. В Крыму детей заставили кланяться памятнику «зеленому человечку»
Санкции Евросоюза против компании "Роснефть" официально признаны законными
Перевыборы остановят реформы в Украине минимум на год, - Порошенко

Кто оплатит выборы: Ахметов денег не дает, Коломойский думает
«Письмо Януковича» продолжает собирать жатву
Украина направила в Кыргызстан ноту протеста из-за посещения оккупированного Крыма киргизскими нардепами

Новости Крымнаша. В России считают задержанных, а в Украине — убитых Россией
СБУ в эфире российского радио «поздравила» «коллег» из крымского ФСБ
Власти Крыма спалили 400 кг сыров и колбас из Украины и Европы

Fox News: Европа – следующая остановка Путина
Вместо Керченского моста решили рыть тоннель: обстоятельства в корне изменились
Тень Кремля над выборами во Франции и Германии

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте