Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Буком», сбившим малазийский «Боинг», управлял российский экипаж — очевидцы

«Буком», сбившим малазийский «Боинг», управлял российский экипаж — очевидцы
«Буком», сбившим малазийский «Боинг», управлял российский экипаж — очевидцы

Сегодня, 9 сентября, в Нидерландах обнародуют первый доклад о сбитом над Донбассом «Боинге». Это будет предварительный отчет международной следственной комиссии. Виновные в нем названы не будут, только установленные факты. Публикация доклада неоднократно откладывалось из-за боевых действий в регионе, а также из-за того, что не было возможности перепроверить все источники информации. 

И, надо полагать, совсем не случайно именно вчера вышла в телевизионный эфир программа BBC «Панорама», посвященная украинским событиям и политике российского президента Владимира Путина. В которой, кроме всего прочего, трое очевидцев подтвердили наличие военных из России и комплекса "Бук" в городе Снежное незадолго до осуществления теракта в небе. 

В частности, трое местных жителей Донбасса независимо друг от друга рассказали «Панораме», что они видели ракетный комплекс на контролируемой террористами территории за несколько часов до инцидента с малазийским «Боингом». 

Один из них видел, как примерно в 13.30 по местному времени комплекс «Бук» сгружали с грузового прицепа в городе Снежное, который находится в 10 км от места крушения самолета. 

«Мы видели, как его сгружали, а когда «Бук» завели, выхлопной дым заполнил всю городскую площадь", - рассказал этот очевидец. 

Он также сообщил BBC, что члены команды были похожи на военных из России. «Хорошо дисциплинированные, в отличие от ополченцев, и они не были одеты в стандартную камуфляжную форму украинской армии, которую носят и правительственные войска, и сепаратисты», - сообщил житель Донбасса. 

«Они говорили на чистом русском языке. Они произносят «г» по-другому», - уточнил он. 

Его слова подтвердил второй очевидец, добавивший, что офицер, сопровождавший «Бук» в джипе, говорил с московским акцентом. 

Если это так, Кремлю придется дать объяснение родственникам 298 пассажиров и экипажа разбившегося самолета, почему российские военнослужащие управляли "Буком" неподалеку от места, где затем был сбит «Боинг», - говорится в программе ВВС «Панорама».

Напомню, самолет «Малазийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли около трехсот человек. Власти Украины и представители западных стран убеждены, что ракету выпустили российские или пророссийские боевики. 

При этом на днях малайзийские следователи заявили, что самолет , уничтоженный пророссийскими террористами 17 июля, был сбит ракетой «земля-воздух», запущенной из района, подконтрольного боевикам.

Москва же, следуя методам Геббельса, обвиняет в этой трагедии Киев.

 

Экономика от Пророка


Теги статьи: МН17БукБук М

Дата и время 09 сентября 2014 г., 09:23     Просмотры Просмотров: 1838
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте